|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Явный сбой в работе жесткого диска. |
|
HDD - Явный сбой в работе жесткого диска.
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день!
Неделю назад приобрёл ноутбук ASUS k56cb-xx036h. Всё бы ничего, да вот я явно чувствую что-то неладное в работе жесткого диска. 1-ый момент: стояла винда 8-ая, я её переустановил, предварительно конвертировав gpt на mbr. Вроде бы, это не должно было навредить харду? Собственно, сама проблема. В целом, компьютер работает нормально: игры работают, приложения тоже. Начались мои подозрения задолго до всего, но сегодня они подтвердились. Торрент выдал, что ошибка CRC и невозможно писать на диск. Тогда-то я и убедился, что с хардом неладно. Следующие нюансы: 1. Запуск chkdsk идёт до какого-то момента (это не суть важно), а потом просто останавливается весь компьютер и ничего не работает. Я слышу, как скрежет харда останавливается, индикатор не горит, и так до ребута. Мб вырубается? 2. HDD Scan на Verify точно так же вырубает мне систему. Тоесть, в целом, всё работает идеально, пока не начну копаться в самом харде. Результаты СМАРТ я прикрепил к посту. Вроде, не всё так плохо. Требуется мнение бывалых ребят, ибо сам пока мало представляю, что тут не так. Может, нести его обратно? |
|
Отправлено: 19:47, 16-09-2013 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать JoshuaLight,
На харде есть масса нестабильных секторов, --- ещё удивительно, что Windows работает. --- атрибут 197 Val = Worst = 1, RAW=1F20h =7968dec. Обычно в таких случаях рекомендуется в утилите Victoria for Windows 4.46b для Windows XP тест линейного чтения в связке с remap. Или модифицированную Victoria 4.47 для Windows 7 и x64. Но тут есть ещё одна неприятность, --- у HTS5450A7E380 размер сектора равен 4 KiB. Это AF хард. Насколько я знаю, на хардах AF WDC. Remap в Victoria не работает. Но для начала попробуйте. См. на руборде Victoria 4.47 с исправлениями: www.myac.pro/ftp/victoria_447.zip Или Live CD с Windows XP с Victoria 4.46b на борту в сети раздобудьте... |
Отправлено: 21:02, 16-09-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 22:52, 16-09-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо вам за ответы, Tau_0 и misha2.
Удивительно то, что я купил ноутбук неделю назад. Думаете, есть основания ехать и тыкать им в лицо хардом? Или есть возможность всё более-менее поправить? Сейчас посижу конечно с викторией, всем ещё раз спасибо) Там же Windows 8 стояла со всякими зарезервироваными местами на харде, а я тупо быстрым форматированием через загрузочный диск Windows 7 это всё почистил, там же через консоль сделал mbr формат. Может, я и сам виноват? |
Отправлено: 23:48, 16-09-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата JoshuaLight:
ЗЫ Могут конечно придраться, что систему переставляли, но ведь лицензионную переставляли...???..., --- да неважно... Скажит, что переставили и переформатировали потому, что Windows засбоил... Пусть как хотят поверхности в норму приводят.. |
||
Отправлено: 00:05, 17-09-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать JoshuaLight, состоянию поверхности диска и показателям SMART по-барабану какая стоит ОС, как и наличие файловой системы вообще.
|
Отправлено: 00:08, 17-09-2013 | #6 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас поставил Викулю под В7. Работает в режиме read + remap, но постоянно выдаёт что-то вроде:
LBA nnnnnnn try REMAP... ERROR! Я ж ноутбук купил неделю назад, поеду и спокойно поменяю на новый. |
Отправлено: 00:27, 17-09-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата JoshuaLight:
Тут можно только в дисковом редакторе диапазонами нулей затирать. На таком количестве бэдов это большой геморр, да может и не сработать... Оно Вам надо...???... |
|
Отправлено: 00:44, 17-09-2013 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сбой в работе драйверов видеокарты Radeon HD 4800 | Kuroske2011 | Видеокарты | 6 | 16-02-2012 15:25 | |
HDD - Сбой жесткого диска | BrandUAN | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 09-02-2011 12:00 | |
Интернет - сбой в работе всех браузеров | illusionmgs | Программное обеспечение Windows | 0 | 11-11-2008 16:51 | |
Сбой в работе интернета, в чем причина??? | Kobalt | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 03-11-2007 22:39 | |
Сбой W2000 при работе в инете | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 16 | 31-08-2002 01:14 |
|