|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - [решено] Перепродажа Windows 8 |
|
Разное - [решено] Перепродажа Windows 8
|
Старожил Сообщения: 206 |
По акции, проходившей до 31.01.2013 купили ~15 лицензий Windows 8 за 1'299 рэ. Брали на свои почты.
А теперь возник вопрос: Как это все добро продать? Именно как переписать лицензию на другого человека, чтобы он мог ее использовать без проблем с законом где угодно? З.Ы. Ключики ни разу не активировались. |
|
------- Отправлено: 14:24, 27-07-2013 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Лицензию нельзя "переписать", это не завещание. Лицензия принадлежит компании Microsoft.
При покупке ПО мы приобретаем не лицензию, а лишь исключительные права на пользование ПО лицензиата. "Исключительность" прав предполагает собой массу существенных ограничений для конечного пользователя, т.е. для меня и вас. Подробней об этом рассказывается в EULA. По вопросу. Продать можно, с передачей документов подтверждающих покупку, а также предварительно удалив это ПО у себя. В вашем случае второе не требуется, т.к. вы не активировали приобретенные ключи обновления. Вообще, как мне представляется, к данной ситуации применимы правила, установленные EULA в отношении полноценной Windows 8. |
Последний раз редактировалось Phoenix, 27-07-2013 в 21:29. Причина: художественные поправки Отправлено: 14:43, 27-07-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 206
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А теперь у меня есть доп-вопрос: можно ли эти лицензии устанавливать в организации (малый бизнес)? В том соглашении, которое я нашел, про это не написано. Как быть, если придет проверка (наклейки нет)?
И еще: если до этого на компе не было системы Windows, я нарушу условия соглашения, установив туда windows 8.1 с этой акции? |
------- Отправлено: 22:37, 29-08-2014 | #3 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Phoenix:
Цитата vlad309523:
Цитата vlad309523:
|
|||
------- Отправлено: 09:15, 01-09-2014 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Блог - Самый быстрый способ починить кэш иконок в Windows 8, Windows 7 и Windows Vista | hb860 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 02-11-2012 14:05 | |
Установка - Установка Windows Vista/Windows 7 после Windows XP (Home Edition/Professional) | Frost O.S | Microsoft Windows 7 | 10 | 03-10-2012 12:32 | |
Установка - Установка Windows 7 на систему Windows XP + Windows 98 | mr.Vladimir | Microsoft Windows 7 | 26 | 13-01-2011 18:54 | |
Приобретение - Компьютер с ОЕМ версией Windows - перепродажа/перепокупка. Какие документы нужны ? | newuser | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 08-01-2011 10:36 | |
Разное - [решено] Отсутствует папка Windows.old после обновления Windows Vista до Windows 7 | qqwwaass | Microsoft Windows 7 | 12 | 26-08-2010 09:27 |
|