Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Загрузка Windows XP на компьютер с Windows 7

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Загрузка Windows XP на компьютер с Windows 7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скачал MultiBoot и инструкцию к нему, подготовил диск E для Widows XP и приготовился делать мультизагрузку ( у меня стоит на компьютере Windows 7). Но при попытке установить Windows XP обнаружил, что диски E и F "слеплены". То есть в Windows 7 они нормально разделены и каждый имеет своё имя, а при установке Windows XP эти диски объединены по ёмкости и имеют имя диска E. А диска F и его имени нет вообще. К CD с Windows XP у меня претензий нет, неоднократно с него систему устанавливал. Все диски NTFS. Что мне делать в таком случае?

Отправлено: 14:09, 01-11-2013

Ветеран

Благодарности: 800

gpa-43,
Выложите скрин Управление дисками с разных ОС.

Отправлено: 15:37, 01-11-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: png Screen disk.png
(23.1 Kb, 14 просмотров)

Файл Screen-disk.png в системе Widows 7 я создал, и его посылаю. А Windows XP у меня не устанавливается, и я не могу сделать его скрин "Управление дисками".

Отправлено: 18:11, 01-11-2013 | #3

Ветеран

Цитата gpa-43:
подготовил диск E для Widows XP »
Как именно Вы его подготавливали?
У Вас раздел F равен 1,5 Тб.
По объему при установке два раздела (E и F), я так понял имеют 1,6 Тб.

Последний раз редактировалось diagnoz_, 01-11-2013 в 21:37.

Отправлено: 19:31, 01-11-2013 | #4

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Диски при установке Win XP .JPG
(391.6 Kb, 11 просмотров)

Вы правильно оценили мои диски. Я просто с диска E (64Gb) переместил на диск F (>1,5Gb) все файлы. Их было немного, а созданы диски компьютера давно. Диск E ещё и сформатировал перед установкой Windows XP. Вместо требуемого "скрина" вынужден послать посильную фотографию с экрана монитора во время установки Windows XP. Заодно объясните мне-новичку: как вставить текст "[Решено]", когда на форуме подсказывают правильное решение проблемы.

Отправлено: 22:36, 01-11-2013 | #5

Ветеран

Благодарности: 195

Возможно, проблема в том, что у вас динамический, а не базовый диск.
Цитата из одной статьи
Цитата:
Динамический диск использует тома вместо разделов и самое главное: на динамический диск невозможно установить дополнительно операционную систему, к тому же некоторые типы динамических дисков поддерживаются только определёнными версиями Windows. Хотя Microsoft приводит множество доводов что бы использовать динамические диски, есть столько же причин их не использовать.

-------
Userok

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:56, 01-11-2013 | #6

Ветеран

Цитата gpa-43:
"[Решено]", »
Вверху есть зеленая кнопочка "Отметить тему решенной",если Вы считаете, что она решена.и если же ответ считаете полезным, то внизу ответившего сообщения есть кнопочка "Полезное сообщение "

Отправлено: 23:16, 01-11-2013 | #7

Новый участник

Так у меня вообще в компьютере только один диск а C, D, E и F - его разделы. И действительно они все - динамические. Что же мне делать?

Отправлено: 23:19, 01-11-2013 | #8

Ветеран

gpa-43, gpa-43,
У Вас проблема похоже с разделами.его типами.
Преобразуйте Ваш диск Е в базовый средствами системы:
В Управление компьютером
- выделите динамический диск Е
- правой кнопкой мыши по нему - Удалить том
Все данные с него удалятся (на нем появится надпись Не распределен)
- правой кнопкой по нему снова - Преобразовать в базовый диск
На нем появится надпись Основной.
- правой кнопкой по нему - Создать раздел
Выберите раздел (основной или дополнительный) – Далее;
– задайте размер раздела (или примите предлагаемый системой) – Далее
– назначьте букву диска (или примите предлагаемую системой) – Далее;
– выберите размер кластера (или примите стоящий по умолчанию), установите метку тома, установите флажок Быстрое форматирование – Далее – Готово.

После покажите скрин Управление дисками

Отправлено: 23:34, 01-11-2013 | #9

Новый участник

Diagnoz, спасибо Вам за участие! Вопреки Вашей инструкции, которая совпадает с инструкцией по F1, система не предлагает преобразование нераспределённого тома в базовый диск (т.е. штатная помощь - тоже неверна). Я уже устал бороться с Wind-ами и на этом заканчиваю! Ещё раз Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за участие в этой проблеме!

Отправлено: 00:21, 02-11-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Загрузка Windows XP на компьютер с Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено