Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с выключением ПК.

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с выключением ПК.

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Проблема в следующем: играя в тяжелые игры иногда компьютер просто вырубается, но при этом кулер видюхи крутится, при этом кнопки reset и power не работают, минуты через 3 комп сам выключается. Сначала грешил на видеокарту, но прогрев в FurMark'e ничего не дал, выше 71 градуса не нагревалась, тестил минут 15. Сразу после выключения компа потрогал БП, он очень нагрелся в месте выхода проводов, держать палец можно, но уже горячо. Вот и встал вопрос: что делать? Хотел купить новую видеокарту, но, думаю уже о новом блоке питания

Отправлено: 21:36, 09-07-2013

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

STASker, Если я не ошибаюсь - вы хотели купить 7770? Если да - то она в 2 раза меньше потребляет чем ваша 9800.

Цитата STASker:
он очень нагрелся в месте выхода проводов »
Разберите его, продуйте от пыли, смажьте вентилятор. Проверьте нет ли вздувшихся конденсаторов, и пусть живет дальше.

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:51, 09-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата WSonic:
Если я не ошибаюсь - вы хотели купить 7770? Если да - то она в 2 раза меньше потребляет чем ваша 9800 »
Спасибо, учту)
Цитата WSonic:
Разберите его, продуйте от пыли, смажьте вентилятор. Проверьте нет ли вздувшихся конденсаторов, и пусть живет дальше. »
Я рукожоп криворукий. Как-то разобрал старый БП, потом не смог нормально собрать. Но, спасибо за совет, попрошу отца, чтоб помог

Отправлено: 22:00, 09-07-2013 | #3

Дед

Contributor

Цитата STASker:
Как-то разобрал старый БП, потом не смог нормально собрать. »
Ничего сложного. Откручиваете 4 винта, и БП развалится на 2 половинки - на одной будет вентилятор, на другой - плата. Собирать в обратном порядке.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:05, 09-07-2013 | #4

Новый участник

Цитата WSonic:
Ничего сложного. Откручиваете 4 винта, и БП развалится на 2 половинки - на одной будет вентилятор, на другой - плата. Собирать в обратном порядке. »
У меня вентилятор отвалился от второй половины, и я не смог его потом прикрутить обратно :D ладно, будем завтра пробовать, а то родные не оценят работающий пылесос в 12 ночи

Отправлено: 22:12, 09-07-2013 | #5

Дед

Contributor

Цитата STASker:
а то родные не оценят работающий пылесос в 12 ночи »
А пылесосом и не надо. Клизм...Груша и мягкая кисточка вам в помощь. Пылесосом можно повредить начинку.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:19, 09-07-2013 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата WSonic:
7770? Если да - то она в 2 раза меньше потребляет чем ваша 9800. »
с 7750 не путаешь? AMD Radeon HD 7770 и HD 7750 | обзор и тест

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 22:28, 09-07-2013 | #7

Новый участник

Цитата WSonic:
А пылесосом и не надо. Клизм...Груша и мягкая кисточка вам в помощь. Пылесосом можно повредить начинку. »
Такого к сожалению под рукой нет Буду аккуратно кисточкой и пылесосом)) Хотелось бы верить что после чистки комп не будет вырубаться в играх.

Отправлено: 22:28, 09-07-2013 | #8

Дед

Contributor

Цитата ShaddyR:
с 7750 не путаешь? »
Нет не путаю. GTX 9800 с GT 9800 путаю Тогда да - всего 25 ватт в пользу 7770 - но БП все-равно нужно почистить от пыли и смазать вентилятор - его мощности с лихвой для 7770.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:33, 09-07-2013 | #9

Ветеран

Благодарности: 1095

STASker, пробуйте с более мощным БП.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 15:15, 10-07-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема с выключением ПК.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено