Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Перестала загружаться винда, возможности переустановки нет.

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Перестала загружаться винда, возможности переустановки нет.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
В общем вот какая проблема. Купил вчера lenovo v580c, поставил свою любимую сборку винды 7 х64, сегодня решил разбить хард на несколько разделов. Скачал акронис, разбил, но наткнулся на интересную вещь: было 2 основных диска lenovo DOS (изначально ОС не было на буке) и диск Ц. Активным был lenovo dos, на котором было всего 2 гб. Ну я подумал - что за бред? Ведь винда стоит на диске Ц у меня. Поставил Ц как основной - активный, а леново дос - как логический.
В результате перестала грузиться винда. Разделы разбились как надо, а вот винда не грузится, пишет: Windows failed to
start ...File: \Boot\BCD, Status:
0xc000000f

Дай думаю переустановлю систему, все равно толком не успел ничего на нее записать. Включил загрузочную флешку, в окне установки выбрал диск Ц, и тут появляется надпись: "программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел" и все на этом.

В общем я понимаю, что надо леново дос обратно сделать активным основным. Только вот почему-то акронис с флешки-загрузчика не хочет загружаться на буке, хотя на настольном ПК грузится без проблем.

Помогите решить проблему. Что надо сделать?

P.S. никаких дисков восстановления у меня нет...

Отправлено: 15:39, 06-08-2013

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

[решено] программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:43, 06-08-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Angry Demon, данную тему уже читал. У меня немного другая проблема. У меня хард только один он и так стоит по умолчанию в биосе. К тому же я не могу удалять\создавать\редактировать разделы, ибо у меня акронис не грузится. Все что я могу сделать - зайти в биос\загрузить установку винды до надписи "программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный раздел". Все.

А как, кстати говоря, поменять приоритет в биосе? Хотя мне это зачем делать, если нужный хард и так стоит?

Отправлено: 15:53, 06-08-2013 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Цитата sly4444:
К тому же я не могу удалять\создавать\редактировать разделы, ибо у меня акронис не грузится.
Удалять/создавать разделы может установщик Windows.

Цитата sly4444:
А как, кстати говоря, поменять приоритет в биосе?
Boot Priority.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:04, 06-08-2013 | #4

Новый участник

Angry Demon, хорошо, а вот смысл в удалении разделов? В той теме, было понятно, там 2 харда, он удалил все логические разделы, и в основной пошла установка. Тут же по другому, у меня есть раздел lenovo DOS, который изначально и был основным-активным. Однако я эту привелегию с помощью акрониса дал диску Ц. Теперь я могу хоть все до одного разделы удалить, но что изменится? Или я не прав?

Отправлено: 16:08, 06-08-2013 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Цитата sly4444:
Теперь я могу хоть все до одного разделы удалить, но что изменится?
Изменится то, что установщик Windows кошерно создаст нужные ей разделы "с нуля".

Что вы там натворили Акронисом - одному Всевышнему известно, тем более, Windows очень ревниво относится к кривопеределанным Акронисом разделам, при малейших сомнениях отказываясь ставиться.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Отправлено: 16:11, 06-08-2013 | #6

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg IMG_20130806_161628.jpg
(168.5 Kb, 18 просмотров)

Да я ужасную глупость сделал(( Вот смотрите, для наглядности приложу фото. http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1375791478

Есть какой-то Леново - Дос, вот с него автоматом загрузка и шла. То есть мне теперь надо и его и диск Ц удалить, чтобы осталась неразмеченная область? Или диск Ц оставить?

Отправлено: 16:20, 06-08-2013 | #7

Крылатый ужас

Moderator

sly4444, всё удалите, затем создайте заново нужный(е) вам раздел(ы). Укажите установщику ставиться в 1-й раздел. Остальное сделает Windows.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:23, 06-08-2013 | #8

Новый участник

Спасибо большое)) все заработало отлично) винда поставилась, все как надо)

Отправлено: 17:43, 06-08-2013 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Перестала загружаться винда, возможности переустановки нет.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено