Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Есть ли смысл распаковывать сжатые *.*_ файлы

Ответить
Настройки темы
[решено] Есть ли смысл распаковывать сжатые *.*_ файлы

Ветеран

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Если на диске (CD/DVD) остаётся свободное место, имеет ли смысл распаковывать некоторые сжатые файлы (*.*_)? Т.е. насколько это влияет на скорость установки системы?
В чём заключается идея? Насколько я понимаю механизм установки, на одном из первых этапов установки (после форматирования выбранного раздела) происходит копирование файлов с диска (CD/DVD) на жёсткий диск и после перезагрузки эти файлы распаковываются (если были сжаты). Значит, чтобы ускорить установку, можно записывать на болванку заранее распакованные файлы. Но тогда увеличивается объём дистрибутива и соответственно эти файлы буду дольше копироваться на ЖД. Отсюда вопрос: что быстрее - процесс копирования файлов с CD (DVD) или их распаковка.
Довольно расплывчатый вопрос получился...
Заранее спасибо!

Отправлено: 03:17, 18-08-2013

Ветеран

Contributor

Благодарности: 868

Чтоб реально ускорить установку используй флешку, а не болванки. А эта распаковка скорее всего ничего не даст, кроме увеличение размера дистрибутива.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:02, 18-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Да, я думал про флешку. И для неё тоже рассматривал вариант распаковки. Но не все компьютеры поддерживают загрузку с USB (встречаются ещё старички).

Провёл пару экспериментов, правда довольно грубых. Не было времени на точности. Оказалось, после распаковки копирование файлов на синем экране происходит значительно дольше. К тому же, я не распаковывал все файлы (распаковал часть) и возникли проблемы с копированием некоторых файлов. Распаковал бы все - проблем было бы больше. Продолжать я не стал. Так что распаковка ни то что ничего не дала, кроме увеличения дистрибутива, так ещё и создала проблемы и отняла время. И заставила задуматься об упаковке :D

Спасибо за отклик!

Отправлено: 05:17, 21-08-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

при распаковке изменилось расширение файла т.е. название и установшик их просто не найдёт .

Отправлено: 07:56, 21-08-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.:
Чтоб реально ускорить установку используй флешку, а не болванки. »
asus a9rp,
Цитата asus a9rp:
Но не все компьютеры поддерживают загрузку с USB (встречаются ещё старички). »
Если такое дело и парк настолько убог, вам будет достаточно 15 секунд на установку MS DOS.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:10, 21-08-2013 | #5

Ветеран

Contributor

Благодарности: 868

Цитата asus a9rp:
возникли проблемы с копированием некоторых файлов »
Нужно указать в TXTSETUP.SIF что файл распакован.

Цитата asus a9rp:
Но не все компьютеры поддерживают загрузку с USB (встречаются ещё старички). »
Здесь поможет Plop Boot Manager, он загрузит USB устройство или ускорит его работу (материнки с медленными USB). Plop можно записать на miniCD, дискету, ROM сетевой, биоса.

Отправлено: 08:52, 21-08-2013 | #6

Ветеран

yurfed, об MS-DOS не подумал.. Спасибо за совет! Plop Boot Manager тоже попробую.

kazimir, проблемы возникали только с некоторыми файлами (около 10 шт.). *.xsd, вроде. Или как-то так. С "x" начинались (и ещё пара других файлов). Спасибо, Ж.Д.А.Л.К.Е.Р., за ссылку. Теперь понятно, почему так происходило (New Install Code). Буду дальше изучать механизм инсталляции XP

Отправлено: 18:15, 21-08-2013 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Есть ли смысл распаковывать сжатые *.*_ файлы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено