Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Перегрев видеокарты на ноутбуке

Ответить
Настройки темы
Перегрев видеокарты на ноутбуке

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно перегревается видеокарта на ноутбуке Dell Inspiron N5010. Суть в чем, я его разобрал, так как много было пыли, потом о5 сложыл и стал проверять, значит в спокойном состоянии GPU показывает 50-55 С, но как только я запускаю любую игру, то температура сразу подскакивает до 95-100 С. Термопастой я плотно смазал видеокарту, и медная трубка не отходит, скажите пожалуйста что делать. Может нужен какой-то специальный скотч купить?

Отправлено: 01:45, 09-09-2013

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата RioR:
Термопастой я плотно смазал видеокарту »
помнится, недавно чистил n5050... там на чипе была резиновая термопрокладка. В твоем тоже должна (была) быть - если она не повреждена, ее не следует ни менять, ни мазать. В противном случае нужна медная пластинка той же толщины или на крайний случай фольга, тщательно расправленная и свернутая до толщины исходной прокладки. Температура ну должна превышать 80c под нагрузкой уровня 3dmark05.
Возможен также перекос системы охлаждения - если она единая для процессора и видеокарты, как и было в моем случае. Тогда придется балансировать ровное соприкасновение поверхности радиатора к процессору и видеокарте - иначе что-то одно будет перегреваться.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:15, 09-09-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

да была, пластина, но я её снял, кароче она порвалась, можно ее где-то купить?

Отправлено: 10:31, 09-09-2013 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата RioR:
можно ее где-то купить? »
можно, в принципе: купить термопрокладку для ноутбука — Яндекс: нашлась 151 тыс. ответов
Есть ли они в твоей локали в продаже - это другой вопрос.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 23:00, 09-09-2013 | #4

Новый участник

Благодарности: 8

медную пластину пили

Отправлено: 20:27, 10-09-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Перегрев видеокарты на ноутбуке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено