Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - [решено] сам себе заблокировал доступ к диску

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] сам себе заблокировал доступ к диску

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Система Windows 8, пользователь на компе один - Администратор. Настраивая локальную сеть по wifi, решил ограничить доступ к своему локальному диску С (он единственный в системе). Настраивал так: правая кнопка мыши на диске, далее свойства, дальше безопасность, а дальше подробнее не помню, там было окошко со списком кто и что может, в нем и администратор упоминался, вот какие-то галочки я убрал и после этого началось!!! при попытке открыть диск С - ругается, что нет доступа, программа Puntoswitcher вообще перестала загружаться.

Многие программы тоже не включаются, а если их попытаться запустить от имени Администратора, то выдает сообщение:

если нажать "Просмотреть подробности", то выдает следующее:

Также ничего не работает на фотографиях ниже. Просто не запускается!

Помогите пожалуйста разобраться! На диске есть много ценной информации, форматировать - крайняя степень. Да и система настроена что называется "под себя" - так что не хотелось бы решать данную проблему путем сноса системы!

Отправлено: 16:24, 18-06-2013

Старожил

Благодарности: 21

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

madpilot57rus, попробуйте на вкладке безопасность изменить разрешения: для Системы и Администратора поставьте полный доступ (галочки везде, кроме особые разрешения), а для Пользователи - чтение, чтение и выполнение, список содержимого папки

-------
Я одинаково люблю Windows XP, Windows Vista, Windows 7 и Windows 8

Отправлено: 17:23, 18-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата kigerman:
попробуйте на вкладке безопасность изменить разрешения: для Системы и Администратора поставьте полный доступ (галочки везде, кроме особые разрешения), а для Пользователи - чтение, чтение и выполнение, список содержимого папки »
там теперь нет такой возможности...

нажав "Дополнительно" выдает следующее окно:

тут тоже ничего не получается...

Отправлено: 17:38, 18-06-2013 | #3

Старожил

Делайте владельцем Систему, а потом проставьте разрешения, те, что я писал выше

-------

Отправлено: 17:53, 18-06-2013 | #4

Новый участник

Цитата kigerman:
Делайте владельцем Систему »
а подробнее можно объяснить, как это сделать? спасибо.
если предполагалось нажать кнопку "Изменить" владельца, то там вот что выдает:

служба поддержки клиентов Microsoft говорит, что выход - только переустановка системы... неужели это так?

Отправлено: 18:33, 18-06-2013 | #5

Старожил

madpilot57rus, я не знаю, как исправить, сделать владельцем систему можно, но это тоже не выход, т.к. она будет работать не стабильно и в оконцовке всё равно надо будет переустанавливать. Попробуйте сделать откат системы или перепробуйте все варианты, какие предлагает Win8 для возврата компьютера в рабочее состояние, там их много...

-------

Отправлено: 23:54, 18-06-2013 | #6

Новый участник

Цитата kigerman:
я не знаю, как исправить, сделать владельцем систему можно, но это тоже не выход, т.к. она будет работать не стабильно и в оконцовке всё равно надо будет переустанавливать. Попробуйте сделать откат системы или перепробуйте все варианты, какие предлагает Win8 для возврата компьютера в рабочее состояние, там их много... »
дело в том, что все эти варианты не запускаются теперь...

Отправлено: 00:32, 19-06-2013 | #7

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Посмотри тут, но скорее всего придется все переустанавливать.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 00:48, 19-06-2013 | #8

Новый участник

Цитата zai:
Посмотри тут, но скорее всего придется все переустанавливать. »
так и вышло - пришлось прибегнуть к восстановлению компьютера к заводским установкам (состояние как из коробки) путем фирменного приложения samsung, идущего в комплекте с ноутом.
Всем спасибо.

Отправлено: 18:15, 27-07-2013 | #9

Новый участник

А данные пользователя затерлись? У меня такая же ситуация, нет доступа к диску и загрузиться невозможно, профиль пользователя не доступен, подключал диск к другому комп-ру - но прав на просмотр диска тоже не удалось получить, перепробовал почти все способы, нужно хотя бы скопировать пользовательские данные.

Отправлено: 06:12, 05-05-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Доступ - [решено] сам себе заблокировал доступ к диску

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено