|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Молчит комп, в чем причина? |
|
|
Молчит комп, в чем причина?
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Решил увеличить память. Добавил планку оперативки при запуске в нем все заработало но звука биоса не было и на мониторе ничего. Затем вытащил всю память и начал устанавливать по одной планке. После установки каждой планки запускал комп и он запускался. Вобщем все заработало. Все работало месяц при очередном запуске вновь все гудит нет звука биоса и на мониторе ничего. Что случилось, где искать причину?
Мать смотрел, не вид все в порядке. С памятью пробовал, не помогло. На сегодняшний день я отключал все от матери кроме процессора. При запуске бп, матери и процессора нет сигнала биоса. Мать - биостар ТА770 А2+ Проц - AMD Athlon™ 64 X2 Dual-Core Видео - ASUS EAH3870/MAGIC/HTDI/512M Память изначально - АМ-1 РС2-6400 800МГц DDR2 1G 2шт Добавил - Transcend РС2-6400 800МГц DDR2 2G 1шт |
|
Отправлено: 09:58, 22-08-2013 |
![]() Ветеран Сообщения: 757
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для начала посмотрите мат плату на предмет вздувшихся конденсаторов.
Попробуйте вытащить планки питания и пробовать по одной. И конфиг оборудования не помешал бы.... |
Отправлено: 10:13, 22-08-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sk.s, Модель БП назовите.
|
------- Отправлено: 01:41, 23-08-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Бп - TARGA TP-400CF
|
Отправлено: 09:37, 23-08-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sk.s:
Или БП берите получше/помощнеее или временно слабую видеокарту подкиньте для проверки. |
||
Отправлено: 09:48, 23-08-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Компу 5 лет. БП и видеокарта работают с первого дня вместе. Не понимаю для чего пробовать слабее видеокарту или мощнее БП. Замерял напряжение на БП и 12В, и 5В, и 3.3В он выдаёт, всё в порядке.
|
Отправлено: 01:14, 28-08-2013 | #6 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 05:28, 28-08-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цифровой мультиметр. Напряжения на разъемах БП. ЖЕЛТЫЙ +12в, КРАСНЫЙ +5В, ОРАНЖЕВЫЙ +3.3В, ФИОЛЕТОВЫЙ +5В , ГОЛУБОЙ - минус 12в, БЕЛЫЙ - минус 5 в.
|
Отправлено: 17:45, 28-08-2013 | #8 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sk.s:
![]() |
|
------- Отправлено: 17:50, 28-08-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем за помощь! На данный момент я определился, что причина молчания биоса мать или проц. Далее продвинутся не удалось, не нашел подходящей машины где можно проверить по отдельности мать и проц, у всех интел. Биос машины на которой тестировал свои комплектующие также молчал, но после проведенного комплекса процедур (чистка пыли, чистка контактов, разъемов, сброс биос при помощи отключения батарейки) мне удалось оживить машину. На ней я и тестировал, что смог. Мать и проц отнес специалисту, который все таки нашел вздувшийся конденсатор в районе слотов оперативки. Когда соберу комп обязательно напишу результат. Но у меня новая проблема с жестким диском seagate barracuda 7200.11 с прошивкой SD15, ST3500320AS. Я уже узнал, что эта серия неудачная, но можно восстановить. Мой баракуда был установлен вторым жеским в копм который оживил. Он определился не C,D,E как было на родном компе, а F,G,H. При открытии диска F на котором установлен windows 7 быстрого открытия не произошло, пошла загрузка (зеленая полоска в верхней части окна пошла заполнятся). При полном заполнении зеленой полосы пропали все диски. Отключил родной винчестер, а своего баракуду оставил. При входе в биос диск есть ставлю установка с винчестера винда не грузится, зависает. Перезагружаю комп винчестер уже не определяется. Акронис не видит дисков. Попробовал переустановить windows не ставится не видит дисков. Что можно сделать, чтобы оживить баракуду или хотя бы вытянуть нужную информацию.
|
Отправлено: 13:52, 15-09-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
В чем причина горизонтальной ряби? | Vasiliy83 | Видеокарты | 14 | 15-09-2010 22:19 | |
Разное - в чем причина | asas | Тест-форум | 2 | 26-04-2010 09:16 | |
Delphi - в чем причина? | bomberman | Программирование и базы данных | 5 | 21-02-2010 20:58 | |
Прочее - Трабл в сети... непойму в чем причина... | nsergeip | Сетевые технологии | 1 | 06-02-2008 08:29 |
|