|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Редактирование таблиц,текста в LibreOffice(writer) |
|
|
[решено] Редактирование таблиц,текста в LibreOffice(writer)
|
Старожил Сообщения: 435 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Суть проблемы -нужно набросать таблицу, где будут сокращения. Естественно, там будут точки, так вот, когда есть двойное сокращение типа "Мат. пл." Libre почему-то, после того как ставиться вторая точка, делает из строчной заглавную букву и получается "Мат. Пл." Как это обойти или исправить?
|
|
Отправлено: 19:32, 29-07-2013 |
Ветеран Сообщения: 700
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Гляньте Сервис -> Параметры автозамены...
|
------- Отправлено: 19:54, 29-07-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IT Shepherd, спасибо большоое, убрал галочки напротив "начинать предложения с прописной буквы" и ...получается как задумано.
Может ещё подскажите. Ситуация такова, что сейчас под рукой нет принтера и проверить не могу. А понять как будет печататься документ нужно сейчас. Короче, есть таблица, но не все линии в ней нужны я о крайних вертикальных линиях: Вопрос - будут ли они печататься принтером или как и планировалось их там не будет. Если будут то как сделать чтоб их там не было. Я настраивал через свойства таблицы>обрамления :. Может есть ещё способ ? |
Отправлено: 20:13, 29-07-2013 | #3 |
Ветеран Сообщения: 700
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Раз вы убрали вертикальные линии через свойства таблицы, то печататься не должны.
Цитата lunar:
|
|
------- Отправлено: 20:39, 29-07-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IT Shepherd, большое спасибо, нет...двойное человеческое спасибо !!
|
|
Отправлено: 20:50, 29-07-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Образовался ещё вопрос в ходе работы с таблицами в "Writer", но это касается больше удобства работы с таблицами. Я про выделение ячейки таблицы(когда вся выделяется). Нельзя ли как-то выставить ярлычок на панель инструментов, чтобы ускорить процесс. Что-то не нашёл в настройках. Да и горячих клавиш нет...Приходится лезть аж в меню "таблицы>выделить>ячейку" .
Будьте добры, подсобите. |
Отправлено: 12:44, 31-07-2013 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать можно, поднесите курсор как у меня на картинке и выделяйте ссылка
|
Отправлено: 13:01, 31-07-2013 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать topotun32, вы меня не правильно поняли. Фраза
Цитата lunar:
|
|
Отправлено: 15:23, 31-07-2013 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lunar:
только к одной ячейке » тогда можно попробовать так: поставить курсор в искомую ячейку, мышкой протянуть на одну ячейку вниз (или вверх/ или вправо / или влево взависисмости от расположения ячейки), протянуть мышкой обратно PS - выделяете ячейку с какой целью? можно еще кнопку вытащить на панель, алгоритм такой: СЕРВИС-НАСТРОЙКА-ПАНЕЛИ ИНСТРУМЕНТОВ, выбираем панель СТАНДАРТНАЯ, далее кнопка ДОБАВИТЬ, в появившемся окне категория ТАБЛИЦА и команда ЯЧЕЙКУ, жмем ДОБАВИТЬ и ОК. На панельке появилась кнопка ЯЧЕЙКУ. Ставим курсор в таблицу, нажимаем ЯЧЕЙКУ. Всё. При желании можно привязать к этой команде "горячие кнопки". |
Последний раз редактировалось topotun32, 31-07-2013 в 15:45. Отправлено: 15:34, 31-07-2013 | #9 |
Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 15:48, 31-07-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Любой язык - [решено] Редактирование текста названия | shao | Скриптовые языки администрирования Windows | 11 | 03-07-2010 12:50 | |
Почта - Редактирование простого текста | Сергей_на_зоне | Программное обеспечение Windows | 6 | 08-04-2010 12:58 | |
[решено] Редактирование статического текста во Flash | Spartaker | Вебмастеру | 2 | 10-09-2008 03:32 | |
Офис и Текст - Proling Ofice (Рута Плай) | dark_man | Программное обеспечение Windows | 9 | 20-04-2007 08:15 |
|