|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Чудо-Ввод с клавиатуры |
|
|
2008 R2 - [решено] Чудо-Ввод с клавиатуры
|
Новый участник Сообщения: 19 |
Здравствуйте.
Такая проблема: Уже год нестабильно у разных пользователей на терминальном сервере идет неправильный ввод с клавиатуры. Тоесть если нажать русскую букву "п" - сворачиваются все окна(работает как значок "свернуть все"), если нажимаю цифры - нажимается кнопка "Пуск". Причем пробовал подключиться с другого компьютера к этому же пользователю - тоже самое. "Смена раскладки клавиатуры" - не назначено. Включено назначение клавиш для "смены языка ввода" как Ctrl+Shift Что это может быть?? Пользователи не имеют админских прав - тоесть установить прогу они не могли. Одна закономерность есть только - они все работают в 1С. Но 100% не в 1С дело, а в каком-то сочетании клавиш, потому что после завершения сеанса все вводится как надо. |
|
Отправлено: 13:40, 29-10-2013 |
Ветеран Сообщения: 1630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
А что, если он не будет выходить из терминала, а просто свернет окно терминала на панель задач? Будет локально нормально работать клавиатура? |
||||
Отправлено: 01:37, 30-10-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На клиенте вроде все нормально...
Я этого не проверял, а предугадать когда такой глюк невозможно. На клиентском компьютере стояла "Смена раскладки клавиатуры" - Ctrl+Shift, а "смены языка ввода" - Alt+Shift. Я сделал на клиенте : "Смена раскладки клавиатуры" - не назначено, а "смены языка ввода" - Ctrl+Shift То есть как на терминальном пользователе. Точно! на терминальне у этих пользователей стояла смена языка ввода как Ctrl+Shift(что было не по умолчанию), а на клиентских компьютерах оставляли все по умолчанию, вот и перекрестие произошло. Думаю что так.. Потому что эти пользователи в интернет в принципе не выходят, так как занятость у них слишком активная, ну и не экспериментируют тоже. Посмотрим будет ли этот глюк снова... |
Отправлено: 05:38, 30-10-2013 | #3 |
|
Хотя, конечно, лучше однотипно переключение поставить в терминале и локально, чтоб не путаться. Я задал доп.вопросы, которые к глюкам, бывает, приводят. Вы не ответили. Языков ввода в терминальном сеансе и локально по два? И второй вопрос. Любая цифра - это будет Пуск? Цифры в верхнем ряду или справа? |
|
Отправлено: 08:11, 30-10-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
Отправлено: 08:28, 30-10-2013 | #5 |
|
А справа когда цифры набираете, они нормально набираются без появления Пуск? По нажатию клавиши Win тоже меню Пуск появляется? При запущенном и свернутом терминальном сеансе локально глюк проявляется? Проследите, не прижимает ли пользователь чем-либо(бумагами, ручками и т.п.) клавишу Win и не западает ли она. Win+D сворачивает окна. Не подключал ли пользователь к своему компу мобильник через USB или Bluetooth с установкой драйверов? Я понял, что глюк проявляется у какого-то конкретного пользователя - можно ли зайти под именем этого пользователя с другого компа без проявления глюка? т .е. есть привязка глюка к конкретному комп-у? |
|
Последний раз редактировалось alef2474, 30-10-2013 в 11:15. Отправлено: 10:43, 30-10-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да у конкретных пользователей.
Сегодня снова обратился этот же человек с проблемой. Только теперь при нажатии цифр вызывается событие "свернуть все". Бред какой-то. Но я запустил экранную клавиатуру у этого пользователя, ввел пару символов с помощью нее и все стало нормально. Потом вспомнил, что у предыдущего проблемного пользователя я запустил экранную клавиатуру тоже также 1 раз и он уже месяца 3 не обращается с этой проблемой. Как такое может быть?? |
Отправлено: 12:56, 30-10-2013 | #7 |
|
Если прижать клавишу Win на экранной клавиатуре, а потом свернув ее нажимать клавиши на аппаратной клавиатуре, то клавиша Win будет учитываться и сворачивать окна в том числе. Может все дело в автозапускаемой экранной клавиатуре с прижатой win, действие которой прекращается, когда Вы явно ее закрываете. |
||
Отправлено: 19:33, 30-10-2013 | #8 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Попробуйте посмотреть у них автозагрузку, поискать совпадения. Может антивирусное ПО чудит? Пунтысвитчеры? Ещё что-то...
|
Отправлено: 21:32, 30-10-2013 | #9 |
![]() Забанен Сообщения: 1003
|
я помню были чудеса какие то, точно не помню.
Но нашел их в панель управления-языковые параметры-и в том окне где можно выбирать язык по умолчанию и внизу два языка английский и русский. А там помимо двух языков были какие то причиндалы от программ прописаны. |
Отправлено: 21:37, 30-10-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Ввод с клавиатуры значения в переменную | river123 | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 28-05-2018 00:17 | |
C/C++ - Потоковый ввод и ввод с клавиатуры. Рекурсия | lerenia | Программирование и базы данных | 14 | 15-05-2013 14:07 | |
Чудо с сетью | Kursor_kvk | Хочу все знать | 6 | 29-03-2012 06:22 | |
Разное - [решено] Массивы. Ввод параметра для строк и столбцов с клавиатуры,а заполнение матрицы random | lenaustkz84 | Программирование и базы данных | 13 | 19-01-2012 09:03 | |
Ввод строки с клавиатуры | DJ@XON | Программирование в *nix | 1 | 06-07-2009 22:25 |
|