Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » CPU Smart Fan Target для MSI -- Что это?

Ответить
Настройки темы
CPU Smart Fan Target для MSI -- Что это?

Забанен

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Цитировать

В "КомпьютерПресс" Пишется, что это -- неоднозначный параметр. Т. е., он задаёт некоторую минимальную скважность управляющих PWM-импульсов. Что это значит?

Отправлено: 18:32, 30-08-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата silalex:
Что это значит? »
Смотрите инструкцию к плате, но обычно тут можно выставить либо температуру, при котором вентилятор будет стартовать и температуру, при которой будет выходить на максимальные обороты. Либо просто включение\отключение ШИМ регулировки.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:28, 30-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

PC Master

Благодарности: 1604

Цитата:
параметр CPU Smart Fan Target задает некое значение температуры, в области которого происходит изменение скважности управляющих PWM-импульсов в зависимости от текущей температуры процессора.
По мере увеличения температуры процессора скважность управляющих PWM-импульсов линейно возрастает от минимального заданного значения до 100%.
\\ compress.ru

CPU Smart Fan Target

-------
Характеристики процессора и ОП-CPU-Z.Характеристики видеокарты-GPU-Z.Разгон видеокарты-MSI Afterburner.Аппаратный мониторинг-HWMonitor.Аппаратная информация ПК и анализ/тест комплектующих-PC-Wizard.
>>Спасибо можно выразить, нажав на ссылку"Полезное сообщение"

Отправлено: 20:08, 30-08-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
при котором вентилятор будет стартовать и температуру, при которой будет выходить на максимальные обороты. Либо просто включение\отключение ШИМ регулировки.
------- »
Гм, как-то расплывчато... В общем, наверное можно точно понять экспериментальным путём. Единого точного технического определения, похоже, нет.
Цитата Mr.Benq:
скважность »
Вы знаете, из меня электронщик -- никакой. К сожалению, это понятие мало о чём мне говорит...

Отправлено: 01:04, 31-08-2013 | #4

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...81%D1%82%D1%8C

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:51, 31-08-2013 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата silalex:
Вы знаете, из меня электронщик -- никакой. К сожалению, это понятие мало о чём мне говорит... »
для понимания значения данного параметра достаточно логики. На русский язык результат действия функции можно перевести как "пока не достигнуто указанное значение температуры, кулеру работать на указанных оборотах и\или питаться от указанного значения напряжения" - это есть общий принцип работы подобной подсистемы. На кой тут технические определения?
Если и так не понятно - вот еще тебе нетехническое определение:
Цитата:
в настройке «CPU Smart FAN Target» можно включить функцию автоматического управления скоростью вращения процессорного кулера, причем задается она значением температуры, которому будет соответствовать минимальная скорость вращения - 40, 45, 50, 55º С. В пункте «CPU Min. FAN Speed (%)» в процентах определяется минимальное напряжение питания процессорного кулера.
www.EasyCOM.com.ua: Обзор материнской платы MSI K9N Neo V2

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:49, 31-08-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » CPU Smart Fan Target для MSI -- Что это?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено