Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Google намерена научить смартфоны переводить речь в реальном времени

Настройки темы
Google намерена научить смартфоны переводить речь в реальном времени

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

IT » Google намерена научить смартфоны переводить речь в реальном времени
Помните вавилонскую рыбку из книги Дугласа Адамса «Автостопом по Галактике»? Существо, будучи помещено в ухо, переводило любой язык на понятный для носителя. У компании Google есть проект с перекликающимся названием Google Babel («Babel» в переводе с английского значит «Вавилон»), призванный сделать подобное реальностью....

Читать дальше на OSZone.net: "Google намерена научить смартфоны переводить речь в реальном времени"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 06:30, 30-07-2013

Старожил

Благодарности: 32

Вот это то,что я давно ждал! Молодец Google!!! Так держать!

-------
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДОКТОР СВОЕГО КОМПЬЮТЕРА!

Отправлено: 12:18, 30-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 85

А Вы обычные переводы гугля читали?

Отправлено: 14:38, 30-07-2013 | #3

Alien

Благодарности: 1030

Вот и я о том же подумал. Поскольку с английским не дружу, часто пользуюсь translate.google.com, иногда приходится несколько раз прочитать результат, чтобы приблизительно понять, о чем речь. Я не осилю подобный перевод в виде речи в реальном времени, уверен, не один я такой буду.

Отправлено: 15:02, 30-07-2013 | #4

В Поисках Истины

Благодарности: 135

Цитата boss911:
Я не осилю подобный перевод в виде речи в реальном времени »
На мой взгляд даже проще понять о чем идет речь, услышав из всего предложения пару знакомых иностранных слов, чем услышав перевод.

-------
foreach(short w in new short[] {73,3,79,83,90,79,78,69}){
Console.Write((char)w);
}

Отправлено: 15:34, 30-07-2013 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Google намерена научить смартфоны переводить речь в реальном времени

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено