|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Как разогнать оперативную память? |
|
|
Разное - Как разогнать оперативную память?
|
Старожил Сообщения: 177 |
При перезагрузке компьютера в настройках биос при нажатии DEL
там есть тайминги и шаблоны для них для 1333 для 1600 памяти, можно тупо поставить шаблон таймингов для более быстрой памяти или как то разгоняют по другому? материнская плата у меня написана в профиле ASRock Z77 Extreme4 |
|
Отправлено: 17:17, 02-11-2013 |
Ветеран Сообщения: 2196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дайте скрины CPU-z,вкладок мемори и спд для каждой планки
|
Отправлено: 17:48, 02-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2029
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата jonnydark@vk:
Процитирую мнение сотрудника поддержки Intel с сайта communities.intel.com относительно XMP профилей с напряжением 1.65В: Цитата:
В то же время описано немало случаев быстрой (в течение месяцев или даже недель) деградации некоторых моделей процессоров при VTT более 1.2В. Резюме: конечно, сотни тысяч людей разгоняют как процессоры так и память и большинство из них успешно. В то же время Вы должны отдавать себе отчет, что даже автоматический разгон отнюдь не является безопасным. Причем последствия разгона можно ощутить как спустя значительное время, так и почти сразу. При том, что тактовая частота ОЗУ практически не влияет на FPS в играх, есть ли смысл играть в русскую рулетку? |
||
------- Отправлено: 18:20, 02-11-2013 | #3 |
Старожил Сообщения: 177
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AMDBulldozer, ладно, понятно, не буду ничего делать, у меня память 1333, в биосе есть выбор из выпадающего списка всех частот и моей тоже на 1333, но я поставить параметр Авто
|
Отправлено: 19:58, 02-11-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать jonnydark@vk, Вы можете попробовать вручную установить эффективную частоту памяти на 1600МГц, вообще больше ничего не трогая и проверить работоспособность компьютера c помощью memtest86. Во многих случаях память начинает работать на этой частоте с использованием настроек профиля JEDEC 1333МГц безо всяких дополнительных усилий.
|
|
------- Отправлено: 20:24, 02-11-2013 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AMDBulldozer, у меня UEFI от асрока, там и тайминги и вольтаж сам ставится по шаблонам от 800 до 2800 памяти типов, там точно непомню несколько шаблонов, вот я просто незнаю что менять что бы не навредить
а если наврежу, я ее брал за 2 тыс, новую куплю) главное что менять и будет ли реально толк? или не рисковать? дело в том что только сейчас обнаружил. пока копался в биосе, что у меня винчестер sata 3 а подключен к разьму sata 2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! какой то муд*к в магазине который собирал мне системник, так подключил теперь я понял почему у меня мощьный игровой комп за 40 тыс а оценка виндовс на 5 балов там 2 гнезда сата 2 и 2 на сата 3 в сата 3 включен двд сд привод и еще что то с красным проводом куда он идет я не понял вот хочу завтра днем, сейчас не вижу ничего, темно, поменять двд сд включить в сата 2 освободить разьем для сата 3 и туда включить винчестер я просто грешил что это память тормозит и у меня так медленно запускаются программы и фильмы. подвисают иногда думаю теперь что это из за винчестера память разгонять тогда не буду |
Отправлено: 01:12, 03-11-2013 | #6 |
|
|
|
------- Отправлено: 03:15, 03-11-2013 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать AMDBulldozer, это почему? сата 3 из википедии поддерживают скорость до 6 г/с а у меня сейчас из за разьема сата 2 в который он вкл работает всего 3 г/с
и почему странный выбор? непонял, всмысле? |
Отправлено: 10:58, 03-11-2013 | #8 |
Дед Сообщения: 40597
|
Цитата jonnydark@vk:
|
||
------- Отправлено: 12:09, 03-11-2013 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать WSonic, а почему тогда на сайте днс и вообще на диске и в чеке написано сата 3? я думал это как флешки USB 2 и USB 3 у всех практически одинаковая скорость, т.к. новая технология
тогда что же мне делать?? виндовс уже стоит и налажена, я переустанавливать нехочу, диск С уже забит на 60 гигабайт и это притом что все игры и фотошоп и мультимедиа программы на диске D я нехочу переустанавливать и SSD ваш стоит под 4 тыс что бы было 120 гигабайт хотя бы так и смысл? винда на SSD а игры, тот же бателфилд 4 или метро по 20 гиг весят, их на SSD и не поставишь блин, мне же никто не говорил про скорости, а как определить? а какой нужен винчестер под игры? вообще на что он влияет? если у меня GTX 670 и проц i7 интел то из за винчестера будут тормозить игры? или они просто загружатся медленнее будут? ну тоесть они же в оперативной памяти находятся? они же не постоянно читаются с винчестера? скорость будет влиять на производительность игр? или только на время загрузки? и в каких параметрах смотреть скорость винчестера? ПРОШУ ПОДРОБНОСТЕЙ ОЧЕНЬ ВАЖНО SATA-3 1Tb WD Red IntelliPower [WD10EFRX] Cache 64MB http://www.dns-shop.ru/catalog/i1564...ml#description Внешняя скорость передачи данных 600 Мб/с http://www.dns-shop.ru/catalog/i1637...ml#description Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 120Gb OCZ Vertex 3.20 [VTX3-25SAT3-120G.20] SF-2281 (R550/W520MB/s) SyncNAND Внешняя скорость передачи данных 600 Мб/с непонимаю на SSD та же скорость написана.... обьясните мне пожалуста по человечески(( я ничего немогу понять |
Отправлено: 13:21, 03-11-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Принтер - [решено] как увеличить оперативную память принтера hp color laserjet 5550? | hedin63@vk | Прочее железо | 7 | 26-05-2013 22:14 | |
Разное - Windows XP3 невидит всю оперативную память,почему и как это исправить? | wulf82 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 20-05-2011 15:03 | |
[решено] Как протестировать оперативную память на совместимость с материнской платой? | flower | Материнские платы и память | 9 | 08-09-2010 14:52 | |
Хотелось бы разогнать оперативную память и процессор | PlayerOne | Разгон, охлаждение и моддинг | 11 | 15-08-2009 13:39 | |
как использовать оперативную память для видео памяти? | aleksandrs7833 | Ноутбуки | 5 | 09-05-2008 22:00 |
|