Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » ПК не хочет работать :(

Ответить
Настройки темы
ПК не хочет работать :(

Старожил

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Дамы и господа. Взял б\у ПК в рабочем состоянии. Привожу домой, включаю, идет загрузка и, BSOD - синий экран и, так быстро-быстро, - перезагружается. Пере воткнул все оборудование. Включаю, - быстрый экран смерти, что не успеваю просмотреть предпоследние цифры на синем фоне. Привожу на работу, включаю - все работает, летает, душу радует. Увожу домой. Включаю, вот она, загрузка и, - синий экран.. как всегда не успеваю посмотреть на код ошибки, ПК сам перезагружается (!!!), идет в загрузку и, снова синий экран без возможности просмотра кода ошибки... Попробовал через F8 загрузится в безопасном режиме. ПК взял и загрузился. Чудеса. "Походил" по разделам HDD, по папкам, - все нормально. Перезагружаюсь и в обычном режиме идет загрузка, идет, идет, вот он, рабочий стол раскрывается (это же папка) и, синий экран с последующей перезагрузкой. Отключал всю периферию (мож конфликт какой) - нет, все равно синий экран. Что же за чудеса такие ? Спасибо. PC - Wind XP SP 3. Congig - Asus. Это почти все, что я знаю о ПК.

Отправлено: 09:49, 09-08-2013

Moderator

Благодарности: 15522

vovikrus, в разделе форума Устранение критических ошибок Windows выполните, пожалуйста, инструкции
Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:51, 09-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Цитата vovikrus:
Попробовал через F8 загрузится в безопасном режиме. »
Вот в том меню вместо безопасного режима выбирайте пункт "Отключить перезагрузку при отказе системы" и сможете увидеть BSOD.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:04, 09-08-2013 | #3

Старожил

Почему же компьютер не дает никаких ошибок и синих экранов на работе, куда я его привез ? На работе ПК - летает.... Поставлю вопрос по другому: почему дома ПК не работает, а на работе этот ПК - работает ?

Отправлено: 12:11, 09-08-2013 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

"Патаму шта"(С)ЕБН дома скорее всего очень поганая сеть 220В.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:54, 09-08-2013 | #5

Старожил

Особняк 2-х этажный, на 1 этаже много магазинов.. Лампочки меняю чаще, чем носовые платки.. )) И все же, где искать куда смотреть (я не только про железо).. Меня просто удивляет - как включил на работе - все открывается слету, все работает.. (((( И думаю дело не в железе или ОС.. что то тут другое..

Последний раз редактировалось vovikrus, 09-08-2013 в 13:40. Причина: дополнение

Отправлено: 13:37, 09-08-2013 | #6

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата vovikrus:
Поставлю вопрос по другому: почему »
Поставлю вопрос по-другому, почему вы игнорируете требования Petya V4sechkin'а?

Цитата vovikrus:
Почему же компьютер не дает никаких ошибок и синих экранов на работе »
Предлагаю рассмотреть вариант с драйверами. Возможность запуска в безопасном режиме может указывать на проблему именно с ними. Мышь, клавиатура, ещё что-то? Принесите эту всю периферию с собой с работы. Монитор вот ещё под вопросом. Какой модели, каким кабелем и в какой разъем видеокарты подключен на работе и дома? Может здесь проблема.

Цитата DVDshnik:
дома скорее всего очень поганая сеть 220В. »
И это возможно, хотя не объясняет безопасного режима. Дома как компьютер подключен - напрямую в розетку или через переходники? Какие?

Модель блока питания нужно узнать. Откройте системник и выложите фото наклейки внутри.

Отправлено: 13:38, 09-08-2013 | #7

Старожил

Я тоже поДумываю на конфликт с монитором, - модель Benq, и, возможно, обновления BIOSa сделать надлежит. Я ближайшее время на работе, ПК - дома (один из них), прибуду домой, все сделаю, что указано выше. Спасибо, господа. Пожалуйста, не закрывайте тему

Отправлено: 15:04, 09-08-2013 | #8

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата vovikrus:
обновления BIOSa сделать надлежит. »
Только делайте это на работе, т.к. если во время прошивки БИОСа вырубиться ПК, то прошить потом можно будет только в СЦ на программаторе.

Отправлено: 16:51, 09-08-2013 | #9

Старожил

Господа. Все так быстро произошло, привез ПК на работу, шеф снял hdd - подключил вторым диском к другому ПК и, забрав образ с энного восстановил ОС. Поэтому сказать, что послужило сбоем ПК (и\или ОС) не представляется возможным. Всем вам спасибо за участие и технические советы. БСОД имел ошибку : Stop: 0x00000008E (...модуль памяти ?). Однако с этими же модулями "новая" ОС живет спокойно..))) Ниииииичего не пойму... Спасибо вам. Прошу вопрос снять.

Последний раз редактировалось vovikrus, 13-08-2013 в 17:33. Причина: добавление

Отправлено: 17:32, 13-08-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » ПК не хочет работать :(

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено