Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] FSB 100 mhz - это нормально?

Ответить
Настройки темы
[решено] FSB 100 mhz - это нормально?

Новый участник

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, на днях заметил что так называемое FSB равен 100 Мгз, хочу узнать почему так мало?
Характеристика ПК:
Мат.плата: Gigabyte модель: H61M-S1
ЦП: Intel(R) Pentium(R) CPU G645@2.9GHz ядер:2
ОЗУ: DDR3 2Gbx2, 1333MHz
ОС: Windows 7 Максимальная х64
Видеокарта: нет
Индекс производительности: 5,1

Отправлено: 17:23, 03-10-2013

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Мумин, у нынешних процессоров большие множители, у вашего например 29 х 100 МГц = 2,9 ГГц.
Так и должно быть.

Отправлено: 18:17, 03-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Мумин:
хочу узнать почему так мало? »
А сколько надо? И откуда вы взяли эту цифру?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:23, 03-10-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Мумин:
FSB 100 mhz - это нормально? »
Совершенно не нормально. Почему? Потому что у Вашего процессора вообще нет FSB...

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 18:24, 03-10-2013 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Только называется она по другому BCLK.

Отправлено: 18:38, 03-10-2013 | #5

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата:
А сколько надо? И откуда вы взяли эту цифру?
Проверил через программы: Auslogics BoostSpeed и AIDA64 Extreme Edition.
А можно ли такое сочетание сделать, т.е. не превышая установленную такт.частоту в итоге - 2,9 ГГц, уменьшить множитель и увеличить скорость шины. Это безопасно ли и увеличит это производительность компьютера?

2-й вопрос: Недавно я снял видеокарту и было очень заметно ухудшение в работе с графикой, имхо, здесь не малую роль играет то что установлен Вин. 7 а не ХР. После этого я в БИОС нашел такой пункт (точно не помню) где для графики по умолчанию было выделено 64 МБ, я его поднял до 512 МБ (макс.возможно было 1024 МБ), после чего дело с графикой заметно изменился в лучшую сторону и мин. показатель индекса производительности поднялся из 1 (из-за графики) до 5,1 (тоже графика) но естественно понизился показатель Память (RAM) с 7,6 до 5,9. Хочу узнать мнение специалистов: насколько целесообразно мое это действие, от этого ОЗУ не пострадает?

Отправлено: 18:51, 03-10-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата Normal:
Только называется она по другому BCLK. »
BCLK - это частота. FSB - это шина.
Цитата Мумин:
насколько целесообразно мое это действие »
Сиё никому неведомо. В зависимости от того каким образом Вы планируете использовать Ваш компьютер, это действие может быть как целесообразным, так и не очень. Если Вы хоть иногда пользуетесь трехмерной графикой, то вероятно целесообразно.
Цитата Мумин:
от этого ОЗУ не пострадает? »
В каком плане "пострадает"?!

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:57, 03-10-2013 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Мумин:
Недавно я снял видеокарту и было очень заметно ухудшение в работе с графикой »
Это естественно, вы сняли дискретную видеокарту, которая намного производительней Intel® HD Graphics встроенной в процессор. Кстати, судя по всему вы как многие считаете, что видеокарта тем мощнее, чем больше памяти у неё, я вас разочарую, производительность видеокарты больше зависит от графического процессора.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:10, 03-10-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата Мумин:
уменьшить множитель и увеличить скорость шины. »
Это не имеет смысла, тем более что Вы пытаетесь чинить то что не сломано - у Вас проц работает как положено, и быстрее не будет т.к. плата и проц не поддерживают разгон.
Цитата Мумин:
имхо, здесь не малую роль играет то что установлен Вин. 7 а не ХР. »
Полная чушь - здесь единственную роль играет отсутствие дискретки как Вам правильно заметил Ment69, ибо любая "офисная затычка" будет лучше чем интегрированное ядро, хотя бы тем что память отжерать не будет.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 07:34, 04-10-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 3138

Цитата Ment69:
производительность видеокарты больше зависит от графического процессора. »
Ну и самой памяти. В смысле DDR2 или DDR5. Пусть её будет меньше, но пусть это будет DDR5.
Сейчас модно вешать на самые дешёвые карточки немыслимые размеры этой самой памяти в качестве DDR3. Ну зачем козе баян? И что она с ним будет делать?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 07:46, 04-10-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] FSB 100 mhz - это нормально?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено