Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - BSOD после запуска "Intel SSD Optimizer"

Ответить
Настройки темы
SSD - BSOD после запуска "Intel SSD Optimizer"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: krivosheev.sasha@vk
Дата: 17-09-2013
Изображения
Тип файла: jpg рис 1.jpg
(189.8 Kb, 1 просмотров)
Тип файла: jpg рис 2.jpg
(140.9 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: png рис 3.png
(185.7 Kb, 1 просмотров)
Тип файла: jpg рис 4.jpg
(134.3 Kb, 1 просмотров)
Доброе время суток уважаемые форумчане! Попытаюсь объяснить суть проблемы как можно конструктивнее.

В системе 2 диска (рис 1). 1. SSD Win 7 x64 (система, программы, драйвера и разные утилиты). 2. болванка HDD (игры,фильмы, музыка и т.п.).
Оба сидят на контроллере Intel (6 gb) (рис 2). Сидюк отключил физически, ибо тупит очень сильно. В общем - только два жестяка.

После переустановки системы поставил все драйвера для чипсета с сайта Intel (онлайн поиск и обновление драйверов для компонентов), а также Intel Management Engine Interface и Rapid Storage Technology - я не особо верю в значимость этих дров, однако они позиционируются как необходимые в экспресс-установке с установочного диска материнской платы (Asus P8Z77-V)

После установки дров сделал твикинг по пунктам согласно ЭТОМУ посту (кроме переноса кэша браузеров на HDD)

В общем, к сути.. Открываем Toolbox (рис 3) и собираемся запустить оптимизацию. (На рисунке видно, что системный диск заполнен на треть)
Процесс запущен, оптимизация доходит до 78% и.... забивает SSD по полной (рис 4). При этом все вешается - клавиатура не реагирует ни на какие кнопки (единственное - успел сделать скрин, потом вообще наглухо). Где-то через 10 секунд приходит тот самый синий экран (сфотографировать мне его не получилось - так как он возникает не систематически, в основном бывает - процесс доходит до 100% и система возвращается к жизни и место на SSD высвобождается).

У меня вот вопрос, насчет того момента, когда SSD забивается по полной - что это за процесс? Раньше до переустановки системы такого никогда не было. Оптимизация проходила всегда без проблем и я никогда не видел, что бы процесс забивал SSD...Впрочем надо сказать, что после появления таких синих экранов полная проверка чтения\записи и живучесть SSD показывает 100%. Но ведь факт на лицо! BSOD не спроста ведь словил, как говориться. Тут я даже не знаю в каком направлении рыть - может это драйвера, хреновый твикинг, или подключение SSD и HDD на один контроллер, может винда всему виной (не сборка, но с врезанным пакетом обновления)...В общем прошу помощи разобраться!!

Отправлено: 12:34, 17-09-2013

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - BSOD после запуска "Intel SSD Optimizer"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено