|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Общее - функция "настройка диска" на загрузочном диске отсутствует |
|
Общее - функция "настройка диска" на загрузочном диске отсутствует
|
Пользователь Сообщения: 69 |
Здравствуйте! У меня сейчас стоит Windows 7 Ultimate, но загрузочный диск треснул. Я скачала образ iso системы, на виртуальном компьютере при установке системы функция "настройка диска" есть, но когда я записала образ на чистый диск, эта функция куда-то исчезла. Мне бы хотелось узнать, почему так произошло, и как теперь можно переустановить систему с форматированием жёсткого диска?
|
|
Отправлено: 18:08, 12-09-2013 |
Ветеран Сообщения: 569
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vedinna, загрузитесь с установочного диска и все получится. http://www.oszone.net/figs/u/154852/091001103126/56.jpg
|
------- Отправлено: 18:38, 13-09-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 69
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CtrlSoft, мой загрузочный диск треснул, поэтому с него я загрузится не могу. Я скачала систему из интернета, записала образ на диск, проверила на виртуальном компьютере, функция "настройка диска" была, а когда начала переустанавливать систему на самом компьютере, то эта функция не появилась, т.е. форматирование жёсткого диска невозможно. Образ записывала на минимальной скорости, вроде должно было всё записаться правильно, но вот "настройка диска" не появляется. В чём может быть причина?
|
Отправлено: 01:54, 15-09-2013 | #3 |
Старожил Сообщения: 164
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vedinna попробуй проверить диск на виртуальном компьютере.
Т.е. загрузись не с образа, а с записаного тобой диска. |
------- Отправлено: 07:11, 15-09-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 811
|
когда дошли до быбора раздела , там где нет Настройка диска , что там на жёстком ? сколько разделов и какие ? пробовали навести курсор ( стрелками вверх вниз ) на другой раздел ?
|
|
Отправлено: 09:07, 15-09-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alegz1,только что пробовала на виртуальном диске загрузиться именно с диска, не получилось.
kazimir, когда доходит до выбора раздела, программа видит все жёсткие диски и разделы, на которые можно установить систему, навожу курсор на разные диски, но функция "настройка диска" не появляется. ( |
Отправлено: 11:15, 15-09-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vedinna ну если с образа все хорошо, а с записанного диска плохо - пиши диск заново.
|
------- Отправлено: 12:20, 15-09-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать alegz81, а какой программой лучше всего записывать диск? Я записывала программой SCDWriter. Но может другая программа лучше, хотя из бесплатных я перепробовала многие...
|
Отправлено: 20:32, 15-09-2013 | #8 |
Ветеран Сообщения: 536
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vedinna:
|
|
Отправлено: 22:02, 15-09-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vedinna если у тебя windows 7 или 8 ,то можно стандартными средствами системы записать исо на болванку.
Я всегда так делаю, и на скорость записи не обращаю внимания. Главное что бы болванка была качественная и привод нормальный. У меня проблем никогда небыло. |
------- Отправлено: 22:06, 15-09-2013 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - [решено] Отсутствует функция "Архивации и восстановления" в разделе "Система и безопасность" | Yura-A | Microsoft Windows 7 | 1 | 15-05-2013 06:54 | |
При установке в дисковод любого диска появляется "Неверная функция" | roniro | Оптические приводы | 1 | 07-10-2011 20:33 | |
Перенос профилей пользователей диска "с" на диск "d" | svetl6 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 15-07-2010 18:25 | |
[решено] помогите переставить свободный объём раздела"D"на раздел"C"жёсткого диска. | kent719 | Хочу все знать | 5 | 22-03-2008 00:16 | |
Прочие БД - [решено] как увеличить ёмкость раздела "С" из раздела "D" на диске HDD | kent719 | Программирование и базы данных | 2 | 20-03-2008 23:56 |
|