Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Самопроизвольная перезагрузка

Ответить
Настройки темы
Самопроизвольная перезагрузка

Старожил

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: 6unya
Дата: 06-07-2013
Здравствуйте!
Такая ситуация,комп всё чаще стал сам перезагружаться.Иногда просто так,а когда в синий экран.Происходит это в разные промежутки времени,может подряд раза 3 в течении 10 минут,может 1 раз в час.
Сегодня переставил чистую ОСь,результат 0,всё так же.
Как бы я не программист,но знаю,как вкл/выкл комп,могу даже по шагово установить прогу))вообщем общие представления имею)
кратко о системе: W7 Home,х32, 2Гб DDR3, ASUS M4A78LT-M LE, AMD Athlon ll x4 630,2800MHz,Nvidia GT430, ST3320418AS
Кто что думает,подскажите плз!

заметил ещё одну особенность,как дам нагрузку на систему(конвертер видео,дефрагментация диска) в синий экран срывается практически сразу.
думаю что с памятью наверное не так,завтра попробую со своего компа воткнуть планку,потестить

Отправлено: 21:00, 06-07-2013

Старожил

компьютер был не мой,знакомая попросила помочь.вообщем своим тупым мозгом,где то раньше читая и случайно запомнив,не знаю почему,у меня возникли 2 подозрения,оперативка и плохой контакт кулера с процем.тк у меня не было той планки,что и у ней,я взялся за второй вариант и сняв кулер,заметил,что нанесённая ранее паста,стала почти сухой,вот прям не в кол,а уже почти.по идее тут прошло каких то 3 года,как собрали башню,значит УГ была.
тк ничего стоящего под рукой не было,намазал Титаном!и всё заработало!
всем спасибо за ответы!)

Отправлено: 16:07, 07-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

вобщем,через пару дней всё по новой пошло(
хз на что думать.мб винт?

Отправлено: 21:02, 14-07-2013 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

6unya, Модель и мощность блока питания сообщите

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:07, 14-07-2013 | #4

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

6unya, а коды синих экранов привести никак? Если ошибки постоянно разные сыпятся - 99% память. Есть такая вещь memtest, скажет вам точнее.

Отправлено: 21:31, 14-07-2013 | #5

Старожил

Leha Ares, слишком быстро экран этот,внизу цифры бегут пару секунд и отрубается...попробую поймать фотоаппаратом)
WSonic, блок на 450..система слабая,думаю должно его хватать

Отправлено: 05:53, 15-07-2013 | #6

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Этот БП если выдаст ватт 200, то будет хорошо. Производитель - Codegen. Проверяйте с другим БП

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:02, 15-07-2013 | #7

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата 6unya:
слишком быстро экран этот,внизу цифры бегут пару секунд и отрубается »
Отключите автоматическую перезагрузку
В Windows 7 щелкните ссылку Дополнительные параметры системы --> на вкладке Дополнительно нажмите кнопку Параметры в разделе "Загрузка и восстановление" - снимите флажок Выполнять автоматическую перезагрузку
СТОП 0x8E указывает на битую память.
Блок питания рекомендуется заменить, пока не пришлось заменить всё остальное вместе с ним.

Отправлено: 08:19, 15-07-2013 | #8

Пользователь

Благодарности: 6

И включите дампы
Панель управления - Система - Дополнительные параметры системы - (вкладка "Дополнительно" - "Загрузка и восстановление") Параметры - в пункте запись отладочной информации выставить "Малый дамп памяти" - Папка дампа =
Код: Выделить весь код
%SystemRoot%\Minidump
При битой памяти система не выполняет обработку дампов как на скрине! Меняйте БП - уверен, что виновник торжества в первую очередь он!

Отправлено: 08:23, 15-07-2013 | #9

Старожил

сори,закрутился.
вообщем проверил мемтестом,ошибок 0
потом какой то прогой...ооост или типа того,проверил параметры БП,есть небольшие отклонения от стандартных значений.зато заметил,что который параметр -12v,у меня всего 6.4 выдаёт.
дампы включил-цифры внизу (на синем экране) не бегут.
всё таки БП менять?

Отправлено: 05:28, 17-07-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Самопроизвольная перезагрузка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено