|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - Нет шрифта System в настройках интерфейса WinXP |
|
|
Интерфейс - Нет шрифта System в настройках интерфейса WinXP
|
Новый участник Сообщения: 43 |
Я обычно ставлю для иконок, менюшек итп. шрифт System (он кажется мне наиболее подходящим по размеру и чёткости), но впервые встретил такой глюк (фичу?) что его нет в настройках: правый щелчок мышью по Рабочему Столу > Properties > вкладка "Appearance" > кнопка "Advanced" -- и там в выпадающем списке "Item" можно настраивать вид разных элементов интерфейса. Во всех юзанных мною до сих пор Windows (от 98 до XP) шрифт System там был, а теперь на недавно установленной WinXP SP3 Eng его там нет (хотя в шрифтах разных прог типа Блокнота, AkelPad итп. он есть). Не знаю, имеет ли это значение (может быть дело именно в этом?), но раньше я юзал только РУССКИЕ Windows, а щас поставил английскую (диск под руку попался). Подскажите, как исправить это дело.
|
|
Отправлено: 20:20, 26-09-2013 |
Ветеран Сообщения: 1649
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Посмотрел на русской версии XP этот шрифт - там набор символов только кириллический.
|
Отправлено: 21:13, 26-09-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tamalex:
|
|
Отправлено: 23:46, 26-09-2013 | #3 |
Модератор Сообщения: 8288
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата tamalex:
![]() в более современных осях: ![]() Цитата EgorS:
![]() нужно забекапить раздел реестра [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics] потом применить приатаченный твик, перезагрузиться. если не понравиться, востановить значения из REG с забекапленой веткой [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics] у меня в итоге получилось весьма православненько, спасибо за идею использовать шрифт System ![]() |
||
Отправлено: 08:25, 27-09-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, у меня тоже была такая идея — сделать снимок реестра, поменять шрифт у нужных мне элементов интерфейса (иконки, меню итп.), потом сделать еще снимок, сравнить их и узнать, какие ключи в рестре соответствуют этим настройкам, но что-то лень было, да и я не знал, что там эти настройки прописаны в виде бессмысленных 16-ричных значений (бессмысленных, т.е. не в виде, например, "Tahoma", "Verdana" итп, а в виде "hex:f1,ff,ff,ff,00, …"), поэтому надо было бы еще узнать, как записывается конкретный шрифт (в данном случае System) этой hex-галиматьёй.
В общем, благодарю за подсказку, но это всё-таки частичное решение. Я вообще хотел узнать, почему строчки System нет в диалоге настройки (как я уже говорил, во всех виденных мной русских Windows 98-XP она там была, а вот теперь в англ. WinXP SP3 — нету). Всё-таки хотелось бы настраивать через диалог, а возиться с реестром — слишком громоздко. |
|
Отправлено: 12:33, 27-09-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата EgorS:
Заклинаю Вас, если Вам дорога Ваша жизнь, не открывайте спойлер ниже! Цитата EgorS:
|
||
Отправлено: 13:09, 27-09-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
|
|
Отправлено: 14:21, 27-09-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:21, 27-09-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
c:\WINDOWS\Fonts\vgasys.fon , начиная с NT имеет атрибут "скрытый" Цитата EgorS:
|
||
Отправлено: 21:02, 27-09-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Amigos, нету в ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Fonts |
Отправлено: 22:12, 27-09-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] В настройках дисплея нет нужного разрешения | Ranngo | Microsoft Windows Vista | 2 | 27-12-2011 15:55 | |
Разное - Добавить прозрачность различных элекментов интерфейса (WinXP) | allaq | Оформление Windows XP | 2 | 31-07-2011 16:08 | |
SMS - В AD нет System\System Management | Grub | Другие серверные продукты | 1 | 21-04-2009 23:36 | |
Установка - При включении компьютера в настройках Bios нет опции для загрузки с CD | SergeyRostov777 | Microsoft Windows 2000/XP | 16 | 24-07-2007 19:16 | |
В Windows 98 нет шрифта который используется по умолчанию | Dionin | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 08-12-2003 13:50 |
|