Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - Проблема со скоростью скачивания файлов из интернета в Windows XP

Ответить
Настройки темы
Интернет - Проблема со скоростью скачивания файлов из интернета в Windows XP

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня проблемы со скоростью скачивания файлов в Windows XP SP3 32-bit. Я качаю файлы с помощью программы - Download Master (в настройках установлена максимальная скорость скачивания). Например с сайта: ex/ua, можно скачивать файлы только в два потока и у меня качает со скоростью два мегабайта в секунда, хотя ширина моего канала: 6 мегабайт в секунду. Я узнавал у пользователей сайта ex/ua, у них тоже качает в два потока, но на гораздо большей скорости: у одних 7 мегабайт, у других - 11 мегабайт, т.е. ограничений из-за двух потоков нет и используется вся ширина их него интернет канала. При этом если другие сайты позволяют качать в шесть потоков, то скорость соответственно 6 мегабайт, если же на этих сайтах в программе принудительно установить два потока, то будет скорость все тех же два мегабайта.
Если качать с помощью браузера (Firefox), то скорость всего один мегабайт, т.к. скорее всего браузер качает всего в один поток. Причем с торрент программой - Utorrent нет никаких проблем, можно качать со скоростью 6 мегабайт без проблем, если конечно много людей на раздачи.
В общем, исходя из всего вышесказанного, можно прийти к выводу, что у меня где-то в операционной системе стоит ограничение скорости: 1 мегабайт на один поток (может какая-то служба в Винде отключена отвечающая за скорость скачивания на один поток), поэтому, пожалуйста, помогите мне решить данную проблему с этим ограничением скорости.

Заранее спасибо за Вашу помощь.

Отправлено: 11:15, 30-09-2013

Старожил

Я связался с службой технической поддержки интернет провайдера и они сказали, что моей винде не хватает какого-то обновления, что-бы ограничения - 1 поток=1 мегабайту ликвидировать (в диспетчере задач-вкладка сеть, при подключении интернета там указывается скорость линии: 12 мегабит в секунду.). Если кто знает скажите пожалуйста, какой номер этого обновления для Windows XP SP3 32-bit Professional?
Заранее спасибо.

Отправлено: 15:29, 30-09-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата doc11111:
не хватает какого-то обновления, что-бы ограничения - 1 поток=1 мегабайту ликвидировать
Бред!

С какого-нибудь LiveCD пробовали загрузиться и протестировать скорость? Чтобы исключить влияние антивирусов/файрволлов и т.д.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 17:38, 30-09-2013 | #3

Старожил

Angry Demon,

У меня на компе установлены еще Windows Vista и Семерка, т.к. вот там в диспетчере задач-вкладка сеть, при подключении интернета там указывается скорость линии: 100 мегабит в секунду и соответственно ограничения в 1 поток=1 мегабайту нет, т.е. даже в один поток качается на максимум моего канала. А это значит, что провайдер не ограничивает мне скорость. Просто все программы для интернет серфинга у меня настроены в Windows XP и хотелось бы и дальше в интернете работать именно в Windows XP.

Отправлено: 18:08, 30-09-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

doc11111, Настройка Microsoft Internet Explorer для одновременной загрузки более двух файлов.
Эта настройка каcается не только IE.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Petunchicus, 03-10-2013 в 14:07.

Отправлено: 14:24, 01-10-2013 | #5

Старожил

Цитата Petunchicus:
doc11111, Настройка Microsoft Internet Explorer для одновременной загрузки более двух файлов. »
Файлы я качаю download master или Utorrent, браузер (Firefox) для скачивания не использую.

Отправлено: 19:03, 01-10-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интернет - Проблема со скоростью скачивания файлов из интернета в Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено