|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - [решено] Не работают службы: политики диагностики, сведений о подключённых сетях, списка сетей |
|
|
Службы - [решено] Не работают службы: политики диагностики, сведений о подключённых сетях, списка сетей
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Windows 7 Профессиональная x64 SP1.
Ноутбук видит список WiFi сетей во всплывающем из трея окошке, ни к одной не может подключиться, по локалке тоже не подключается, в Центре управления сетями и общим доступом вместо карты сети "Нет данных. Не удалось запустить дочернюю службу". Последний раз подключался через WiFi весной, через локалку -- примерно 19.07, после этого сижу (и сейчас тоже) через телефон Nokia (с ним связь по Bluetooth, в Интернет -- через удалённый доступ, встроенный в Nokia Suite), сейчас хочу так: связь по WiFi с компом (стационарный с USB-WiFi-адаптером) через беспроводную сеть компьютер-компьютер (обычную WiFi сеть делать не хочет), через него выход в интернет. Сеть он видит, даёт ввести пароль, вроде, даже подключается, но интернета нет. При поиске проблем говорит, что не запущена служба политики диагностики. В службах она действительно отключена, запуск автоматически, вручную не запускается, ошибка 5 "Отказано в доступе" ("Службы" запускаю из-под юзера как админ). Откатывался. Отключал антивирус. Админам, юзерам, отдельно каждому профилю из той и той группы, системе и TrustedInstaller дан полный доступ (в т.ч. чтение) к HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\DPS\Parameters (владелец -- TrustedInstaller). TrustedInstaller'а вбивал так: "NT SERVICE\TrustedInstaller" (без кавычек). Не помогает. Переустанавливать Windows не могу -- не мой компьютер. В необходимости запуска двух других служб не уверен, про службу политики диагностики мне прямо сказало, что это ошибка, но, вроде, к сетям больше имеют отношения эти две службы, да и в других обсуждениях про них было. У обеих запуск автоматически. Служба списка сетей зависит от службы сведений о подключённых сетях, потому и не запускается. Служба сведений о подключённых сетях выдает ошибку и предлагает смотреть логи, но я не знаю, что именно. Что делать? |
|
Отправлено: 14:01, 05-08-2013 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iamrandomnik@vk, сделайте лог Process Monitor следующим образом:
[решено] не запускаются служба политики диагностики |
Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 05-08-2013 в 14:50. Отправлено: 14:38, 05-08-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Тот кусок, что после попытки запуска службы политики диагностики. Правда, много сторонних программ. Если надо, вырежу их, и перезалью. |
|
Отправлено: 15:15, 05-08-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать iamrandomnik@vk, ошибка при доступе к разделу реестра HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\WDI\Config - ссылка с решением в предыдущем сообщении.
|
Отправлено: 15:21, 05-08-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Сижу из-под юзера, regedit.exe запускал как админ. |
||
Отправлено: 15:33, 05-08-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iamrandomnik@vk:
|
|
Отправлено: 15:35, 05-08-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сделал, как было рекомендовано. Служба политики диагностики запустилась. Спасибо!
Но две другие службы не работают, и карты сети не видно. Вот логи после попытки запуска службы сведений о подключенных сетях: http://rghost.ru/47907636 (тоже с посторонними программами). |
Отправлено: 15:52, 05-08-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата iamrandomnik@vk:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\services\NlaSvc\Parameters На него хитрые разрешения, в том числе для "NT Service\NlaSvc" (сравните с нормально работающей системой). |
|
Отправлено: 16:11, 05-08-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё решено!
Сделал вот так: http://www.tuxx-home.at/archives/2010/01/16/T17_01_18/ Спасибо, Petya V4sechkin. |
Отправлено: 16:15, 05-08-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Правда, подключиться через беспроводную сеть компьютер-компьютер я всё равно не могу, но это другое дело. Всё равно спасибо.
Создал тему: http://forum.oszone.net/showthread.php?p=2196728. |
Отправлено: 16:41, 05-08-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - не запускаются служба политики диагностики и служба списка сетей | Blakfast | Microsoft Windows 7 | 15 | 23-03-2015 16:50 | |
2008 - Не работают групповые политики | DerteX | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 10-09-2012 18:10 | |
Доступ - [решено] не запускаются служба политики диагностики | cher | Microsoft Windows 7 | 5 | 19-03-2012 17:10 | |
не работают службы RPC | evgen-angel | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 02-07-2011 15:13 | |
Службы - Не запускается - Узел службы диагностики | d_u | Microsoft Windows Vista | 22 | 23-01-2010 00:25 |
|