|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Ноут Sony VGN-Fe41m не видит батарею, раб-ет только от сети |
|
Ноут Sony VGN-Fe41m не видит батарею, раб-ет только от сети
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Всем привет, значит такая проблемка имеется ноут Sony VGN-Fe41m и он ну никак не видит батарею, батарея не заряжается, ось Windows 7 в уведомлениях пишет: батарея не обнаружена, при отключении питания ноут сразу отключается, от батареи не держит. Ранее ноут был у сестры и на нем залипали клавиши (прозвольно включалась какая то клавиша в n-ом кол-ве раз), она купила новый, а старый отдала мне на растерзание. Ну я его разобрал и хорошенько почистил клаву от мусора, пыли грязи и т.д. Ноут заработал, но перед ремонтом он месяца два лежал без дела и я предполагаю, что заряд батареи стал настолько маленький, что ось перестала видить контроллер. Ранее на нем стояла виста, а я поставил вин 7. Драйвера на сайте Сони только под Висту, по вин 7 ставил с диска Samdrivers. Может в этом причина? Слышал, что в таком случае на контакты батареи пускают ток и через некоторое время батарея оживает, только вопрос: какое напряжение и какой силы пускать на контакты? Фотки батареи и блока питания прикрепил. Буду рад за любую помощь.
|
|
Отправлено: 19:40, 19-09-2013 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похоже, что придется покупать вам новую батарею.
|
Отправлено: 21:24, 19-09-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Migel777:
|
|
------- Отправлено: 21:45, 19-09-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вопрос к электронщикам: можно ли напрямую подключить блок питания от ноута к батарее? Там я вижу выход 19,5 V 4.7 A? Не слишком ли большая сила тока? Взял блок от телефона, но там 9 V 500 mA, наверное слишком мало, хотя подключил, сижу жду, периодически меряю мультиметром.
погуглил, нифига наверное не будет, нужно будет разбирать и минуя контроллер заряжать. |
Последний раз редактировалось Migel777, 20-09-2013 в 00:09. Отправлено: 23:39, 19-09-2013 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Система не видит сетевой адаптер беспроводной сети и батарею | sheridan23 | Microsoft Windows 7 | 12 | 19-04-2013 13:54 | |
Ноут включается только от батареи, от сети без батареи не хочет | stranges | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 06-09-2011 13:37 | |
Sony Vaio VGN-FZ11S - вырубается ни от чего | Fliker-09 | Ноутбуки | 2 | 05-08-2010 22:28 | |
Интернет - Ноут под Вистой не видит другие компы в сети | domber | Microsoft Windows Vista | 5 | 09-06-2009 01:07 | |
Route/Bridge - ноут не видит компутеры в сети к которой подключён домашний комп | newbie78 | Сетевые технологии | 2 | 26-02-2009 18:31 |
|