Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Посоветуйте браузер

Ответить
Настройки темы
Посоветуйте браузер

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всех приветствую! Уже давно у меня назрела такая проблема - всегда пользовался браузером Opera, на мой взгляд самый удобный браузер в плане интерфейса но в последнее время его прожорливость к ресурсам системы ужасает, полгига оперативки ест уже почти после 10-20 мин серфинга да и еще проц груз сильно, конечно если проц Core i7 то это не проблема но на маломощных процах это становится большой проблемой, а отказатся от Оперы трудно и вот почему - Опера единственный браузер который сохраняет страницу в действительно единственный файл .mht со всеми картинками и т.д. , перепробовал много других браузеров и все они сохраняют якобы в единственный файл .mht а на самом деле еще и создают в каталоге сохранения папку куда отдельно закидывают картинки со страницы и всякое другое, зачем спрашивается, чтобы юзеру больше проблем было? И вот как сделать сохранение в действительно единственный файл на др. браузерах так и не нашел, к тому же Google Chrome и некоторые др. браузеры, в отличие от Оперы, еще при сохранении страницы начинают ее заново качать из инета, зачем спрашивается если она итак уже загружена? И при медленном инете это напрягает, Опера же мгновенно сохраняет страницу из памяти.
Так вот возможно ли все эти удобства Оперы реализовать и в других браузерах - Google Chrome и Mozilla?

Отправлено: 11:39, 21-08-2013

Старожил

Благодарности: 7

DeepWaters, в браузере FireFox Mozilla можно всё решить расширением MAF, а именно пройдя по ссылке https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/mozilla-archive-format/?src=search и установив его, появится в меню "сохранить как" выбор данного формата -mht, причём прекрасно и качественно сохраняет всё (по моему с уже закаченной страницы, то бишь уже открытой). Сам когда-то заморачивался этим вопросом. Насчёт прожорливости - ИМХО все современные браузеры прожорливы, плюс/минус. Пользуюсь FireFox 23.01, пока устраивает всем.

Последний раз редактировалось ramid, 21-08-2013 в 14:45.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:20, 21-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата DeepWaters:
перепробовал много других браузеров и все они сохраняют якобы в единственный файл .mht а на самом деле еще и создают в каталоге сохранения папку »
Сильно сомневаюсь, что это на самом деле так, ибо противоречит здравой логике. Либо вы что-то недопонимаете, либо система работает уже неадекватно (заражена например). Проверить ваши слова мне нечем, не пользуюсь указанным сбродом. Однако IE 10 проверить могу и он создает единственный mht файл без хвостов. Правда не все считают его браузером.

Цитата DeepWaters:
полгига оперативки ест уже почти после 10-20 мин »
Она и через 200 мин серфинга ест ровно столько же. Я бы не волновался за это, особенно учитывая нынешние цены на память.

Отправлено: 12:20, 21-08-2013 | #3

Старожил

Цитата Leha Ares:
Однако IE 10 проверить могу »
IE 10 может уже так и делает, не пробовал ибо работать в нем собираюсь принципиально, но IE 9 еще как раз сохраняет как я и сказал, да и думаю что IE 10 до сих пор перед сохранением страницы начинает опять заново качать ее из инета, почему у мелкософтовцев и многих других стоит такая проблема в том чтобы сохранить уже загруженную страницу из памяти незнаю
Цитата Leha Ares:
Она и через 200 мин серфинга ест ровно столько же »
это смотря сколько вкладок открыть, у Оперы одна вкладка около 100 Мб а иногда и больше, так что если увлечься то Опера начинает сьедать комп, и проц тоже, и начинает еще и глючить и тормозить

Отправлено: 12:55, 21-08-2013 | #4

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата DeepWaters:
это смотря сколько вкладок открыть, у Оперы одна вкладка около 100 Мб а иногда и больше, так что если увлечься то Опера начинает сьедать комп »
Настройки > Общие настройки > Расширенные > История > Кэш в памяти/Дисковый кэш
Не оно?

Цитата DeepWaters:
ибо работать в нем собираюсь принципиально »
Принципиальность надо бы проявлять в других аспектах жизни, а не там, где можно неожиданно для себя открыть нечто новое, удобное, быстрое и т.д. Прежде чем говорить "не буду", стоило бы хоть попробовать.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 21-08-2013 в 14:57.

Отправлено: 13:04, 21-08-2013 | #5

Старожил

Благодарности: 7

Как вариант, поставьте FireFox 17 ESR (он поменьше жрёт) - https://download.mozilla.org/?produc...os=win&lang=ru, правда скоро его поддержка прекратиться(скоро выйдет 24 ESR). Но если учесть, что некоторые собираются сидеть на 12 опере до по синения, хотя эта ветка обновляться больше не будет (привет новому движку от Chromium), то этот вариант очень даже ничего.

Отправлено: 13:48, 21-08-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В данный момент все браузер с легкостью жрут больше 700 метров ОЗУ.
Увы это так и от этого некуда не деться.

-------
"Средства у нас есть. У нас ума не хватает..."

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:53, 21-08-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 260

Цитата DeepWaters:
это смотря сколько вкладок открыть, у Оперы одна вкладка около 100 Мб а иногда и больше »
Хм, откуда такой вывод ? На данный момент у меня (Opera 11.01) открыто 58 вкладок - 640600 kb
p.s. для сравнения: в SRWare Iron 6 вкладок - 478000 kb

Последний раз редактировалось Сlassic, 21-08-2013 в 14:42.

Отправлено: 14:35, 21-08-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата DeepWaters:
всегда пользовался браузером Opera, на мой взгляд самый удобный браузер в плане интерфейса но в последнее время его прожорливость к ресурсам системы ужасает »
Браузер не обновляли до этого? Я вот прочитал в сети про прожорливость последней версии Оперы, с тех пор так и сижу на 11.52, боюсь обновляться...

Отправлено: 15:18, 21-08-2013 | #9

Старожил

Да обновлял до самой последней оперы, надо было сидеть на старой опере конечно, но дело даже не в памяти, я себе на нетбук поставил 8 Гб оперативы, а в том как отвратительно опера начинает работать когда ее долго не перегружал и открыто много вкладок, и проц сильно грузит в отличие от гугл хрома

Цитата Сlassic:
На данный момент у меня (Opera 11.01) открыто 58 вкладок - 640600 kb »
У меня опера 12.16, помнится доходило и до 2-ух гигов оперативы сьедала

Впрочем разговоры о прожорливости оперы было не главное в моем вопросе, меня интересовало какой еще браузер умеет сохранять страницы в один файл также как и опера

Отправлено: 17:23, 21-08-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Посоветуйте браузер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено