Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как поменять букву диска системного?

Ответить
Настройки темы
Разное - Как поменять букву диска системного?

Ветеран

Благодарности: 8

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На компьютере стоит кард ридер, поставили XP. Буква системного диска I, пытаюсь менять в Управлении дисками, не дает.

Как решить проблему?

Отправлено: 17:09, 04-11-2013

Moderator

Благодарности: 15510

venuko, до установки системы отключить кардридер.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:16, 04-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

venuko, Изменение буквы системного или загрузочного диска в Windows.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 18:05, 04-11-2013 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

Есть легендарный , тормозящий нетбук ASUS eeePC X101CH с 7 на борту и 1G впаяной оперативки. Было принято волевое решение поставить ХР . После двухдневного мозгового штурма и "творческого подхода"--(установил-не заработало-снес , установил-не заработало-снес и так раз 10 ) наконец то все встало . НО !!! системный стал Е , а файловый стал С , флешка - съемный диск D . В винде менял(уже не помню как , способов с десяток вычитал) - буквы поменялись , но после перезагрузки вин зависает на заставке и усе . Ну думаю не беда - еще раз переустановлю - благо понял как . Запускаю загрузчик(установщик) а там светится - Е сис. и С файл. , загрузочная флешка -D . То есть так было наверное и в последний раз когда винда установилась , просто ставил уже на автомате в десятый раз и не заметил . В принципе винда работает но - 1. Проги с установкой только на С ??? и диски (по приоритету букв наверно) поменялись местами - тыкаю по инерции на второй и попадаю в системный - напрягает. Читаю ветку - мозги (или что там ?) потихоньку закипают . Всемогущие гуру подскажите как исправить ситуацию , если можно пошагово - хотелось бы для себя уже полностью правильно закрыть эту тему. Заранее всем добрым людям спасибо . Не пинайте сильно "чайника".

Отправлено: 00:50, 09-11-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 800

Alex5814,
Выложите скрин оснастки Управление дисками

Отправлено: 02:43, 09-11-2013 | #5

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG
(83.7 Kb, 34 просмотров)
Тип файла: jpg 111.JPG
(68.3 Kb, 10 просмотров)

Это или еще что то ?

Отправлено: 18:44, 09-11-2013 | #6

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 333.JPG
(65.0 Kb, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 444.JPG
(64.5 Kb, 8 просмотров)

вот еще

Отправлено: 21:00, 09-11-2013 | #7

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Alex5814, я смотрю, у вас разделы почти пустые, так что ничего не потеряете. Сделайте так: при установке системы снесите начисто все разделы и разбейте диск заново средствами установщика XP. Смысл в том, чтобы новые разделы были созданы по порядку, так и система разберется, в каком порядке им буквы присваивать.

Отправлено: 21:06, 09-11-2013 | #8

Новый участник

Получается файловый C(D) активный , а с виндой E(C) нет . И как разруливать ??? Блин и все ж работает !!! Хотелось бы сделать так чтобы в следующий раз при переустановке зайдя в установщик увидеть милые сердцу C и D .

Цитата Leha Ares:
Alex5814, я смотрю, у вас разделы почти пустые, так что ничего не потеряете. Сделайте так: при установке системы снесите начисто все разделы и разбейте диск заново средствами установщика XP. Смысл в том, чтобы новые разделы были созданы по порядку, так и система разберется, в каком порядке им буквы присваивать. »
О полном формате я знаю (радикально) но действинно . Интересно без этого как то можно ? Тут один человек подсказал такой вариант : Что бы был :С перед установкой Винды скрой все разделы поставь Винду в единственный открытый и активный раздел, а потолм открывай остальные!
Если хочеш две или три, или пять Виндовс, и каждая на С: , для установки каждой из них делай так же(скрывай разделы в какомнить "патришенменеджере" и токо один открытый и активный оставляй) --как думаете сработает ???

Отправлено: 21:11, 09-11-2013 | #9

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Alex5814:
О полном формате я знаю (радикально) »
Это не полный формат, а ещё глубже - приведение в порядок таблицы разделов.

Цитата Alex5814:
ут один человек подсказал такой вариант : Что бы был :С перед установкой Винды скрой все разделы »
На мой взгляд, лучше один раз сделать так, чтобы в дальнейшем автоматически работало правильное присвоение букв, а вы хотите из раза в раз биться головой об одну и ту же стену. Хотите - бейтесь, но зачем?

Цитата Alex5814:
Интересно без этого как то можно ? »
Можно. Взять софтину по работе с жесткими дисками (DMDE, например) и вручную поковырять таблицу разделов. Имеет смысл при необходимости сохранить большой объем информации, который некуда скинуть, да и то... Безопаснее ничего не трогать, иначе тоже можно хорошо так вляпаться.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 09-11-2013 в 22:11.

Отправлено: 22:06, 09-11-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Как поменять букву диска системного?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено