Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не хватает питания внешнему НDD для подключения к планшету

Ответить
Настройки темы
HDD - Не хватает питания внешнему НDD для подключения к планшету

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 1108539.JPG
(23.5 Kb, 9 просмотров)
Тип файла: jpg 1108541.JPG
(30.6 Kb, 7 просмотров)
Тип файла: jpg 1108542.JPG
(32.2 Kb, 6 просмотров)
Тип файла: jpg 1108543.JPG
(19.7 Kb, 7 просмотров)
Проблема следущая:
Имеется внешний HDD без доп питания, при подключении к ноуту все работает. К планшету - видимо не хватает питания. Как запитать жесткий диск ,чтобы все это заработало? какие нужны переходники, какой блок питания ( имеется от телефона с usb входом ) и что нужно учесть чтобы ничего нигде не спалить?

HDD - Seagate Backup Plus 500gb USB 3.0
планшет - Cube U30GT китай

Я так понимаю в моем случае переходник нужен с USB ( мама) на два USB ( папа). Один usb в блок питания, другой в OTG кабель и в планшет? И чтобы питание подавалось только на диск и не подавалось на планшет.Или нет?
Помоги разобраться C паяльником дружу на уровне отвалилось-припаять на место. В электронике особо не разбираюсь, но переходник спаять смогу.

Или если использовать для питания аквтиный юсб хаб, то как это все должно работать и подключаться и какой выбрать для этих целей. Очень много отзывов о кривых хабах из-за который горят порты, которые нужно допиливать итд.

Отправлено: 00:50, 09-08-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата leha2006:
при подключении к ноуту все работает. К планшету - видимо не хватает питания. »
А вы уверены что к вашему планшету вообще можно подключать внешний ЖД, да еще и USB3.0 !? Я не уверен

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:13, 09-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата WSonic:
А вы уверены что к вашему планшету вообще можно подключать внешний ЖД, да еще и USB3.0 !? Я не уверен »
Вроде должны работать. По крайней мере к такому планшету как у меня люди подключали. Но практика показывает, что раз на раз не приходится. Некоторым не хватает питания. И на самом жестком диске там разъем такой. Вроде как сдвоенный и usb 2.0 и usb 3.0. Что-то в этом роде.

Отправлено: 01:57, 09-08-2013 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Внешний БП подключите, пятивольтовый, и видно будет - поможет ли дополнительная подпитка.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:20, 09-08-2013 | #4

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата leha2006:
Вроде как сдвоенный и usb 2.0 и usb 3.0. Что-то в этом роде. »
ЮСБ 2.0 бывают сдвоенные, а ЮСБ 3.0 только одинарные.
Цитата leha2006:
HDD - Seagate Backup Plus 500gb USB 3.0 »
Имеет ЮСБ 3.0 и ес-нно одинарный шнурок.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 08:34, 09-08-2013 | #5

Не дед

Moderator

Двойной USB 3.0 шнурок так-то не проблема отыскать )))

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:42, 09-08-2013 | #6

Специалист

Цитата DVDshnik:
Двойной USB 3.0 шнурок так-то не проблема отыскать ))) »
Фирменных, в комплекте с юсб-боксом не видал. Разве что китайские или в комплекте с китайскими боксами. Сам когда работал в RMA WD видел сотни боксов 2,5", но юсб 3.0 имели всегда одинарный кабель в отличие от 2.0.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 08:56, 09-08-2013 | #7

Не дед

Moderator

Таки я видел фирменный - ребёнок мой купил внешний терабайтник с USB 3.0 и как раз двойным шнурком. Но попытка поменяться с ним на одиночный кабель не удалась )))

-------

Отправлено: 09:46, 09-08-2013 | #8

Специалист

Цитата DVDshnik:
Таки я видел фирменный »
Ну это конечно сложный вопрос о "фирменности". С самим винтом-то понятно, а вот сами боксы делают все кому не лень. В основном Китай, Тайвань, Малазия, там где дешёвое производство и дешёвая раб.сила. Я про RMA почему вспомнил, просто по возврату не сдашь нефирменный бокс, серийник не прокатит... А самих попыток таких навалом, иной раз видишь серийник, а он совсем от другой модели и другого обьёма.

-------

Отправлено: 10:36, 09-08-2013 | #9

Не дед

Moderator

А вообще-то проблема нехватки питания решается, но придётся спаять короткий удлинитель USB гнездо-вилка и вывести два проводка, куда и будет подаваться +5В через "правильный" разъём.

-------

Отправлено: 12:52, 09-08-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не хватает питания внешнему НDD для подключения к планшету

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено