|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Настройка прокси сервера с использованием учетных данных WINDOWS |
|
|
Debian/Ubuntu - Настройка прокси сервера с использованием учетных данных WINDOWS
|
Новый участник Сообщения: 23 |
Добрый день.
Начну с самого начала, У меня на компе стоит Windows7 она находится в домене и интернет подключается к учетным записям, а следит за этим всем Прокси сервер. Решил я по лапать Ubuntu 13.04 на работе, поставил WMware на неё залил Ubuntu. А теперь начались самые проблемы.... Инет она не может подхватить не через МОСТ не через NAT, как я не изгалялся не чего у меня не вышло. А дальнейшее обучение линуксу без инета не возможно ИМХО. Возможно ли настроить Ubuntu на то чтобы она ламилась в интернет с учетными данными виндовой учетки. Использование 3G модема тоже не выход, если через мост то отваливается основная сеть. А если только к виртуальной машине его подключить то не чего не работает по причине невозможности скачать дополнительное ПО. Надеюсь смог изложить мысль правильно.... Буду искренне благодарен P/S первый раз взял в руки линукс. Порошу понять и простить ))))))) |
|
Отправлено: 14:17, 23-08-2013 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Ээ, насколько я понял, доступа к сети через шлюз у вас нет, а ходите исключительно через http proxy?
Для начала проверьте, есть ли у вас доступ к этому прокси из виртуалки, ping хотя бы. Потом настройте переменные среды, например как показано тут http://www.thewireframecommunity.com/node/29 |
Отправлено: 15:29, 23-08-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 342
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установка в виртуалке - это неправильно.
Изучение на работе - это неправильно в квадрате. Объясню почему. Вы сразу сталкиваетесь с проблемами, к которым лучше подходить уже подготовленным. Поэтому - дома, LiveCD и когда поймёте, что "жить можно" - установка на реальный комп. |
Отправлено: 19:26, 23-08-2013 | #3 |
|
Цитата MakaBooka:
Цитата MakaBooka:
Цитата MakaBooka:
|
|||
Отправлено: 19:45, 23-08-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
Цитата vadblm:
Цитата vadblm:
|
||||
Отправлено: 20:17, 23-08-2013 | #5 |
|
Цитата MakaBooka:
Цитата MakaBooka:
Цитата MakaBooka:
|
|||
Отправлено: 20:24, 23-08-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
Цитата vadblm:
Повторяю, это личное дело каждого участника соревнований. Как показывает *моя* практика, юзеря с экспериментами мучаются больше, чем "на чистую тачку". Цитата vadblm:
|
|||
Отправлено: 22:31, 23-08-2013 | #7 |
|
|
Отправлено: 22:35, 23-08-2013 | #8 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет. vadblm спасибо за ссылку. Попробую найти русскую версию (в языках не силён).
Прошу сильно не кричать и не кидать в меня помидоры. Я и есть админ. Опыта правда маловато..... Ну и самое главное, компания очень большая и на до мной еще 3-4 Ведущих админов, сетевых админов, сетевых инженеров и тд. хоть мы с ними и общаемся более-менее но к ним хочу обращаться в последнюю очередь. На счет обучения на работе. Для меня это почти единственная возможность на самообразование. Сегодня попробую ссылку. Вечером отпишусь.)))))) |
Отправлено: 03:04, 24-08-2013 | #9 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MakaBooka не могли бы вы, объяснить по подробней чем LiveCD лучше виртуалки. На мой взгляд (не очень профессиональный) Через LiveCD вся работа становится одноразовой, потому что после выключения компа не чего не сохраняется. Запустить пару прог чтобы посмотреть их результаты.... (мне б сначала узнать что в ней вообще смотреть). А на виртуальной машине можно начать с азов и потихоньку выходить на одно ранговые сети, сетевые политики, сети со смешанными ОС и т.д....
Все выше сказанное не является жестоким утверждением. Пока что это мнение начинающего (а самое главное плохо понимающего как это сделать на практике) человека. |
Отправлено: 03:20, 24-08-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Настройка прокси-сервера запрещает полный доступ к ФТП | SIM | Хочу все знать | 5 | 31-10-2016 09:19 | |
Proxy/NAT - Настройка Utorrent через прокси сервера!!! | oskar | Сетевые технологии | 5 | 19-03-2014 06:06 | |
Настройка Isa 2006 в качестве прокси сервера | oren_yastreb | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 3 | 10-02-2011 16:06 | |
Ошибка - Проблема с использованием двух учетных записей. | ktak | Microsoft Windows 2000/XP | 18 | 11-12-2007 15:40 | |
Настройка прокси сервера через TRAFFIC INSPECTOR Помогите пожалуйста | x-staford | Сетевые технологии | 6 | 09-12-2005 00:50 |
|