Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Очередная проблема установки на VHD Win7.

Ответить
Настройки темы
Установка - Очередная проблема установки на VHD Win7.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня Win 8 для одного языка х64, i5 3230M 2.6 Ghz Память 8 Гб
Очень нужна 7ка х32. Создал VHD как описано на этом сайте http://www.oszone.net/10877/vhd начинаю ставить....и никак( делал как написано в http://www.oszone.net/11237/boot_vhd
перепробовал все(...и снова никак

Отправлено: 22:35, 12-09-2013

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Если ваша "родная" система загружается в положении boot mode "UEFI", то зачем вы ее меняете на "Legacy BIOS"? Одного изменения Secure Boot в "Disabled" не достаточно?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 00:28, 13-09-2013 | #3

Новый участник

Secure Boot эта строка меню не активна и меняется вместе с изменением UEFI на Legacy BIOS. вот ведь(

Отправлено: 00:50, 13-09-2013 | #4

Модератор

Moderator

Вот я и спрашиваю: зачем вы меняете?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 01:22, 13-09-2013 | #5

Новый участник

если не менять,то с DVD не грузится. сразу 8ка идет

Отправлено: 02:51, 13-09-2013 | #6

Модератор

Moderator

Войдите в среду восстановления Windows 8 и запустите установку из-под нее.

-------

Отправлено: 09:10, 13-09-2013 | #7

Новый участник

так и не понял зачем и как это сделать,мне не нужно ничего восстанавливать,мне нужна еще одна операционка

Отправлено: 23:48, 13-09-2013 | #8

Модератор

Moderator

1. Скопируйте дистрибутив в папку на жестком диске
2. Войдите в среду восстановления
3. Подключите виртуальный жесткий диск
4. Выйдите из Diskpart, в командной строке выполните
Код: Выделить весь код
notepad
5. Нажмите Ctrl + O
6. Измените тип отображаемых файлов на "все"
7. Найдите файл Setup.exe в папке с дистрибутивом
8. Правой кнопкой щелкните по файлу и выберите "Запустить от имени администратора"

Одно ограничение: разрядность устанавливаемой системы должна быть такой же, какая у вас установлена.

-------

Отправлено: 01:03, 14-09-2013 | #9

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

okshef,
Цитата okshef:
одно ограничение: разрядность устанавливаемой системы должна быть такой же, какая у вас установлена. »
Цитата Дмитрий_Тормин@vk:
У меня Win 8 для одного языка х64, Очень нужна 7ка х32 »
Не подходит

Дмитрий_Тормин@vk, насколько я могу предположить, у вас могут быть проблемы из-за таблицы разделов в формате GPT, вместо MBR. Возможно diskpart по каким-то причинам не может её прожевать. Например описание команды с вашего последнего скриншота:
Цитата:
create partition logical [size=n] [offset=n] [noerr]

Создание в существующем дополнительном разделе на текущем диске логического диска указанного размера и с указанным смещением начального адреса. Диск должен иметь формат MBR.

Если смещение не указано, логический диск размещается в первой непрерывной незанятой области дополнительного диска, имеющей достаточный размер. Если размер не указан, раздел занимает все свободное пространство дополнительного раздела.
Это с сайта МС, правда статья ещё времен XP, не знаю, актуальна ли она ещё сейчас.

В общем, чем перекраивать таблицу всего диска и биться в стену, дешевле отказаться от вашей идеи и выполнить одно из двух:
1) Выделить новый логический раздел под новую Винду, установить её туда обычным способом, затем при ненадобности просто отформатировать раздел.
2) Установить на виртуальную машину.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 14-09-2013 в 08:21.

Отправлено: 08:13, 14-09-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Очередная проблема установки на VHD Win7.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено