|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - Нужна помощь в написании скрипта автологина через веб-форму сайта |
|
VBS/WSH/JS - Нужна помощь в написании скрипта автологина через веб-форму сайта
|
Покинул форум Сообщения: 6 |
Доброго всем дня!
возникла проблема с написанием скрипта автологина пробовал на vbscript'е, но что-то он у меня ругается на отсутствие объекта вот код скрипта с ошибкой Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application") objIE.Navigate "http://keriowf6/" While objIE.Busy WScript.Sleep 200 Wend Set objForm = objIE.Document.forms(0) насколько понимаю, необходимо передать параметры в объект или что-то в этом роде... подскажите пожалуйста где и что тут не так абсолютно не знаком с vbscript/vb и javascript, схожие решения проблем видел, пробовал всяческие извращения, но правильный "костыль" собрать из этой солянки не смог. возможно нужно было как-то пробежаться по структуре DOM, найти необходимые поля, заполнить их и отправить форму или же отправить сразу POST со всеми необходимыми данными... но как и из чего собрать и отправить... |
|
Отправлено: 13:23, 04-09-2013 |
Покинул форум Сообщения: 6
|
Эх никто так и не помог, недавно снова встала эта тема и наконец-то решил её сам и не без помощи гугла:
работающий код выглядит следующим образом: Option Explicit Const READYSTATE_COMPLETE = 4 Dim objIE Dim objForm Set objIE = WScript.CreateObject("InternetExplorer.Application") With objIE '.Visible = False .Visible = True .Navigate "http://piton/nonauth/login.php" ' Ждём… Do WScript.Sleep 100 Loop Until Not .Busy And .ReadyState = READYSTATE_COMPLETE ' Заполняем форму #0 Set objForm = .Document.forms(0) With objForm .elements("username").value = "ЛОГИН" .elements("password").value = "ПАРОЛЬ" ' Отправляем форму на сервер .submit() End With ' Ждём… Do WScript.Sleep 100 Loop Until Not .Busy And .ReadyState = READYSTATE_COMPLETE 'Тут прочие действия, для чего, собственно и затевались… End With Set objIE = Nothing WScript.Quit 0 да и по идее не очень то и надо. P.S. Спс за не предоставленную помощь в очередной раз убедился в полезности форумов. |
Отправлено: 12:45, 06-02-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Rampages:
|
|
Отправлено: 13:32, 06-02-2014 | #3 |
Покинул форум Сообщения: 6
|
2Iska
Перед созданием темы пользовался поиском и даже более того пытался написать сам с нуля, не ища легких способов, но мои потуги были напрасны и я решился задать вопрос на форуме он тут висел довольно долго, тему не поднимал и благоразумно ждал. Когда же все таки нашел решение за пределами форума, я отписался об этом, намекнув что раздел на форуме скорее мертв, чем жив. Затем оказывается мой намек вызвал бурление г... и заставил таки кого-то отписаться, а кто-то даже посчитал полезным этот бесполезный комментарий с ссылкой ведущей на другой ресурс никак не связанный с этим сказал за это! В следующий раз просто закрою тему без решения, ибо так оно видимо куда приятнее будет и мне и окружающим. А ещё лучше не буду создавать тему – одной меньше, одной больше мб вообще не будем на профильных форумах сидеть. |
Отправлено: 05:26, 25-02-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Rampages, поиском научиться пользоваться — невелика доблесть. Ну, нашли код — хорошо. Выложили его сюда — вдвойне молодец. И ладно бы. Если б Вы на этом и закончили, всё было бы замечательно.
Но, то ли Вам просто захотелось выпендриться, то ли Вы сочли себя непонятно чем обиженным — Вы решили высказаться дополнительно. Причём в таком стиле, что в совокупности стало, скажем так, заметно попахивать. Своим следующим постом Вы лишь подтвердили сие. Цитата Rampages:
|
||
Отправлено: 04:50, 08-03-2014 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нужна помощ в написании скрипта для QuickBMS | the_chosen_one | Игры | 0 | 02-08-2012 19:58 | |
C/C++ - [решено] Нужна помощь в написании массивов на С | vita_ivanova_95 | Программирование и базы данных | 6 | 28-11-2011 14:10 | |
VBS/WSH/JS - Нужна помошь в написании скрипта на VBS | Loran_rus | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 18-08-2011 18:06 | |
Нужна снова ваша помощь в написании интересного скрипта | Magnus | Вебмастеру | 2 | 09-06-2005 20:26 | |
Нужна помощь в написании скрипта | Magnus | Вебмастеру | 7 | 06-05-2005 10:53 |
|