Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Рандомный запуск на CMD

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Рандомный запуск на CMD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: AlexPebody
Дата: 29-08-2013
Доброго времени всем!

Прошу помочь вот с каким вопросом:

Есть 10 ПК, нужно запускать chkdsk на каждом из них 1 раз в месяц, но на всех ПК в разные дни!

Как это можно задать используя CMD??? запуск программы 1 раз в месяц, каждый раз в разные дни

Т.е. наверное нужно сделать CMD файл который бы создавал задание в TaskManager, выполняемое ТОЛЬКО 1 РАЗ В МЕСЯЦ, в разные дни...

Может кто то еще что то придумает... Но CMD не должен висеть в памяти...

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Отправлено: 11:37, 29-08-2013

Старожил

Благодарности: 72

Ну уж по 10 компам можно пройтись ручками и самому сделать Task.

Отправлено: 13:06, 29-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Да не в "ручках" дело, нужно РАНДОМНОЕ ВРЕМЯ... Компов намного больше, я как пример написал.

Подскажите хотябы как сделать оператор рандом на выполнение, я уж сам что то дотумкаю!

Последний раз редактировалось AlexPebody, 30-08-2013 в 05:28.

Отправлено: 05:01, 30-08-2013 | #3

Старожил

Благодарности: 72

чет у меня висит на рандомное время, только у меня минуты... часы думаю сам сделаешь

читать дальше »
Код: Выделить весь код
set /A MIN=5
set /A MAX=55
set /A SEED=%RANDOM%
set /A SEED_MIN_MAX=%MIN%+%SEED%-(%SEED%/(%MAX%-%MIN%+1))*(%MAX%-%MIN%+1)
echo %SEED_MIN_MAX%
set /A TIME=%time% /t
at.exe  %time%:%SEED_MIN_MAX%  /interactive  "program.exe"

Ну и смысл был такой мне надо было чтобы запускался скрипт в промежуток времени с 8 до 9 утра. Поэтому у меня был таск на каждый день который в 8 утра запускал этот скрипт, а он в свою очередь делал новый таск на запуск уже другого скрипта но со временем с 8:05 до 8:55

Отправлено: 10:25, 30-08-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Рандомный запуск на CMD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено