|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Замена одного диска RAID1 (soft-контроллер INTEL) |
|
RAID - Замена одного диска RAID1 (soft-контроллер INTEL)
|
Новый участник Сообщения: 32 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте.
У нас сервер с обычным Intel Raid контроллером, мат. плата Gigabyte GA-EP45-UD3LR На сервере поднят RAID1, на котором стоит Windows Server 2008 R2. Управляется Raid при помощи утилиты Intel Matrix. Стояло два диска Segate 500Gb, один диск сгорел, решил заменить на новый, то же Segate 500Gb, но не много другая модель (если нужна модель могу уточнить позже, т.к. сейчас нахожусь в другом офисе) подключил новый жесткий, он определился, зашел в утилиту Intel Matrix, выбрал на новом диске "Перестроить на этот жесткий диск", пошла процедура перестроения (примерно 1 час 30 мин.) перестроение закончилось, все ок. Перезагружаю сервер, RAID видит оба диска, статус rebuild, начинается загружаться ос, доходит до экрана загрузки windows и сервер перезагружается. Отключаю новый жесткий, запускаю статус RAID Degraded, система запускается. Отключаю старый жесткий, подключаю новый, статус RAID failed, система не грузиться, говорит нет загрузочного диска. Проверил таблицу разделов - одинаковая, почитав на форумах - пишут, что нужно восстановить MBR, запускаю восстановление с установочного диска с windows, не может найти установленную систему. Я не сис. админ, простой менеджер, поэтому навыков в серверной ОС и RAID нет, сервер собирал не я, подскажите что я делаю не так. Попробовал по другому. Отформатировал новый HDD, зашел в утилиту RAID (Ctrl+I) RAID определил новый диск и добавил его,статус rebuild, перезагрузился начинается загружаться ос, доходит до экрана загрузки windows и сервер перезагружается. Т.е. то же самое. Получается что ос грузиться только когда подключен один жесткий диск или когда второй не в RAID. |
|
Отправлено: 03:24, 27-08-2013 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
RAID - Замена диска в raid1 | Cheper | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 13-09-2015 21:14 | |
FreeBSD - soft raid1 | admin666 | Общий по FreeBSD | 6 | 31-03-2012 20:17 | |
RAID - Замена дисков RAID1 на другие (контроллер INTEL) | bombording | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 23-08-2010 20:30 | |
FreeBSD - Проблема с RAID1 на контроллере Intel | Negativ | Общий по FreeBSD | 0 | 16-07-2009 14:29 | |
[решено] Windows 2000 Server: from soft RAID1 to soft RAID5 | alexy | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 03-10-2005 08:46 |
|