Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Вопросики по установке

Закрытая тема
Настройки темы
Установка - Вопросики по установке

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем ку!
Хотел узнать на компе стоят две оси xp и 7. Хочу снести хп и поставить 8. Но вот вопросик когда загружется комп я могу выбрать какую ось запустить(когда установил семерку появилась). Она пропадет или изменится? Если пропадет то как восстановить для 7 рки и 8 рки. И еще стоит новый биос я в нем ни гугу в старом(где синее меню я легко разбирался а тут такая каша)Я не могу найти двд ром! как его найти там просто показан мой жестак! или лучше загрузить 8 рку с флехи?

Отправлено: 19:24, 31-07-2013

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата сетевой бродяга:
Она пропадет или изменится? »
Добавится строчка для Вин8. Запись про XP скорее всего придется руками оттуда выковыривать.

Цитата сетевой бродяга:
Я не могу найти двд ром! »
Модель материнской платы надо знать и найти на сайте мануал. Ничего сложного.

Отправлено: 19:34, 31-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата Leha Ares:
Запись про XP скорее всего придется руками оттуда выковыривать. »
На всякий случай добавлю: Редактирование меню загрузки Windows 8.

Отправлено: 20:39, 31-07-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 11

Профиль | Цитировать

Цитата сетевой бродяга:
Я не могу найти двд ром! как его найти там просто показан мой жестак! »
Клавишами влево/вправо перемещение по главному меню.
Идёте до Boot; потом жмете клавишу Enter; после клавишами верх/низ выбираете Boot Device Priority, жмёте клавишу Enter, в первом Boot Device клавишами +/- выбираете устройство или нажимаете кнопку Enter, выбираете из списка то что вам нужно т.е то что будет загружаться первым, например CDROM и жмёте Enter, потом Esc -> F10 и Ок.

Отправлено: 21:10, 31-07-2013 | #4

Новый участник

Спасибо всем за инфу)

Отправлено: 22:07, 31-07-2013 | #5

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

сетевой бродяга, "спасибо" рано. Сделайте 2 файла, получение которых описано после слов Внимание - обязательно к исполнению! в шапке темы Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки.
Тогда будет конкретный ответ.

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 22:12, 31-07-2013 | #6

Новый участник

Изображения
Тип файла: png Безымянный_cr.png
(131.9 Kb, 4 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt BCDcfg.txt
(2.9 Kb, 5 просмотров)

Вот как и просили

Отправлено: 08:37, 01-08-2013 | #7

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

сетевой бродяга, у вас XP на активном разделе, поэтому избавляться от нее нужно либо вручную, либо форматировать (а еще лучше - вовсе удалить) раздел, на котором она находится. Во втором случае, возможно, придется восстанавливать запись загрузки в Win 7, но это не сложно. Возможно, и не понадобится.
Цитата сетевой бродяга:
или лучше загрузить 8 рку с флехи? »
Как вам будет угодно.
Цитата сетевой бродяга:
Я не могу найти двд ром »
А где модель мат. платы?

Да и вообще, читайте правила: одна проблема - одна тема. Обратитесь, например, в тему Все вопросы по прошивке BIOS системных плат или создайте тему в форуме Материнские платы и память.

Закрываю по 2.7 Правил

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:08, 01-08-2013 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - Вопросики по установке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено