|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » проблема с запуском, связанная с видеокартой |
|
проблема с запуском, связанная с видеокартой
|
![]() Новый участник Сообщения: 4 |
наченём с того что системному блоку 5 лет, из него 3 года назад поменял материнскую плату, и через пол года видео карту.. сейчас конфигурация:
материнская плата: ASUS P5KPL/1600 (версию BIOS не знаю) процессор: Intel Core 2 Duo E6550 (2x2,3 гГц) блок питания: KRAULER KP-350w (номиналом в 350 ватт соответственно) видеокарта: GeForce GT240 DDR3 1гб (буквально на коробочке написано ASUS ENGT240 powered nvidia geforce gt240) ОЗУ: 2 планки по 1 гб, двухсторонние, подключены параллельно (информацией о мощности и пр. характеристиках не владею) Суть проблемы: весной 2012 года данный блок начал включаться не стабильно, запуск, скажим, на холодную (после выключения простоял несколько часов без питания) осуществлялся как правило со второго раза (нажатие на кнопку power включало куллера и сведодиоды на передней панели, ПК шумел но не запускался, следом нажав кнопку reset пк издавал 1 короткий писк биоса и нормально запускался) через некоторое время нажимать на кнопочку ресет приходилось все больше и больше, разобрал ПК все прочистил от пыли, пару дней позапускался нормально - потом опять со 2, 3 и т.д раза. летом 2012 года я ушел в армию, пришел два месяца назад.. ПК эксплуатировался на работе у матери (редко его включали, и не чаще могли включить) я его забрал домой.. что у нас сейчас: при включении комп издает звук 1 длинный, 4 коротких, после этого он включается (судя по звуку в колонках) монитор показывает "черный экран" т.е ПК запускается без видеокарты.. (вывод из погугливания). после небольшого времени его работы (примерно 5-10 минут) жму reset и компьютер нормально запускается издавая 1 короткий писк иоса (информирует о нормальном включении ПК). какие меры предприняты: с другой видео картой ПК запускается стабильно, с первого раза (другая видеокарта это GeForce 8600GT 512 мб.), моя видеокарта GT240 на другом ПК работает обсалютно без проблем, ничего подобного незамечанно.. если честно я вхожу в ступор.. не понимаю почему так происходит, видеокарта рабочая, мой ПК рабочий (из эксперементов это выяснилось) видеокарту пробовал вставлять в оба слота (на материнской плате их 2) результат - один и тот же, монитор пробовал подключать в разные разьемы (PCI, VGA) - результат тот же.. биос при вставленной моей видиокарте сбрасывал (путем вытаскивания батареи - т.к джампер не знаю где и как им пользоваться) - результата не принесло. Я в отчаянии прошу помощи. P.S комплектующие в разгоне никогда не участвовали. |
|
Отправлено: 22:30, 22-09-2013 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата xXxxxKpecTxxxXx:
|
|
------- Отправлено: 22:35, 22-09-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата WSonic:
|
|
------- Отправлено: 22:39, 22-09-2013 | #3 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата xXxxxKpecTxxxXx:
|
|
------- Отправлено: 22:47, 22-09-2013 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 797
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xXxxxKpecTxxxXx, Вскройте блок питания и проверьте на наличие вздутых или потекших конденсаторов ,если такие есть перепаяйте ,и блок может еще поживет...и с мат платой то же самое.
|
|
Отправлено: 22:48, 22-09-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Замена блока питания не помогла, симптомы не изменились
|
------- Отправлено: 14:20, 01-10-2013 | #6 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xXxxxKpecTxxxXx, На перекос видеокарты в материнке похоже. Ослабляйте все винты материнки, их шт. 9 примерно, и крепление видеокарты к рамке. Затем плотно, но аккуратно вставляйте видеокарту на место, и лишь потом затягивайте весь ослабленный ранее крепёж.
|
------- Отправлено: 14:33, 01-10-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
Ни один конденсатор на материнской плате видимых повреждений не имеет, бп уже другой.. но ничего не изменилось.. к бп лишних устройств не подключено.. только винчестер и материнская плата.. даже дисковвод отключен, видеокарта дополнительного питания не имеет (т.е не имеет разъема для него) |
|
------- Отправлено: 11:54, 02-10-2013 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Проблема с запуском | vik388 | Общий по Linux | 15 | 09-08-2013 21:31 | |
Проблема связанная с изображением | Fr. | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 16-11-2011 18:39 | |
Мультимедиа - [решено] Какая-то проблема, связанная, походу, с каким-то flv source filter | inetcrack | Программное обеспечение Windows | 14 | 14-11-2010 00:09 | |
Проблема с запуском | Lucky27 | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 14-05-2010 18:09 | |
обновление ядра с 2.6.16.27-0.9 на 2.6.16.53-0.8 и связанная с этим проблема | Punsher | Общий по Linux | 2 | 10-09-2007 01:57 |
|