Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Хочу докупить память DDR2 Kingston HyperX

Ответить
Настройки темы
Хочу докупить память DDR2 Kingston HyperX

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Конфигурацию моей машины увидите в профиле. Сейчас стоит 1 планка 2Гб 1066МГц, работает она в связи с разгоном по шине проца на 460*2=920Мгц. Уже всё нахрен устарело конечно, но денег нет пока на новый системник. Собсно такой точно планки памяти уже не сыскать или дорого. Нашел за 150 грн Б/У кит из 2-х планок таких же HyperX DDR2 1066 с такими же таймингами (5-5-5-15), но 2 планки по 1Гб. Собсно вопрос, будет ли это всё нормально работать на моей матери и нормальная ли будет производительность? Двухканальный режим я так понимаю уже работать не будет. Ну и ладно. Подскажите, ткните носом, где почитать, сам с таким не сталкивался.

Ага, напряжение что на моей, что на этих 2по1Гб по 2.2В. Это уже хорошо.

Отправлено: 18:48, 23-10-2013

Новый участник

Собсно не написал, главного. Хочу иметь 4Гб, предполагается занять 3слота на мамке. ОС планируется 64битная.

Отправлено: 19:10, 23-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата rottor:
Подскажите, ткните носом, где почитать »
Читать там >>> в разделе Memory/Device Support

Цитата rottor:
Двухканальный режим я так понимаю уже работать не будет »
Он не дает заметных преимуществ, можно не переживать за это.

Цитата rottor:
Конфигурацию моей машины увидите в профиле. »
Меня напрягает, что у вас блок питания отвечает за воспроизведение звука. Это нехарактерное применение для него.

Отправлено: 19:13, 23-10-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 115

rottor, Из спецификации следует, что модули DDR2 1066 МГц можно устанавливать только по одному на канал.

Работать скорей всего будут, но на частоте 800 МГц. Ниже, правда, говорится о четырёх модулях, но, думаю, это относится и к трём.

-------
Слово "Вы", написанное с большой буквы означает обращение к одному человеку, а не то, что им восхищаются; хотя и не без этого.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:49, 23-10-2013 | #4

Новый участник

Цитата Leha Ares:
Читать там >>> в разделе Memory/Device Support »
Читал, там есть моя память, есть и та, что покупаю. Но вместе - ни-ни)

Цитата Leha Ares:
Он не дает заметных преимуществ, можно не переживать за это. »
Да, тоже читал, от 10% до 70% в некоторых требовательных к скорости памяти приложениях.

Цитата Leha Ares:
Меня напрягает, что у вас блок питания отвечает за воспроизведение звука. Это нехарактерное применение для него. »
Ахах) Поправил, на скорую руку ваял)

Цитата yonis78:
Работать скорей всего будут, но на частоте 800 МГц. »
:

Так у меня и так стоит в биосе 400Mhz, а с разгоном выходит 460, что даёт 920Мгц. Ибо по другому на этой матери этот проц не разогнать.

Последний раз редактировалось rottor, 23-10-2013 в 20:32.

Отправлено: 20:25, 23-10-2013 | #5

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата rottor:
Но вместе - ни-ни) »
Можно с большой долей уверенности утверждать, что современное железо способно работать с разной памятью. Тем более что все модели входят в лист совместимости.

Цитата rottor:
Да, тоже читал, от 10% до 70% »
Я читал про 5%, ну да ладно, главное чтобы эти задачи где 70% входили в круг ваших повседневных задач.

Отправлено: 21:18, 23-10-2013 | #6

Новый участник

Цитата Leha Ares:
Я читал про 5% »
Не люблю лукавить) Двухканальный режим - Вики

Отправлено: 21:37, 23-10-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Хочу докупить память DDR2 Kingston HyperX

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено