Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] После установки windows 8.1 слетела возможность вернуться к заводским установкам

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] После установки windows 8.1 слетела возможность вернуться к заводским установкам

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В общем, установил я на свой новый ноут Asus n56vj винду 8.1 с помощью iso, потому что при установке через магазин были ошибки и черный экран с курсором.
Решил я вернуться к заводским установкам через f9 или меню восстановления у windows, но не получилось.
Винда пишет "некоторые файлы отсутствуют. Их можно найти на установочном носителе" - короче не откатиться. Разделы все на месте, я проверял, все файлы для восстановления присутствуют.

Я прочитал уже массу информации за эти два дня. И пытался в ручную указать системе на скрытые разделы (reagent) и создать загрузочные флешки и т.д. Винда просит диск и в упор не хочет работать с раздела Recorery.
Думал, может попробовать использовать файл install.wim, чтобы сделать свою сборку и с нее установить лицензионную винду. Не получается пока, знаний не хватает. Может есть более простой способ, как заставить windows снова восстанавливаться не с дисков, а с раздела?
Диск восстановления я не делал до этого, в инете диск восстановления для моей модели нет. Может есть у кого iso диска Asus N56VJ Recovery DVD ?

В сервисных центрах просят бабло, хотя комп на гарантии, имеют ли они право это делать?)

Отправлено: 19:15, 03-07-2013

Ветеран

Благодарности: 366

Профиль | Цитировать

Цитата:
установил я на свой новый ноут Asus n56vj винду 8.1 с помощью iso, потому что при установке через магазин были ошибки и черный экран с курсором.
установили поверх изначально установленной?
Цитата:
В сервисных центрах просят бабло, хотя комп на гарантии, имеют ли они право это делать?)
возможно и имеют, так как вы самостоятельно установили ОС, на которую не распространяется гарантия.

Дополнительная информация
Цитата:
Если вы используете Windows 8 и установите предварительную версию с помощью ISO-файла, ее невозможно будет удалить. Потребуется переустановить Windows 8 с помощью носителя для установки или восстановления системы, входящего в комплект поставки компьютера. Если у вас нет носителя для восстановления, вы можете создать специальный USB-накопитель. Подробнее см. в разделе Создание USB-диска восстановления.
Ищите установочный носитель для вашего ноутбука.

-------
Вот и все. Задуманная программа выполнена полностью. Достигнуты все поставленные цели, решены все задачи. На этом деятельность на форуме завершена. Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось Petunchicus, 04-07-2013 в 09:56.

Отправлено: 09:47, 04-07-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Спасибо, но я читал фак. И установочного носителя нет ни у меня, ни в интернете.
Поэтому и спрашиваю, есть ли вариант в ручную восстановить windows из recovery разделов на жестком диске?

Отправлено: 10:24, 04-07-2013 | #3

Новый участник

В общем, кому интересно, проблему я решил так.

Скачал и установил Windows 8 с OEM лицензией. Так как лицензионный ключ зашит в комп, вводить его не потребовалось и после установки винда была уже активирована. После этого установил весь асусный софт с dvd, который шел с компом и все — у меня такая же винда как и раньше. Потом установил весь оставшийся софт и обновления и обновил драйверы. Осталось в ручную сделать образ, закинуть на скрытый раздел и настроить восстановление. И будет лучше прежнего.

Отправлено: 23:02, 05-07-2013 | #4

Ветеран

Благодарности: 247

Профиль | Отправить PM | Цитировать

korelyakov.anton@fb, я точно также избавился от 8.1 вернувшись к 8-й версии, только с той разницей, что у меня не OEM, и ключ пришлось вводить в процессе переустановки.

Отправлено: 23:21, 05-07-2013 | #5

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg PB120002.JPG
(214.9 Kb, 28 просмотров)
Тип файла: jpg PB120003.JPG
(209.8 Kb, 22 просмотров)
Тип файла: jpg PB120004.JPG
(220.1 Kb, 23 просмотров)
Тип файла: jpg PB120005.JPG
(221.9 Kb, 25 просмотров)

Доброго времени суток! У меня проблема аналогичная. В месте из ноутбуком ASUS N56VZ шла лицензионная ОС Windows 8 64 bit. После того как я 3.11.2013 установил обновления новой ОС Windows 8.1 64 bit из Магазина, я не могу восстановить ноутбук к заводским настройкам через кнопку F9. Все восстановительные разделы на месте. После того как я при запуске ноутбука нажимаю F9 и выбираю Диагностика\Вернуть в исходное состояние, сообщает что нужно вставил установочный диск Windows или носитель для восстановления системы.
У меня нет ни каких установочных дисков и носителей для восстановления системы. Как говорили при покупке что я могу в любое время восстановить ноутбук к заводским установкам без дополнительного ПО. Пожалуйста помогите решить проблему! Хочу очень восстановить ноутбук к заводским настройкам из восстановительного скрытого раздела используя кнопку F9.
Я раньше, когда ноутбук был рабочим создал точку восстановления и с помощью восстановительного диска и фалов созданных в папке WindowsImageBackup смог откатить Windows 8.1 64 bit до Windows 8 64 bit. Но это не решило проблему, восстановить ноутбук к заводским настройкам из восстановительного скрытого раздела используя кнопку F9.

Последний раз редактировалось byslaevdimon, 12-11-2013 в 03:23.

Отправлено: 03:14, 12-11-2013 | #6

Старожил

Благодарности: 5

Цитата korelyakov.anton@fb:
Осталось в ручную сделать образ, закинуть на скрытый раздел и настроить восстановление »
У меня три "как" по этому поводу:
Как в ручную сделать этот образ?
Как закинуть на скрытый раздел?
Как настроить это восстановление?

Отправлено: 13:04, 12-11-2013 | #7

Старожил

Благодарности: 14

Вот мануал, как вернуть Reset/Refresh. Сам не проверял.
http://www.windowsbleu.com/2013/10/h...esh-after.html
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:50, 12-11-2013 | #8

Новый участник

Цитата Vadim_art:
Вот мануал, как вернуть Reset/Refresh. Сам не проверял.
http://www.windowsbleu.com/2013/10/h...esh-after.html »
У меня получилось.
Я установил Win8.1 с установочной флешки (скачал и установил с сайта microsoft)
Потом вытащил Install.wim из скрытого раздела винчестера в C:\Win8
далее в cmd (с адм. правами):
reagentc.exe /setosimage /path C:\Win8 /target c:\Windows /Index 1
В результате ответ был:
Directory set to: \\?\GLOBALROOT\device\hardisk0\partition2\Win8
REAGENTIC.EXE: Operation Successful.
Далее зашел в параметры компьютера (шестеренка в окне Пуск)
Обновление восстановление
Восстановление
Перезапустить сейчас

И было мне счастье - система восстановилась к заводским (причем не на родной винт, а на купленный SSD)
Огромное спасибо за ссылку. До этого часов 6 искал как восстановить систему к заводской - основной совет - обращайтесь в СЦ или к производителю за диском. Остальные советы не приводили к нужному результату. Причем зачастую эти советы были вредными с последствиями - умники блин.
По сути перенос заводской системы на SSD - Чистая установка установка win8 на ssd и восстановление по вышеприведенной инструкции. За 30 минут можно было управиться.

Отправлено: 07:58, 09-05-2015 | #9

(*.*)

Благодарности: 6691

Система восстановилась к чистой ОС, которую вы скачали, а не к заводским настройкам. Ведь вы зарегистрировали для отката другую систему...

Эти манипуляции не нужны, можно запускать Refresh, загрузившись с установочного диска https://www.outsidethebox.ms/17430/

Отправлено: 14:39, 09-05-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] После установки windows 8.1 слетела возможность вернуться к заводским установкам

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено