Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Какое ваше мнение о новой модели DVD-привода?

Ответить
Настройки темы
Какое ваше мнение о новой модели DVD-привода?

Забанен

Благодарности: 24

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Добрый день, коллеги В общем, для родственников собираюсь купить DVD-привод. Выбор пал пока на Toshiba Samsung Storage Technology SH-118AB Black. Как вообще полагать, если Samsung -- стоит ли связываться? Не поломается ли раньше времени? Другой привод, который я присмотрел -- Sony NEC Optiarc DDU1681S. Может, лучше его?

Отправлено: 13:03, 29-08-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

И то и другое на мой взгляд барахло. Причина простая - они не умеют записывать и потому пригодны только как заглушки в корпус.

Toshiba Samsung - это вообще нечто. Toshiba - это Toshiba, а Samsung - это Samsung, как две разные компании вместе оказались, не понятно.

Отправлено: 13:29, 29-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Leha Ares:
барахло. Причина простая - они не умеют записывать и потому пригодны только как заглушки в корпус. »
И совершенно непонятно, почему они стоят дороже, чем те, которые пишут. Думал сначала, что они по каким-то причинам надёжнее, теперь даже не знаю, чего думать...

Цитата Leha Ares:
Toshiba Samsung »

Вроде не ошибся...

Отправлено: 13:51, 29-08-2013 | #3

Старожил

Благодарности: 70

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Leha Ares:
они не умеют записывать »
ЗАЧЕМ такое выпускают???

Отправлено: 14:46, 29-08-2013 | #4

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Fikys:
ЗАЧЕМ такое выпускают??? »
Да я сам весь в удивлении. Такое ощущение, что чего-то не понимаю, но судя по описаниям, функции записи у них нет. Зачем они такие нужны - загадка. Чисто сэкономить?

Отправлено: 15:45, 29-08-2013 | #5

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Leha Ares:
Чисто сэкономить? »
Не получится. Всего на 20 руб. дешевле. Может есть смысл только, если они надёжнее? Но тоже не факт.

Отправлено: 15:54, 29-08-2013 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата silalex:
Может есть смысл только, если они надёжнее? »
ни разу не.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:03, 29-08-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 346

silalex, за всё время куча приводов прошла через руки. NEC Optiarс брали - вполне работоспособные приводы.
Из долгожителей отмечу Plextor. Просто неубиваемый девайс: за 10 лет эксплуатации загубил лишь пару дисков и то по вине кривого софта. Это первый привод, с которым в комплекте шла фирменная "тыкалка" (я-то обычно использую скрепку).

При выборе двумя параметрами советую руководствоваться: назначение (может Вам уже и для "блюреев" дисковод присмотреть) и срок гарантии (у нас на все приводы - 6 месяцев).

Цитата:
TSST (Toshiba Samsung Storage Technology Corporation) — совместное предприятие, образованное японской компанией Toshiba (51 %) и корейской Samsung Electronics (49 %) 1 апреля 2004 года. Производит в частности приводы для чтения и записи оптических дисков (CD/DVD). TSST в настоящее время отвечает за разработку продуктов, маркетинг и продажи, и было приклеплено к Samsung Electronics и Toshiba для обслуживания производства, продажи и послепродажи.
Цитата:
Фирма Optiarc (альянс фирм Sony и NEC, специализирующийся на производстве оптических дисководов).

И самое интересное:
Цитата:
Обладатели ASUS DRW-1608P3S также могут получить поддержку LabelFlash, перепрошив свой привод в PIONEER DVR-111L (собран на чипе NEC-D63645AGM). Это возможно из-за того что привод ASUS является «перемаркированным» PIONEER’ом.
Так что, имхо, здесь ситуация очень забавная.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:46, 29-08-2013 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата topotun32:
Это первый привод, с которым в комплекте шла фирменная "тыкалка" (я-то обычно использую скрепку). »
не первый: задолго до него (лет 5 назад, если не больше) такая фишка шла в комплекте с RETAIL'овыми вариантами писалок ASUS

Цитата topotun32:
NEC Optiarс брали - вполне работоспособные приводы. »
... только тормоза жуткие, большинство. Диск прочтет, но минуты через 3 компания в нем, что ищет - не понятно, содержимое диска и его качество при этом не принципиальны, сталкивался регулярно именно на NEC'ах.

Цитата topotun32:
здесь ситуация очень забавная. »
обыкновенная на сегодняшний день.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:48, 29-08-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата ShaddyR:
не первый: задолго до него (лет 5 назад, если не больше) такая фишка шла в комплекте с RETAIL'овыми вариантами писалок ASUS »
внимательнее читайте
Цитата topotun32:
Из долгожителей отмечу Plextor. Просто неубиваемый девайс: за 10 лет эксплуатации загубил лишь пару дисков и то по вине кривого софта. »
Или Вы про 15 лет назад речь вели?

Отправлено: 08:11, 30-08-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Какое ваше мнение о новой модели DVD-привода?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено