Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2003/XP/2000 - [решено] Проблема с форматированием строк таблицы

Ответить
Настройки темы
2003/XP/2000 - [решено] Проблема с форматированием строк таблицы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: png DEFAULT_SNAP - копия.png
(128.3 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: png DEFAULT_SNAP - копия (2).png
(119.0 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: png DEFAULT_SNAP - копия (3).png
(116.6 Kb, 2 просмотров)
Вложения
Тип файла: doc DEFAULT_TXT.doc
(28.5 Kb, 2 просмотров)
В стиле (на всю таблицу применён был) "Сетка таблицы" указано для категории "Абзац" выравнивание "По левому краю",
в стиле абзаца (вручную применяется для шапки) "Таблица по центру жирный".
Второй перекрывает первый (его установки), это понятно и правильно.

Но что за символы "конца абзаца" после каждой строки таблицы и почему там возникло некое форматирование и почему вообще возможно менять форматирование (и вручную, и стилями)?

Файл текстовый и снимки с форматированием приложены к теме.

Отправлено: 20:12, 25-08-2013

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата nebrit63:
Но что за символы "конца абзаца" после каждой строки таблицы »
А что вас в этом смущает?
Цитата nebrit63:
почему вообще возможно менять форматирование (и вручную, и стилями)? »
Отвечу вопросом на вопрос: а что было бы, если бы форматировать было невозможно?
Цитата nebrit63:
и почему там возникло некое форматирование »
а вот это интересно. Объяснение мне видится в настойках Word: при применении стилей абзацу присваивается определенный уровень (его вы можете посмотреть, если отобразите документ в режиме структуры). Для ускорения работы в Word предусмотрено автоматическое понижение уровня следующего абзаца после применения стиля, а именно: при понижении применяется стиль целиком, отсюда и появляется курсив.

Может вам мои вопросы покажутся странными, но это - всего лишь желание разобраться в ваших. Так что, поясняйте.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:18, 25-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата okshef:
Для ускорения работы в Word предусмотрено автоматическое понижение уровня следующего абзаца после применения стиля »
Имеется ввиду установка "Стиль следующего абзаца" в свойствах стиля, допустим, "Имя таблицы"? Проблема не в ней.

Короче, тут выяснилось что:
Установка в стилях таблиц "Абзац" вызывает эффект появления нового автоименованного стиля абзаца!
Также, чтобы полностью менять стиль строк\ячеек, необходимо целиком их выделять (даже если 1 абзац в них)!
Также, однотипные стили "перекрывают" установки друг друга что ведёт так же к появлению новых автоименованных стилей.

НО! Я так и не понял, почему после границы строки таблицы идёт "знак конца строки таблицы", зачем он нужен? Строки добавлять (удалять почему-то не получается)?

Последний раз редактировалось nebrit63, 26-08-2013 в 01:32.

Отправлено: 01:15, 26-08-2013 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата nebrit63:
Я так и не понял »
оно вам надо?
Я не знаю, но на мой взгляд это сделано для возможности преобразования таблицы в текст и обратно. И еще, попробуйте применить особое форматирование к этому знаку - увидите, что получится.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 08:26, 26-08-2013 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2003/XP/2000 - [решено] Проблема с форматированием строк таблицы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено