Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Установка планки Оперативной памяти.

Ответить
Настройки темы
[решено] Установка планки Оперативной памяти.

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tempys
Дата: 30-08-2013
Всем привет.Нужна помощь в установке планки ОЗУ.планка DDR3 DIMM.На компе уже стоят две планки по 2GB/Купил еще одну на 4GB.Столкнулся с вопросом как теперь это все установить.Всего 4 слота.2 синих и 2 черных.оба синих заняты.Куда мне теперь новую ставить?(может их как-то все переставить надо?)

Отправлено: 14:42, 30-07-2013

Пользователь

Благодарности: 3

Вам желательно купить ещё одну такую же планку, чтобы память работала в 2-х канальном режиме. Либо поменять эту планку на 2*2GB.

Отправлено: 16:23, 30-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Tempys:
Куда мне теперь новую ставить? »
В первый слот слева (синий). Двухгиговые переткнуть в черные.

Цитата RW77:
чтобы память работала в 2-х канальном режиме »
Нафиг не нужен этот режим, чтобы за него ещё доплачивать, заметных плюшек не даёт. Кроме того, двухканальный режим можно замутить и так, если память распределить равным объемом по каналам: 4Гб на один канал и 2+2Гб на второй. Подробнее надо изучить мануал на материнскую плату и уточнить нюансы для неё, у всех по-разному.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:33, 30-07-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 346

Смысл 8 Гб памяти на 32-х разрядной системе?

Отправлено: 16:49, 30-07-2013 | #4

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата topotun32:
Смысл 8 Гб памяти на 32-х разрядной системе? »
Никакого.
Цитата Tempys:
Столкнулся с вопросом как теперь это все установить. »
Поскольку вы не заморачиваетесь вопросом, зачем вам это всё, то и ставить всё равно куда.

Отправлено: 17:33, 30-07-2013 | #5

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

topotun32, vadblm, что вы прицепились к человеку на пустом месте? Переустановить винду всегда успеется. Правильно он делает, сначала надо решить проблемы подключения, как воткнуть и будет ли вообще работать и определяться биосом, потом уже можно заняться осью, а потом уже в последнюю очередь можно и профиль на осзоне обновить.
Цитата vadblm:
вы не заморачиваетесь вопросом, зачем вам это всё »
Майор Телепат, это ты? Может всё-таки ТСу виднее, чем он заморачивается, а чем - нет?

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 30-07-2013 в 18:53.

Отправлено: 18:16, 30-07-2013 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Leha Ares:
Переустановить винду всегда успеется. »
Теперь он об этом точно узнает.
Цитата Leha Ares:
сначала надо решить проблемы подключения »
Сначала нужно подумать, зачем всё это надо, потом решить, что для этого нужно, потом придумать, как это сделать. А не бежать в магаз за не пойми чем и потом вопрошать, "а куда это сувать?"
Цитата Leha Ares:
Майор Телепат, это ты? Может всё-таки ТСу виднее, чем он заморачивается, а чем - нет? »
Я капитан всего лишь. Очевидность. Познавший на своих (и не только своих) боках необходимость такой простой вещи как "планирование".

Последний раз редактировалось vadblm, 30-07-2013 в 18:27.

Отправлено: 18:20, 30-07-2013 | #7

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата Leha Ares:
Нафиг не нужен этот режим, чтобы за него ещё доплачивать, заметных плюшек не даёт. Кроме того, двухканальный режим можно замутить и так, если память распределить равным объемом по каналам: 4Гб на один канал и 2+2Гб на второй. Подробнее надо изучить мануал на материнскую плату и уточнить нюансы для неё, у всех по-разному. »
В мануале материской платы ничо не написано(точнее написано токо как воткнуть)

Цитата topotun32:
Смысл 8 Гб памяти на 32-х разрядной системе? »
Система x64.

Отправлено: 19:05, 30-07-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата Leha Ares:
В первый слот слева (синий). Двухгиговые переткнуть в черные. »
Цитата Leha Ares:
4Гб на один канал и 2+2Гб на второй »
Я вот что-то не пойму. Если установить планки таким образом, то на первом канале же будет 6 Гб, а на втором 2 Гб. То есть, по теории, чтоб задействовать двухканальный режим, нужно вставить планки памяти в разъёмы одинакового цвета. Значит, два разъёма одинакового цвета - это разъёмы двух разных каналов. И значит, что один канал - это разъёмы двух разных цветов.
Соответственно, первый синий слот(4Гб)+первый черный слот (2Гб) = первый канал (6Гб), а второй черный (2Гб) + пустой второй синий слот = второй канал (2Гб).

Сужу еще по своей материнской плате, у которой первый и второй слот (разноцветные) это первый канал, соответственно, третий и четвертый слот - второй канал.

На материнской плате автора не понятно как распределяются каналы, но я полагаю, что так же, как на моей.
Или я не прав?

Отправлено: 20:11, 30-07-2013 | #9

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата yonis78:
нужно вставить планки памяти в разъёмы одинакового цвета »
нужно вставить планки памяти одинакового объёма в разъёмы одинакового цвета попарно. Вот и вся наука. Нет пар — нет двухканального режима. Раньше (на чипсетах типа вашего P43 и примерно современных ему) можно, впрочем, было "спаривать" планки разного объёма, получался т.н. asymmetric dual channel. Сейчас, наверно, тоже можно, но не интересовался.

Отправлено: 20:22, 30-07-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Установка планки Оперативной памяти.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено