Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Flash - будут ли работать несколько переходников usb мама папа?

Ответить
Настройки темы
Flash - будут ли работать несколько переходников usb мама папа?

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Usb это же вроде к накопителю ближе чем к другим форумам по этому тему создал тут.

Нужно протащить 3g модем от пк до лоджии.расстояние 5м.
в магазине есть провод usb мама папа 1,8метров. (5м нету,ну и 5м дороже получится...)
если я соединю 3 провода мама папа по 1,8м будет ли работать 3g?продавец в магазине сказал что не будет.почему не аргументировал но настаивал что работать такая система не может.вот я хотел спросить у вас.правда что работать эти переходники а точнее 3g не будет?

Отправлено: 13:11, 15-08-2013

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

drkrol, Любое соединение - частичная потеря сигнала, повышение сопротивления, дальше думайте сами.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:22, 15-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 70

drkrol, даже при цельном кабеле длинной пять метров, не факт что будет работать.

Отправлено: 13:32, 15-08-2013 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата drkrol:
правда что работать эти переходники а точнее 3g не будет? »
Правда. Я очень сильно удивлюсь, если это заработает.
Но можно самому сварганить удлинитель из толстых проводов. Что он заработает, шанс несколько больше, но тоже близок к нулю.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:44, 15-08-2013 | #4

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

drkrol, вам лучше аппарат типа Huawei D100 к вашему модему

Отправлено: 13:50, 15-08-2013 | #5

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата:
Для соблюдения достаточного уровня сигнала в кабеле и недопускания его затухания требуется коррелировать длину кабеля с сечением проводников. Принята практика указания толщины сечения провода в AWG, например «28 AWG/1P…..».
Для длины 500см требуется кабель с маркировкой AWG 20 и теоретически должно заработать. Но это для цельного кабеля, а не вязанки из отдельных соплей.

Отправлено: 13:51, 15-08-2013 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Кстати, можно поискать направленную антенну, выглядит примерно как полураскрытая книжка, в эту антенну подключается USM модем, а к ПК это всё подключается USB удлинителем.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:30, 15-08-2013 | #7

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Цитата drkrol:
правда что работать эти переходники а точнее 3g не будет? »
Заработает, если правильно подключить. Потребуются 2 кабеля USB 2.0 длиной по 3 метра и активный (с доп.питанием) USB концентратор (двух или трехпортовый).
Подключаете один разъем первого кабеля в USB порт вашего ПК/ноутбука, затем другой конец того же провода в концентратор (этим действием мы усилим затухающий сигнал), в другой порт концентратора воткнуть другой USB кабель, а на другом конце второго провода подкдючаем 3G модем. Эта схема вполне работоспособна. Альтернативный вариант-это подключение USB кабеля с усилителем.
Кабель удлинитель активный(с усилителем) USB 2.0 AM/AF 5м Trendnet TU2-EX5 реппитер или http://www.digitus.info/ru/produkcij...em-da-70130-3/
Цитата drkrol:
если я соединю 3 провода мама папа по 1,8м будет ли работать 3g?продавец в магазине сказал что не будет. »
3G работать не будет, и продавец прав. Даже обычная флешка не определится. Дело в том, что макс. длина обычного USB2.0 кабеля равна 5 метрам (по спецификации). Но на практике рекомендуется использовать удлинитель до 3 метров.

USB Frequently Asked Questions.

Выбор USB-кабеля.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Petunchicus, 20-08-2013 в 12:33.

Отправлено: 18:35, 15-08-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата drkrol:
если я соединю 3 провода мама папа по 1,8м будет ли работать 3g? »
Будет. При качественных удлинителях. Разумеется, справедливо и:
Цитата Ment69:
Любое соединение - частичная потеря сигнала, повышение сопротивления, »
Возможно, придётся перебрать несколько штук, дабы добиться стабильной работы.

Из личной, проверенной практики: 1.5x3, 1.8x3, 3.0x3, цельный 9-метровый, экранированный:
Цитата Leha Ares:
Цитата:
…например «28 AWG/1P…..»
. »
Ищите цельный. Последовательные соединения могут использоваться как временный вариант.

Цитата Petunchicus:
3G работать не будет, и продавец прав. Даже обычная флешка не определится. Дело в том, что макс. »
Однако, работало . Даже 3.0x3. Равно как и 9x1. Не каждый кабель гож, и не каждая материнская плата честно отдаёт положенное питание на порты.

Отправлено: 19:10, 15-08-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 346

drkrol, сейчас "сижу" на 2-х кабелях 1,8 метра - интернет 4G выдает. Хотите проверю 3 кабеля по 1,8 метров, могу даже 4 )))

Отправлено: 08:48, 16-08-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Flash - будут ли работать несколько переходников usb мама папа?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено