|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Нестабильная работа внешнего USB HDD |
|
HDD - Нестабильная работа внешнего USB HDD
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день.
Имелся в наличии Seagate Momentus 5400.6 на 500Gb в такой коробочке. Нормально проработал год, но потом стал попискивать и исчезать из вида в момент копирования на него файлов, но сразу находился. После этого Windows7 предлагала мне проверить его на наличие ошибок или отформатировать. Складывалось ощущение, что ему не хватает питания и я подключил его по сдвоенному USB-кабелю прилагавшемуся к боксу, результат тот же. Проверка Victoria показал большое количество нестабильных секторов. Сегодня купил новый диск Toshiba 2.5 SATA-II 500Gb 5400rpm MQ01ABD050, но всё повторилось, кроме сбойных секторов.) Диск теряется и сразу находится компьютером в момент копирования файла и т.д. Не знаю в чём проблема, - в боксе для диска?, в блоке питания?, в usb-портах? Помимо внешнего жёсткого диска по USB у меня подключены usb-мышь, клава (с подсветкой) и карт-ридер к внутреннему usb-порту. Заранее благодарю за дельные советы. UPD: Оказалось, что я подключил мышь к usb-концентратору монитора, а не к разъёму на корпусе, что и вызывало, похоже, скачок питания и кратковременного отключения HDD. Подключил мышь напрямую и всё работает нормально. В любом случае всем спасибо за ответы. С заменой БП пока подожду.) |
|
Отправлено: 21:18, 12-07-2013 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 23:13, 12-07-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А какой по-вашему блок питания был бы адекватным?
|
Отправлено: 23:28, 12-07-2013 | #3 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:31, 12-07-2013 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Правильное/безопасное отключение/извлечение внешнего usb HDD | 4fd | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 70 | 16-02-2013 23:27 | |
Установка - Установка Win7 с внешнего USB HDD | Railnolds | Microsoft Windows 7 | 3 | 09-10-2012 18:01 | |
прошивка контроллера кармана внешнего usb hdd | Александр Викторович | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 0 | 10-09-2010 17:16 | |
[решено] Просмотр фильмов на плеере BBK с внешнего hdd через usb? | Andrey V2003 | Хочу все знать | 8 | 20-06-2008 13:24 | |
Нестабильная работа сети | Candyman | Непонятные проблемы с Железом | 22 | 07-12-2005 09:08 |
|