Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - [решено] Windows 8 после восстановления системы, с сохранением файлов

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Windows 8 после восстановления системы, с сохранением файлов

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вопрос такой, мне принесли починить ноутбук Sony Vaio. При включении ноута идёт загрузка ноутбука, но там где должна грузиться сама ОС, просто чёрный экран, ни курсора, ничего, на нажатие клавиш не отвечает(ось Восьмёрка). Говорят что случилось это после обновления. Так как я первый раз столкнулся этой операционной системой, наткнулся на восстановление, которое сохранит все файлы. О как круто подумал я))) Ну и запустил восстановление. Радость моя продлилась не долго, после восстановления, загрузился рабочий стол, но у Учётной записи с которой я загрузился нет админских прав, доступа нет ни куда. Взял erd commander для восьмёрки.(Кстати загрузится с диска в этих ноутбуках тоже тот ещё танец с бубнами) Зашёл в директорию Windows, переименовал файл cmd.exe в sethc.exe. Что мне это дало. Теперь при выборе учётной записи, если 5 раз нажать клавишу shift, выскакивает консоль с правами администратора,добавляю существующую учётную запись в группу локальных администраторов, и вот моё удивление она уже там есть, создаю новую учётную запись с правами админа, на деле не каких прав у меня нет. Скорее всего проблема в том что, когда я создаю новую учётную запись в командной строке, мне в ответ "Пользователь был создан, но не добавлен в локальную группу USErs. Да после создания учётной записи, не создаются SID в реестре, там только хорошо известные SID (S-1-5-18; S-1-5-19; S-1-5-20)
У меня 2 вопроса:
1. Почему у меня появился чёрный экран ?(avast не стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!)
2. Почему после восстановления у меня нет прав ?
3. Как мне вернуть права учётным записям ?

Отправлено: 12:11, 02-10-2013

Пользователь

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Думаю, это проблема с UAC.
ты админ, но ограничен.
так как в 8-ке отключать UAC через панель управления нельзя, то:
запусти cmd.exe от админа.
введи это:
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v EnableLUA /t REG_DWORD /d 0 /f
перезагрузи машину, и пробуй.

Последний раз редактировалось KopBuH91, 05-10-2013 в 20:35.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:22, 05-10-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата KopBuH91:
Думаю, это проблема с UAC.
ты админ, но ограничен.
так как в 8-ке отключать UAC через панель управления нельзя »
Да ладно...

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:35, 06-10-2013 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Загрузка - [решено] Windows 8 после восстановления системы, с сохранением файлов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено