|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Загрузка Windows XP на компьютер с Windows 7 |
|
Загрузка - Загрузка Windows XP на компьютер с Windows 7
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачал MultiBoot и инструкцию к нему, подготовил диск E для Widows XP и приготовился делать мультизагрузку ( у меня стоит на компьютере Windows 7). Но при попытке установить Windows XP обнаружил, что диски E и F "слеплены". То есть в Windows 7 они нормально разделены и каждый имеет своё имя, а при установке Windows XP эти диски объединены по ёмкости и имеют имя диска E. А диска F и его имени нет вообще. К CD с Windows XP у меня претензий нет, неоднократно с него систему устанавливал. Все диски NTFS. Что мне делать в таком случае?
|
|
Отправлено: 14:09, 01-11-2013 |
Ветеран Сообщения: 5069
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gpa-43,
Выложите скрин Управление дисками с разных ОС. |
Отправлено: 15:37, 01-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Файл Screen-disk.png в системе Widows 7 я создал, и его посылаю. А Windows XP у меня не устанавливается, и я не могу сделать его скрин "Управление дисками".
|
Отправлено: 18:11, 01-11-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gpa-43:
У Вас раздел F равен 1,5 Тб. По объему при установке два раздела (E и F), я так понял имеют 1,6 Тб. |
|
Последний раз редактировалось diagnoz_, 01-11-2013 в 21:37. Отправлено: 19:31, 01-11-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы правильно оценили мои диски. Я просто с диска E (64Gb) переместил на диск F (>1,5Gb) все файлы. Их было немного, а созданы диски компьютера давно. Диск E ещё и сформатировал перед установкой Windows XP. Вместо требуемого "скрина" вынужден послать посильную фотографию с экрана монитора во время установки Windows XP. Заодно объясните мне-новичку: как вставить текст "[Решено]", когда на форуме подсказывают правильное решение проблемы.
|
|
Отправлено: 22:36, 01-11-2013 | #5 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно, проблема в том, что у вас динамический, а не базовый диск.
Цитата из одной статьи Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:56, 01-11-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gpa-43:
|
|
Отправлено: 23:16, 01-11-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так у меня вообще в компьютере только один диск а C, D, E и F - его разделы. И действительно они все - динамические. Что же мне делать?
|
Отправлено: 23:19, 01-11-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gpa-43, gpa-43,
У Вас проблема похоже с разделами.его типами. Преобразуйте Ваш диск Е в базовый средствами системы: В Управление компьютером - выделите динамический диск Е - правой кнопкой мыши по нему - Удалить том Все данные с него удалятся (на нем появится надпись Не распределен) - правой кнопкой по нему снова - Преобразовать в базовый диск На нем появится надпись Основной. - правой кнопкой по нему - Создать раздел Выберите раздел (основной или дополнительный) – Далее; – задайте размер раздела (или примите предлагаемый системой) – Далее – назначьте букву диска (или примите предлагаемую системой) – Далее; – выберите размер кластера (или примите стоящий по умолчанию), установите метку тома, установите флажок Быстрое форматирование – Далее – Готово. После покажите скрин Управление дисками |
Отправлено: 23:34, 01-11-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Diagnoz, спасибо Вам за участие! Вопреки Вашей инструкции, которая совпадает с инструкцией по F1, система не предлагает преобразование нераспределённого тома в базовый диск (т.е. штатная помощь - тоже неверна). Я уже устал бороться с Wind-ами и на этом заканчиваю! Ещё раз Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО за участие в этой проблеме!
|
Отправлено: 00:21, 02-11-2013 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Установка Windows XP на компьютер с Windows 7 с сохранением восстановления | Марина_Павлова@vk | Microsoft Windows 7 | 8 | 12-01-2013 15:22 | |
Установка - Установка Windows XP на компьютер с Windows 7 и RAID | Peter Mattlov | Microsoft Windows 7 | 5 | 11-03-2011 08:23 | |
Проблемы с установкой Windows XP/ Windows 7 на новый компьютер. | Skad1000 | Непонятные проблемы с Железом | 8 | 23-07-2010 14:05 | |
Установка - Установка Windows 7 на компьютер с двумя HDD и Windows XP | Vatko | Microsoft Windows 7 | 28 | 08-12-2009 23:12 | |
Установка - [решено] Установка Windows XP на компьютер с Windows Vista | А_н_д_р_ей | Microsoft Windows 7 | 6 | 14-07-2009 00:25 |
|