Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Рёв в системном блоке!

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Рёв в системном блоке!

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Посоветуйте мне, что нибудь или просто дайте парочку советов. Такое было в первый раз, я так перепугался.

Включаю компьютер и моментально начался не шум в системном блоке как обычно, а прямо рёв, как будто мотоцикл. Я перепугался, хотел дождаться загрузки Windows и выключить компьютер, но это было слишком долго и я выключил экстренно через кнопку POWER на системном блоке. Затем снял с системного блока крышку, включаю, компьютер работает как надо. Выключил снова, снял кулер, прочистил его баллончиком сжатого воздуха, в нем оказалось столько пыли, в системном блоке не было столько. Почистил, поставил на место. Проверил еще раз, все работает, никакого рева не наблюдается. А просто работа компьютера маленький шумок, но намного меньше чем раньше. Теперь вот пишу вам сообщение. Скажите пожалуйста, что это такое было?

Отправлено: 14:54, 23-08-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата monster:
Скажите пожалуйста, что это такое было? »
Нужно было смазать вентиляторы - это признак отсутствия смазки. На видеокарте и в БП тоже может реветь кулер. Экстренно выключать не нужно - это не пожар, но ревущий вентилятор нужно обязательно смазать густой смазкой, еще лучше - заменить на новый

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:58, 23-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

WSonic, Ну это не самое худшее чего я себе надумал? Я думал сейчас там все взорвется.

Обычно я не выключаю экстренно, видать это паника. По 100500 раз в день включать и выключать компьютер не имею привычки. Надеюсь это не нанесло вреда компьютеру.

Отправлено: 15:05, 23-08-2013 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата monster:
Надеюсь это не нанесло вреда компьютеру. »
Нет, но если повторится - не отключайте, а откройте системник и послушайте какой вентилятор гудит - и на замену его

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:11, 23-08-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 112

Еще хотелось бы совет дать держать провода в системном блоке в порядке. Аккуратно уложенные и стянутые стяжками. А то знаете ли бывает и провод в вентилятор попадает - звук еще тот

Отправлено: 15:27, 23-08-2013 | #5

Старожил

Dreamer_UFA, знаю у меня все провода стянуты как раз. С этим проблем нету.

Отправлено: 15:46, 23-08-2013 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Рёв в системном блоке!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено