Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Хранение административных шаблонов.

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Хранение административных шаблонов.

Старожил

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток.
Есть несколько вопросов по централизованному хранению административных шаблонов в win 2008R2, возникших после прочтения статьи Дерека Мелбера и статьи на суппорте MS по хранению шаблонов нового стандарта admx. Помогите кто чем может:
1. судя по статье Мелбера в системах пре win 2008/vista (при использовании .adm шаблонов) после создания объекта групповой политики, при первом редактировании оного, все шаблоны копировались в GPT каждого объекта в C:\Windows\SYSVOL\sysvol\domain.name\Policies\... и если править объекты с клиентской машины (через gpmc.msc), то сверялись метки дат шаблонов и если шаблоны на машине, выполняющей администрировании более новые, то они копировались в GPT на контроллере домена - я правильно понял?
2. Вопрос по поводу централизованного хранилища в 2008R2: без использования оного нужно было складывать шаблоны (я использовал admx для управления браузерами chrome и mozilla, в частности для назначения прокси), так вот я складывал их в C:\Windows\PolicyDefinitions, а adml в C:\Windows\PolicyDefinitions\ru-RU, на втором домен-контроллере я этого не делал, и в соответствующем объекте групповых политик было пусто в ветках, отвечающих за chrome и mozilla. Прочитав статью на Support MS о централизованных хранилищах, я решил что создав каталог %windir%\SYSVOL\Domain.name\policies\PolicyDefinitions я получу действительно централизованное хранилище, и шаблоны будут доступны всем домен-контроллерам домена - похоже я ошибся и шаблоны все же нужно распространять на всех домен-контроллерах, в таком случае в чем смысл создания этого хранилища, ведь по сути это тоже самое что и C:\Windows\PolicyDefinitions?
3. При создании хранилища в него стоит помещать только шаблоны не стандартные (например для управления браузерами) или вообще все из %windir%\PolicyDefinitions?
4. При использовании шаблонов adm типа нормально что для каждого объекта групповой политики нужно добавлять его вручную (пкм Административные шаблоны-добавить)? Например при использовании admx и помещении их в C:\Windows\PolicyDefinitions при создании объекта gpo нужные ветки настроек уже есть.
5. При использовании редактора gpo на машине выполняющей администрирование (не DC), куда поместить шаблоны, чтобы нужные настройки были видны при редактировании объекта?

Спасибо заранее.

Отправлено: 08:42, 14-10-2013

Старожил

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Итак решено:
1. Да
2. централизованное хранилище организуется в каталоге %windir%\SYSVOL\sysvol\Domain.name\Policies, в нем создаем папку PolicyDefinitions, в неt копируем шаблоны admx (все) и папки ru-RU, en-US (с adml) из %windir%\PolicyDefinitions, и при следующем использовании gpmc, при переходе в Административные шаблоны будет видно что они загружены не из локального хранилища, а из централизованного. На резервном домен-контроллере они будут доступны после репликации.
3. Все.
4. Стоит использовать ADMX Migrator для преобразования adm в admx. По справке мигратор работает под осями xp sp2, 2003 sp1, vista, у меня на win7 и win8 шаблоны не конвертировались, но заработало на 2008 R2 (конвертация занимает несколько секунд).
5. На машины с клиентскими осями шаблоны заливать не нужно, они также будут подтягиваться из централизованного хранилища, но есть нюанс - при попытке администрирования групповых политик домена на 2008 со станции с win8 будут возникать ошибки аля "не могу найти admx шаблоны", т.к. для стака 2012/win8 существуют другие шаблоны, но при использовании gpmc.msc на win7 - все работает нормально.

Отправлено: 12:49, 16-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Хранение административных шаблонов.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено