|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] После установки windows 8.1 слетела возможность вернуться к заводским установкам |
|
Установка - [решено] После установки windows 8.1 слетела возможность вернуться к заводским установкам
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В общем, установил я на свой новый ноут Asus n56vj винду 8.1 с помощью iso, потому что при установке через магазин были ошибки и черный экран с курсором.
Решил я вернуться к заводским установкам через f9 или меню восстановления у windows, но не получилось. Винда пишет "некоторые файлы отсутствуют. Их можно найти на установочном носителе" - короче не откатиться. Разделы все на месте, я проверял, все файлы для восстановления присутствуют. Я прочитал уже массу информации за эти два дня. И пытался в ручную указать системе на скрытые разделы (reagent) и создать загрузочные флешки и т.д. Винда просит диск и в упор не хочет работать с раздела Recorery. Думал, может попробовать использовать файл install.wim, чтобы сделать свою сборку и с нее установить лицензионную винду. Не получается пока, знаний не хватает. Может есть более простой способ, как заставить windows снова восстанавливаться не с дисков, а с раздела? Диск восстановления я не делал до этого, в инете диск восстановления для моей модели нет. Может есть у кого iso диска Asus N56VJ Recovery DVD ? В сервисных центрах просят бабло, хотя комп на гарантии, имеют ли они право это делать?) |
|
Отправлено: 19:15, 03-07-2013 |
Ветеран Сообщения: 1609
|
Цитата:
Цитата:
Дополнительная информация Цитата:
|
|||
------- Последний раз редактировалось Petunchicus, 04-07-2013 в 09:56. Отправлено: 09:47, 04-07-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Спасибо, но я читал фак. И установочного носителя нет ни у меня, ни в интернете.
Поэтому и спрашиваю, есть ли вариант в ручную восстановить windows из recovery разделов на жестком диске? |
Отправлено: 10:24, 04-07-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В общем, кому интересно, проблему я решил так.
Скачал и установил Windows 8 с OEM лицензией. Так как лицензионный ключ зашит в комп, вводить его не потребовалось и после установки винда была уже активирована. После этого установил весь асусный софт с dvd, который шел с компом и все — у меня такая же винда как и раньше. Потом установил весь оставшийся софт и обновления и обновил драйверы. Осталось в ручную сделать образ, закинуть на скрытый раздел и настроить восстановление. И будет лучше прежнего. |
Отправлено: 23:02, 05-07-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать korelyakov.anton@fb, я точно также избавился от 8.1 вернувшись к 8-й версии, только с той разницей, что у меня не OEM, и ключ пришлось вводить в процессе переустановки.
|
|
Отправлено: 23:21, 05-07-2013 | #5 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток! У меня проблема аналогичная. В месте из ноутбуком ASUS N56VZ шла лицензионная ОС Windows 8 64 bit. После того как я 3.11.2013 установил обновления новой ОС Windows 8.1 64 bit из Магазина, я не могу восстановить ноутбук к заводским настройкам через кнопку F9. Все восстановительные разделы на месте. После того как я при запуске ноутбука нажимаю F9 и выбираю Диагностика\Вернуть в исходное состояние, сообщает что нужно вставил установочный диск Windows или носитель для восстановления системы.
У меня нет ни каких установочных дисков и носителей для восстановления системы. Как говорили при покупке что я могу в любое время восстановить ноутбук к заводским установкам без дополнительного ПО. Пожалуйста помогите решить проблему! Хочу очень восстановить ноутбук к заводским настройкам из восстановительного скрытого раздела используя кнопку F9. Я раньше, когда ноутбук был рабочим создал точку восстановления и с помощью восстановительного диска и фалов созданных в папке WindowsImageBackup смог откатить Windows 8.1 64 bit до Windows 8 64 bit. Но это не решило проблему, восстановить ноутбук к заводским настройкам из восстановительного скрытого раздела используя кнопку F9. |
Последний раз редактировалось byslaevdimon, 12-11-2013 в 03:23. Отправлено: 03:14, 12-11-2013 | #6 |
Старожил Сообщения: 254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата korelyakov.anton@fb:
Как в ручную сделать этот образ? Как закинуть на скрытый раздел? Как настроить это восстановление? |
|
Отправлено: 13:04, 12-11-2013 | #7 |
Старожил Сообщения: 163
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот мануал, как вернуть Reset/Refresh. Сам не проверял.
http://www.windowsbleu.com/2013/10/h...esh-after.html |
Отправлено: 13:50, 12-11-2013 | #8 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadim_art:
Я установил Win8.1 с установочной флешки (скачал и установил с сайта microsoft) Потом вытащил Install.wim из скрытого раздела винчестера в C:\Win8 далее в cmd (с адм. правами): reagentc.exe /setosimage /path C:\Win8 /target c:\Windows /Index 1 В результате ответ был: Directory set to: \\?\GLOBALROOT\device\hardisk0\partition2\Win8 REAGENTIC.EXE: Operation Successful. Далее зашел в параметры компьютера (шестеренка в окне Пуск) Обновление восстановление Восстановление Перезапустить сейчас И было мне счастье - система восстановилась к заводским (причем не на родной винт, а на купленный SSD) Огромное спасибо за ссылку. До этого часов 6 искал как восстановить систему к заводской - основной совет - обращайтесь в СЦ или к производителю за диском. Остальные советы не приводили к нужному результату. Причем зачастую эти советы были вредными с последствиями - умники блин. По сути перенос заводской системы на SSD - Чистая установка установка win8 на ssd и восстановление по вышеприведенной инструкции. За 30 минут можно было управиться. |
|
Отправлено: 07:58, 09-05-2015 | #9 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Система восстановилась к чистой ОС, которую вы скачали, а не к заводским настройкам. Ведь вы зарегистрировали для отката другую систему...
Эти манипуляции не нужны, можно запускать Refresh, загрузившись с установочного диска https://www.outsidethebox.ms/17430/ |
Отправлено: 14:39, 09-05-2015 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Возможность восстановления Windows 7 starter на ноутбуке после установки другой ОС | vmaksiuta | Microsoft Windows 7 | 1 | 23-10-2011 08:41 | |
Интерфейс - После установки обновления слетела анимация на курсорах | Masterion | Microsoft Windows 7 | 2 | 24-06-2011 14:20 | |
Принтер - Сбросить установки к заводским Samsung CLP 350N | Artf | Прочее железо | 1 | 13-07-2010 19:52 | |
Установка - [решено] после установки Win7 не могу сделать рекавери Vista к заводским настройкам | driver25 | Microsoft Windows Vista | 12 | 13-05-2010 07:24 | |
Загрузка - Возврат к заводским установкам. | 150473 | Microsoft Windows Vista | 2 | 30-07-2009 16:21 |
|