Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Перестал запускаться ПК после замены материнки

Ответить
Настройки темы
[решено] Перестал запускаться ПК после замены материнки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

вообщем была конфигурация
мать Biostar A770L3
проц DualCore AMD Athlon II X2 250, 3000 MHz
оперативка 1 планка ddr3 4 Gb 1600 ( название не помню)
видюшка gt 640 gddr5 1 gb
винт 500 gb (7200)
БП 400 ватт

заменил мать на H61M-P21 (B3)
и проц на i3 2100

при первом включении запускались куллера на БП матери и видюшке и через 3-4 секунды все отключалось, и через несколько секунд он начинал стартовать сам снова и опять тух,
пробЫвал поочереди вынимать все компаненты и даже на голой матери все было также
вытянул БП почистил продул, отлючения прекратились, все гудит все работает, на экран ничего не выводиться, мышь и клава не светятся и не реагируют никак, бипер не подает никаких признаков жизни,
Грешу либо на БП ( но вроде 400 ватт) должны потянуть такую конфигурацию, либо на оперативку (несовместима с этой мамкой)
биос сбрасывал (вынимал батарейку)
когда брал мать, все проверялось и работало, вернуть обратно материнку возможности нет, может кто что подскажет?

Отправлено: 11:34, 16-10-2013

Ветеран

Благодарности: 3136

Cybervrs, Обратите внимание на версии БИОС. Там они через одну идут с комментарием - Update CPU Micro Code.
Цитата Cybervrs:
когда брал мать, все проверялось и работало, »
Вот там и прошейте себе последнюю версию.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:53, 16-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Cybervrs:
когда брал мать, все проверялось и работало »
с этим же процессором? Думаю, yurfed прав: тебе нужно поставить процессор, поддерживаемый данной платой (что-нибудь на ядре SandyBridge), обновить БИОС до последней официальной версии и только после этого ставить свой процессор.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:03, 16-10-2013 | #3

Новый участник

Что даст мне прошивка? и для чего её делать если мать была рабочая только с другой оперативкой (тоже 4 gb 1й планкой только была не 1600 а 1333 и БП был 500 ватт) для чего прошивать? оперативку могу взять другую с работы а вот с ПБ проблема, покупать 500 ваттник для теста не очень хочется.

при покупке все проверялось в зборе, потом просто вынули мне мать с процом и отдали, раз там все работало смысла шить мать невижу, я просто пересадил мать и проц купленые в свой комп вместо описанных выше, и тут начались траблы.

неуверен в двух вещах, тянет ли мой 400 ваттник новую конфигурацию и возможен ли конфликт матери и оперативки

Последний раз редактировалось Cybervrs, 16-10-2013 в 12:08.

Отправлено: 12:03, 16-10-2013 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Cybervrs, Вы систему переустанавливали?

Цитата Cybervrs:
БП 400 ватт »
Модель назовите

Цитата Cybervrs:
H61M-P21 (B3) »
Сокет целый? Поврежденных, гнутых ножек нет?

Цитата Cybervrs:
и проц на i3 2100 »
Процессор поддерживается с первой версии биос, но, обновление в принципе не повредит.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:10, 16-10-2013 | #5

Новый участник

БП старенький и не китаец картонный, сказать модель на данный момент нет возможности, я на работе он дома, насчет сокета и матери все вынялось после теста и компа продавца и проц из матери не вынимался, систему установить нет возможности, так-как ПК не доходит до запуска биоса.
Могу сказать только что снял свою мать с процом из компа и вставил туда другую мать с процом не вынемая проц из матери, очень похоже что не работает оперативка но до замены с ней было все хорошо

Отправлено: 12:18, 16-10-2013 | #6

Дед

Contributor

Цитата Cybervrs:
перативку могу взять другую с работы »
Возьмите.

Цитата Cybervrs:
я просто пересадил мать и проц купленые в свой комп »
В биос попасть можете? Если нет - проверьте правильность сборки - все ли подключено, нет ли лишних стоек под платой. Соберите ПК на столе, без корпуса.

Цитата Cybervrs:
БП старенький и не китаец картонный, »
Возьмите для теста другой БП

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:19, 16-10-2013 | #7

Новый участник

в биос попасть немогу, судя по тому что бипер молчит при включении, скорее всего проблема с оперативкой, кто то может подсказать , хватит ли 400 ватт на ту конфигурацию которую я описал в 1м посте, какие признаки нехватки БП для ПК, и существуют ли конфликты между оперативкой и матерью?

Отправлено: 12:28, 16-10-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 209

Цитата Cybervrs:
очень похоже что не работает оперативка но до замены с ней было все хорошо »
Цитата Cybervrs:
бипер не подает никаких признаков жизни »
Ну в этом случае спикер бы пищал что нет оперативки. Вот когда узнаем кто производитель БП, тогда и будем думать, тем более
Цитата Cybervrs:
вытянул БП почистил продул, отлючения прекратились, все гудит все работает, на экран ничего не выводитьс »

Отправлено: 12:30, 16-10-2013 | #9

Дед

Contributor

Цитата Cybervrs:
хватит ли 400 ватт на ту конфигурацию которую я описал в 1м посте »
Хватит, если они есть.

Цитата Cybervrs:
существуют ли конфликты между оперативкой и матерью? »
Да, особенно если память с нестандартным напряжением.

Цитата WSonic:
Если нет - проверьте правильность сборки - все ли подключено, нет ли лишних стоек под платой. Соберите ПК на столе, без корпуса. »
Это сделайте обязательно

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:31, 16-10-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Перестал запускаться ПК после замены материнки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено