|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » hp g62-b71sr |
|
|
hp g62-b71sr
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток.
Сразу к делу. Данный ноутбук имеет на борту видеокарту ATI Mobility Radeon HD 5470. Вещь страшная, греется ужасно, плюс все вытекающие проблемы из этого. Процессор Intel Pentium P6100, имеет встроенную графику Intel® HD Graphics. Проблема в том, что никаких переключателей нет. В bios пусто, windows и linux видит только АТІ. На официальном сайте пишут, что переключаемая. Большинство сайтов пишут обратное. Внимание! Вопрос! Почему копания НР так издевается? Зачем процессор с графикой без возможности переключения? Как быть? Есть ли возможность таки выключить ее? |
|
Отправлено: 02:28, 04-07-2013 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
pomysl, Полностью выключить нельзя, можно только настроить использование той или иной видеокарты.
Обзор переключаемых видеокарт или двойных графических процессоров. Устранение неполадок графики. |
------- Отправлено: 10:42, 04-07-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petunchicus, в том то и дело что нельзя. Нет никакой информации о ней. Я не могу понять, это у меня одного такая ерунда или это такое инженерное решение?
|
Отправлено: 13:38, 04-07-2013 | #3 |
|
pomysl, Запустите ноутбук от аккумулятора и посмотрите в диспетчере устройств появившуюся видеокарту. Выложите скриншот всех видеоустройств. Какая версия Windows установлена?
|
------- Последний раз редактировалось Petunchicus, 14-07-2013 в 20:12. Отправлено: 14:44, 05-07-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petunchicus, не появляется ничего, только АТІ. Windows 7, но в линуксе тоже самое, дело не ОС. Чипсет поддерживает встроенную графику. Я пытался найти ответ в интернете, но все что нашел это пару тем с таким вопросом и без ответа.
Я понимаю, что сделать ничего не смогу. Меня просто интересует зачем так сделали? |
|
Отправлено: 17:27, 05-07-2013 | #5 |
|
|
------- Отправлено: 10:48, 06-07-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petunchicus, благодарю за отзывчивость.
Так было всегда, с самого начала на нем стоял opensuse, который тоже ничего не видел. Далее, за время пользования, я сменил несколько дистрибутивов и каждый из них на команду /sbin/lspci | grep VGA выдавал - 01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Manhattan [Mobility Radeon HD 5400 Series] - Искал ответ у производителя. Ничего хорошего сказать не могу, какой ноут - такая поддержка. Гарантия закончилась,а нет гарантии нет поддержки, написать письмо не могу. Цитата:
Была старая версия BIOS, год назад сменил на новую все без изменений. |
|
Отправлено: 13:05, 06-07-2013 | #7 |
|
Цитата pomysl:
Цитата pomysl:
Единственное, что можно рекомендовать- это почистить ваш ноутбук, если хотите его использовать дальше и приобрести охлаждающую подставку. Снижение температуры внутри корпуса компьютера. Чистка ноутбука. |
||
------- Отправлено: 18:31, 06-07-2013 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petunchicus, благодарю за помощь.
Тут еще вот какое дело. Проблемы с температурой обрели грустный ход событий. Система охлаждения почищена, термопаста заменена. С Windows 7 выкидывает иногда на перегрузку, а иногда вообще в никуда. Несколько раз BIOS писал про перегрев, но дело в том, что нагрузки нет. Я могу сидеть в браузере и в один момент все виснет на секунду, и с артефактами вылетает. В Linux тоже все печально. Несмотря на то, что в нем всегда температуры выше, на данный момент показатели такие: Цитата:
С Linux пока еще не выкидывало, несмотря на то, что показатели температуры выше. |
|
Отправлено: 20:35, 20-07-2013 | #9 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата pomysl:
Цитата pomysl:
Bios не пробовал обновлять? |
||
------- Отправлено: 21:52, 20-07-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HP G62 B26ER Видео | Clarity56 | Ноутбуки | 3 | 15-09-2014 16:43 | |
Клавиатура в HP G62 | hexid | Непонятные проблемы с Железом | 10 | 28-09-2012 00:53 | |
HP G62 бсод при загрузке | zubajack | Ноутбуки | 7 | 23-09-2012 20:17 | |
[решено] HP G62, проблема с видео. | Forest Gump | Ноутбуки | 6 | 31-08-2011 14:22 | |
Замена матрицы HP G62 | Barss_s | Ноутбуки | 5 | 27-04-2011 09:57 |
|