Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - винда долго загружается и при обычной работе

Закрытая тема
Настройки темы
Разное - винда долго загружается и при обычной работе

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Помогите, пожалуйста, с этим вопросом. Не откажусь от ссылок на другие темы.
Сама проблема в том, что винда долго загружается и при обычной работе (то есть включен антивирус, интернет и браузер) использует много оперативной памяти. В среднем: 1,2 Гбайт. У меня ноутбук. У друга есть ПК тоже с семёркой, и я случайно заметил, что у него используется не больше 500 Мбайт. Скажите, пожалуйста, нормально ли это? И чем можно помочь? Буду признателен.

Отправлено: 13:07, 20-06-2013

Новый участник

Провёл небольшие испытания.
Закрыл интернет и браузер, и цифра уменьшилась до 900 с копейками. Затем закрыл антивирус (Kaspersky Internet Security 12), и получилось: 800 с небольшим. Потом изменил оформление в свойствах системы для наилучшего быстродействия и заглушил всё, что только можно было, остановил останавливающиеся службы; результат: 516 Мбайт.
Как такое может быть? Чем таким ноутбук отличается от ПК?

Отправлено: 14:07, 20-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 800

по сути ничем.конструктивными особенностями разве что.

Отправлено: 16:38, 20-06-2013 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Igojf:
Сама проблема в том, что винда долго загружается »
В автозагрузку загляните, а не копайтесь в памяти. Винда правильно делает, что использует память по-максимуму. Единственная альтернатива для неё - скидывать всё в файл подкачки, а это плачевно для производительности.
Цитата Igojf:
Чем таким ноутбук отличается от ПК? »
Кучей предустановленных финтифлюшек от производителя.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:35, 20-06-2013 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата Igojf:
Не откажусь от ссылок на другие темы
Создание отчета о скорости загрузки Windows и устранение системных проблем
Три простых совета по ускорению загрузки Windows
Ускорение загрузки Windows одним твиком реестра
Ускорение загрузки Windows с помощью планировщика заданий

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 18:53, 20-06-2013 | #5

Новый участник

Цитата Leha Ares:
Винда правильно делает, что использует память по-максимуму. »
Я уже почитал про службу superfetch -- многое стало понятным.
Цитата Leha Ares:
Единственная альтернатива для неё - скидывать всё в файл подкачки, а это плачевно для производительности. »
А можно вообще его отключить? Будет ли хуже? Всегда интересовал этот вопрос...

Заглянул в автозагрузку. Интересуют несколько программ:
  1. Power Management -- отвечает за питание, насколько я понял. Можно ли его отключить? Ноутбук постоянно стоит на зарядке, поэтому батарея всегда на 100%.
  2. IAStorIcon -- фича от Intel, связанная с дисками и хранением данных. Никак не могу понять нужна ли она мне... После отключения ничего, кажется, не изменилось.
  3. DefaultSettingEXE Application -- непонятная вещь, которая идёт то ли от Intel, то ли от Acer. Отключил.
Остались:
  1. Диспетчер Realtek HD
  2. Операционная система Microsoft® Windows®
  3. Catalyst® Control Center
  4. Kaspersky Anti-Virus
  5. Launch Manager
Нормально?

Ещё интересуют несколько служб:
  • AMD External Events Utility
  • Dritek WMI Service
Что это?

Отправлено: 18:29, 22-06-2013 | #6

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Igojf:
А можно вообще его отключить? »
Отключить можно, но не нужно, всегда рекомендую оставить хотя бы 256 МБ. Конкретно - система без него не в состоянии создать дамп памяти в случае критической аварии и ещё там какие-то грабли. В общем суть в том, что лучше его не отключать.

Отправлено: 19:01, 22-06-2013 | #7

Новый участник

Код: Выделить весь код
Система загрузилась за 60 с, в т.ч. профиль за 4 с
Среднее время трех последних перезагрузок составляет 61 с

Время от появления рабочего стола до его полной готовности к работе составило 31 с,
на что могли повлиять 5 программ в автозагрузке.
Почему так долго? Или это нормально? Просто я совсем недавно пересел обратно на семёрку с восьмёрки и, по всей видимости, не могу адекватно воспринимать такие "огромные" цифры, зажрался то есть)

Цитата Leha Ares:
В общем суть в том, что лучше его не отключать. »
Понятно, спасибо.

Я тут подумал: состояние жесткого диска должно же сильно влиять на время загрузки... А у меня из 218 осталось всего лишь 30 + давно не проводил дефрагментацию. Скажите, если поставить твердотельный накопитель (SSD) вместо моего HDD, то это сильно поможет?

Последний раз редактировалось Igojf, 22-06-2013 в 19:38.

Отправлено: 19:10, 22-06-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 251

вопрос близкого рода.
Но волнует не скорость загрузки, а требовательность к ресурсам, скорость работы.
То есть, твики, позволяющие больше кидать в префетчи или в хибернейт, или что, неинтересны,.Интересно освобождение от ненужных служб и компонентов. На ХР видел варианты удаления таблетки, хендрайтинга (огромную массу ключей реестра убирало), факса, ассистента, и т.д.
Наверняка на 7 тоже немало такого добра "в нагрузку", и наверняка кто-то уже игрался с этим.
Если были успешные случаи липосакции вин7, хотелось бы хотя бы ссылочку на ту тему, где о том говорилось.
Также интересует уменьшение требований к месту (просто перенос отдельных папок на другой винт не годится: в случае БП всё равно не получится восстановиться с образа, помещающегося на один двд)

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 10:05, 18-07-2013 | #9

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата bredych:
наверняка кто-то уже игрался с этим. »
Ага, и эффекта не получил. Была аналогичная тема на ixbt пару лет назад, искать лень.

Отправлено: 10:55, 18-07-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - винда долго загружается и при обычной работе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено