Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Комфортный просмотр документов PDF?

Ответить
Настройки темы
Комфортный просмотр документов PDF?

Старожил

Благодарности: 15

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Очень часто приходится сталкиваться с документами PDF. Есть ли программы, или какие настройки давно известных и распространённых программ, для комфортного просмотра документов данного типа? Например, чтобы при скроллинге изображение не дёргалось, а шло плавно, может фон какой не белый а более тёмный можно сделать - вот, хотя бы такой набор реально где-то найти.

Отправлено: 16:57, 24-08-2013

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

lunar, Adobe Reader.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 17:55, 24-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Petunchicus, объясните, пожалуйста, в каком месте он комфортен ? Его плавная прокрутка и рядом не стояла со скролингом от, например, ICE Book Reader. Вот что на оф. сайте ICE Book пишут:
читать дальше »
Цитата:
Ультра плавный скроллинг

Скроллинг - это очень простая операция. Необходимо с постоянной частотой сдвигать изображение. Теоретически это решается очень просто: необходимо использовать таймер для задания временных интервалов. Например: для скроллинга со скоростью 150 линий в секунду необходимо выполнять сдвиг каждые 1000/150 = 7 миллисекунд. К сожалению, в Microsoft Windows внутренние часы работают с частотой 100 Гц или ниже. Эта частота зависит от версии операционной системы и процессора. Это означает, что минимальная задержка, которая может быть сделана в MS Windows, равна 10 миллисекундам. Таким образом, используя стандартные средства операционной системы возможно осуществлять скроллинг только со следующими частотами: 100 Гц, 50 Гц, 33 Гц, 25 Гц, 20 Гц, и т.д.

ICE Book Reader Professional использует собственную технологию контроля частоты скроллинга. Это позволяет задавать частоту скроллинга с высокой точностью в широком диапазоне частот: 1 Гц - 500 Гц с точностью 1 Гц.

Отправлено: 18:35, 24-08-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 346

foxit reader есть постраничный режим и режим прокрутки

Отправлено: 18:55, 24-08-2013 | #4

Старожил

Цитата topotun32:
foxit reader есть...режим прокрутки »
А режим прокрутки там действительно гладко идёт? Я просто сравниваю с ICE Book Reader как с эталоном, к сожалению PDF он не читает. А постраничный режим есть и в Adobe. Меня больше интересует именно скроллинг.

Отправлено: 19:21, 24-08-2013 | #5

Ветеран

Профиль | Цитировать

lunar, просто никогда не обращал внимания на прокрутку.
How can i change the mouse' wheel-scrolling-speed in Adobe Reader / Acrobat Pro?
Попробуйте также убрать все галки с параметров настройки рендеринга Adobe Reader.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Отправлено: 11:52, 25-08-2013 | #6

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата lunar:
Например, чтобы при скроллинге изображение не дёргалось, а шло плавно »
Изображение идет плавно и не дергается, когда компьютер обладает достаточной производительностью. У моей конфигурации она достаточная для обычных файлов/книг/мануалов - ничего не дергается даже без дополнительных настроек.
А вот на работе используются PDFки по 700 метров каждая - об них давится даже 4х-ядерный процессор и очень долго прогружает каждую страницу.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:31, 25-08-2013 | #7

Старожил

Leha Ares, всё верно, я с этим и не спорю, но согласитесь PDF весом в 2-8 МБ (в основном с такими размерами сталкиваюсь) это пустяк даже для пня 4, не говоря о 2-х ядерных или тем более 4-х ядерных решениях. Мне в основном приходится работать на AMD A6-4400 + видеокарта тоже AMD 7670 и всё это под управлением Win 7 х64. Я почему привёл в пример другую программу-читалку (см. выше). Всё для наглядности , при одном и том же размере документа там есть и фон страницы приятный для глаз, и супер плавный скроллинг (поверьте, заметно на глаз) на одном и том же железе. Отсюда и вопрос. Понятно что Pdf формат может как-то тяжелее для обработки, но к хорошему быстро привыкаешь. На 4 ядрах документы весом 5 Мб вроде идут плавно, но после этой читалки (там в основном книги в EPUB) просто режет глаза, до сих пор не могу привыкнуть. Жаль что прогресс в одном из самых распространённых форматов(PDF) стоит на месте .//

Отправлено: 14:36, 25-08-2013 | #8

Старожил

Petunchicus, немного не то, хотя, если честно совсем не то - там речь, насколько я понял о медленной прокруке/отображению страниц. У меня всё довольно шустро, по крайней мере я не жалуюсь. Проблема именно в том что видно подёргивание при скроллинге, я не о слайд-шоу, нет...почитайте, пожалуйста внимательнее
читать дальше »

Цитата:
... Это означает, что минимальная задержка, которая может быть сделана в MS Windows, равна 10 миллисекундам. Таким образом, используя стандартные средства операционной системы возможно осуществлять скроллинг только со следующими частотами: 100 Гц, 50 Гц, 33 Гц, 25 Гц, 20 Гц, и т.д.

...использует собственную технологию контроля частоты скроллинга. Это позволяет задавать частоту скроллинга с высокой точностью в широком диапазоне частот: 1 Гц - 500 Гц с точностью 1 Гц.

Насчёт галок в рендеринге, стал немного шустрее открываться документ (но скорость открытия и просмотра документа и раньше вполне устраивала), а вот скроллинг какой был такой и остался, даже на мой взгляд стало ещё хуже...

Последний раз редактировалось lunar, 25-08-2013 в 15:16.

Отправлено: 14:54, 25-08-2013 | #9

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата lunar:
Насчёт галок в рендеринге, стал немного шустрее открываться документ (но скорость открытия и просмотра документа и раньше вполне устраивала), а вот скроллинг какой был такой и остался, даже на мой взгляд стало ещё хуже... »
Верните все галки обратно на свои места.
Цитата:
...использует собственную технологию контроля частоты скроллинга.
Тогда установите сторонние просмотрщики PDF и смотрите там частоту скроллинга.

-------

Отправлено: 19:59, 25-08-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Комфортный просмотр документов PDF?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено