Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Проблемы с Wi-Fi

Ответить
Настройки темы
Router - Проблемы с Wi-Fi

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте товарищи! Я тут уже прописался с этими Wi-Fi роутерами. В общем дело такое: сначала у меня был TP-Link WR741ND который глючил с первого дня (или может быть я просто нуб последний который не может его настроить правильно). После плясок с бубном я купил Asus RT-N10E, принёс домой, настроил автоматически - всё заработало и работало без нареканий до средины этого месяца. Заметил я неладное когда роутер начал безбожно рвать сеть при тех же нагрузках что и раньше. Ну ладно, перестал я раздавать торренты, пользовался только инетом. Обновил кстати прошивку, сбросил к заводским настройкам, заново перенастроил роутер, но проблема с обрывами не решилась. Пробовал ставить старый TP-Link WR741ND - он тоже обрывает связь как и "Асус" но на более короткие сроки + качает/раздаёт торрены гораздо быстрее. Так вот, забудем про все эти торренты и обрывы (потому что я понимаю что это скорее всего перегруз). Оба роутера без какой либо причины не желают открывать некоторые сайты (допустим speedtest не открывается на обоих роутерах). Если подключаю кабель провайдера напрямую к компу или ноуту - скорость показывает как и должно быть по трафику, сайты все открываются (в том числе и speedtest). К тому же скорость скачивания тех же торрентов нормальная на обоих роутерах. Вся проблема кроется только в открытие сайтов. Почему такое может быть? Не охота бежать в магазин за третьим роутером. Это мистика прям какая-то!

Отправлено: 15:20, 28-10-2013

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

hotabovich, использовать другой dns сервер (например 8.8.8.8), его следует прописать в настройках dhcp-сервера в роуторе.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:00, 28-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата freese:
использовать другой dns сервер (например 8.8.8.8), его следует прописать в настройках dhcp-сервера в роуторе. »
Чёт не нашёл настройки dhcp-сервера. Это во владке WAN? Что б было понятней вот скрин: http://yadi.sk/d/Y_ELzQ8WBiUcg

Отправлено: 16:40, 28-10-2013 | #3

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата hotabovich:
Это во владке WAN? »
закладка: ЛВС - DHCP-сервер, пункт DNS сервер. После манипуляций не забудте перезагрузить и роутер и компьютер.

Отправлено: 16:44, 28-10-2013 | #4

Пользователь

Цитата freese:
ЛВС - DHCP-сервер, пункт DNS сервер. »
Нет у меня этого пункта! Уже всё обшарил.

Отправлено: 17:56, 28-10-2013 | #5

Забанен

Благодарности: 77

Профиль | Цитировать

Цитата hotabovich:
Если подключаю кабель провайдера напрямую к компу или ноуту - скорость показывает как и должно быть по трафику, сайты все открываются (в том числе и speedtest) »
Думаю, что днс тут не причем. А вы запароливали роутер? Может кто то хорошо качает через ваш роутер?

Отправлено: 18:35, 28-10-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

hotabovich, сейчас подключен какой роутер? Сообщите информацию о провайдере и вашем тарифе.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 18:48, 28-10-2013 | #7

Пользователь

Цитата anderson-7:
А вы запароливали роутер? »
Один роутер (асус) с паролем, второй (тп-линк) без пароля, но болезнь о обоих одинаковая. Я уже и разные вариации с шифрованием проделывал. Да и на асусе всё как-то внезапно стало. Работал роутер стабильно, а потом в один прекрасный день - бац и усё. Кстати проверял пинг - пакеты все приходят, ничего не теряется. По всем показателям оборудование работает вроде как нормально.

Цитата Petunchicus:
сейчас подключен какой роутер? »
Сейчас подключён Асус.
Цитата Petunchicus:
Сообщите информацию о провайдере и вашем тарифе. »
Провайдер RuRal, тариф безлимитный 100 мегабит.

Отправлено: 18:52, 28-10-2013 | #8

Забанен

Благодарности: 77

Профиль | Цитировать

Да уж.. Осталось только напряжение электросети померить, 220 там или сколько.. Щас будем думать, о чего это с двумя роутерами сразу..

Размер mtu может уменьшить до 1400

Отправлено: 19:15, 28-10-2013 | #9

Пользователь

Цитата anderson-7:
Размер mtu может уменьшить до 1400 »
А где его менять?
Да и опять же - как оно могло заглючить когда ничего нигде не менялось?
К тому же всё это наблюдается на всех устройствах и даже на компе который подключён к роутеру кабелем.

Отправлено: 19:23, 28-10-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Проблемы с Wi-Fi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено