|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Проблемы с сетью Win7 и XP |
|
|
Прочее - Проблемы с сетью Win7 и XP
|
Пользователь Сообщения: 108 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, извиняюсь, но не смотря на обилие тем с разными решениями похожих проблем - решения конкретно моего случая не нашел... Возможно плохо искал, не очень приятное чтение на сон грядущий, но эта тема меня довела - будьте любезны, ткните ссылкой.
В общем дело обстоит так - Win7: 1-я. сетевая - провайдер 2-я. сетевая - прямое подключение к WinXP WinXP - прямое подключение по кабелю к сетевухе 2 Win7. Ситуация следующая: Настроил сеть, всё работает без видимых проблем, игры по Lan - работают, пингуются оба ПК в обе стороны, интернет есть на обоих(прописал в DNS и Шлюз на XP, IP адрес 2рой сетевухи Win7). Проблемы: 1)Из win7 никакими известными средствами нельзя зайти на разшаренные папки в ХР, ни через имя ПК, ни через IP-адрес ПК: Средства - сетевое окружение, прямой коннект через"Выполнить"\эксплорер, через TotalCommander, браузер. 2)После установки TeamViewer(удаление не помогло) \ или после включения "Домашней группы" в Win7(отключение служб+выход из группы не помогло) - из XP при попытке подключения к разшареным папкам на Win7 через TC, Екслорер - как угодно - подключится нельзя(см. скриншот). Хотя сразу же после разшаривания папки на Win7, с ХР можно было зайти без проблем, через сетевое окружение, нажав по иконке "ИМЯ-ПК" и перейдя в нужную папку. Сеть между ХР и Win7 находится в "домашнем профиле"(в Win7 внёс в DNS и Шлюз IP-адрес XP), все настройки открыты. Брандмаузеры отключены, антивирусов\фаерволов - нет и не стояло. Прочитал по этому поводу много тем, но большинство решений не привело к желаемому результату - иметь сводобный доступ в разшаренные папки и на ХР и на Win7 хотя бы через TC, но желательно через Сетевое Окружение. P.S. Создание пользователей и вход через пароль не помогло - только что попробовал, итоге такой же, один в один - скриншот). |
|
Отправлено: 02:15, 16-06-2013 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Interactivprimar:
Вопросы доступа к ресурсам компьютера по сети |
|
------- Отправлено: 09:28, 16-06-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, Здравствуйте, спасибо за статью, а то практически все данные из этой статьи были собраны из отдельных ваших сообщений на форуме
Увы - к желаемому решению это не привело. Windows 7 показывает ТОЛЬКО сеть провайдера, и в сетевом окружении не видит "домашней сети", и моего 2рого пк, по IP-адресу не подключается, ну в общем ничего не изменилось. А вот XP увидел открытую папку(не смотря что чисто по IP или Имени доступа нет) после прописывания полного адреса "//192.168.137.2/Video/". Но! Есть одно но. Если папка разшарена обычным способом(см. картинку) - доступа к папке НЕТ не под каким предлогом, не из какой проги. Но, иногда, по чудесному велению Win7, банально, методом тыка, по открывать доступ\позакрывать доступ раз 20(иногда больше), появляется некий пользователь - <Неизвестный контакт>, и автоматически становится владельцем этой папки. И тогда доступ к папке появляется у XP(см. картинку)... В общем - сейчас это всё не важно. У меня сейчас появилась другая небольшая проблема. Сейчас хочу настроить сеть не комп<=>комп, а примерно вот так: Почему именно так? 1)Дешевый роутер, который может не потянет нагрузку всех устройств, с средним WiFi. 2)Нет смысла покупать дорогой роутер для всех этих дел, если дома стоят ещё 2пк без дела. 3)От роутера кроме WiFi ничего не будет требоваться, и так как у нас в доме не так много "помех" в виде других роутеров(3-6 сетей и то с ужасным коннектом, зато без паролей^_^), то понадеюсь на то что он будет хорошо исполнять свои обязанности. 4)Свич+пк мне кажется намного практичнее, не греется как роутер, если сутками стоять на раздаче и отдавать на скорости ~400 мбит\сек(провайдер Freenet предоставляет доступ по Украине до 1 ТБит, но реально он его всё же не выдаёт, или пк слабоват...). Кстати какой бы свич подобрать? Буду брать на rozetka.com.ua - желательно не дорогой, и качественный. 5)Что лучше всего поставить на сервер, в плане ОС? Знаю что "линукс" для таких дел лучший, но я с ним не знаком вообще, по этому отдаю предпочтение Windows. От сервера требуется - раздавать интернет на WiFi-роутер, и через свич на 2пк. А так же иметь 1-3 открытые папки аля - Video, Games и Install. Желательно что бы оно было просто открыто как папки в сети, а не через FTP, что бы можно было смотреть\устанавливать\включать - не скачивая файл на свой пк. А лучше всего разшареный "D:\"диск на сеть. Это же делает функция "Подключение сетевого диска"? И естественно что бы это всё работало на Win7 и на XP, а так же был доступ через роутер из ноута, без этих "прихотей" с кривыми доступами, и прочим. Вроде бы всё описал что хотел. Жду ваших комментариев на этот счёт. Может я что-то не учёл? |
Последний раз редактировалось Interactivprimar, 18-06-2013 в 00:21. Отправлено: 00:15, 18-06-2013 | #3 |
|
Цитата Interactivprimar:
Цитата Interactivprimar:
Цитата Interactivprimar:
Цитата Interactivprimar:
|
|||||
------- Отправлено: 08:08, 18-06-2013 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А мне кажется тут нужен не роутер, а точка доступа с WiFi. На сервере должны быть 2 сетевые на 1 гигабит (это если подключить точку к свитчу), по Вашей схеме должно быть минимум 3 сетевые карты. Свитч опять таки нужен гигабитный (мне нравится продукция trendnet, но это на любителя). Я бы все же убрал "сервер+файловый архив" вместе со свичем и поставил хороший роутер: на ПК 1 и ПК 2 раздавал интернет по LAN портам, а ноутбук, айфон и смарт подключил бы по wifi. Но это дело вкуса.
|
|
Отправлено: 08:09, 18-06-2013 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
На win7 стоял какой то "улучшайзер" для настроек сети, который автоматически отключал службу доступа к файлам и принтерам. Теперь сеть функционирует на все 100%, спасибо что уделили внимание Цитата Angry Demon:
Цитата Angry Demon:
Цитата Angry Demon:
Понимаю что роутер и свич разные вещи, но не очень хочется иметь проблемы с свичем, ведь скорости предстоит переваривать немалые... Цитата Angry Demon:
Думаю можно поставить win7 на пк вроде(сейчас такой свободный валяется, только БП поменять, 350w есть, но с ним вроде что-то не так) - проц P4 3.0mhz мать P4Dual-915GL видео встроенное ОЗУ - x2 PQI DDR 400 256 мб в Dual Channel И какой нить винт вроде WD 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III. На мамке 1 сетевуха встроенная 100 мбит\с - на роутер, и 2 слота PCI для 1гбит\с сетевух на провайдера и лан. Вроде бы ничего не забыл. Может не хватать ОЗУ, хотя win7 более менее нормально работала на 512мб, после небольшой оптимизации\отключения ненужных служб и фишек вроде Аеро. Хотя если такого пк будет недостаточно что бы переваривать большую скорость, придётся подумать над чем то более мощным. Цитата topotun32:
Хороший роутер обойдётся намного дороже чем средний пк(пк выше обошелся за 500 грн без корпуса), и то не факт что хороший роутер будет хорошо работать, и в один прекрасный момент не перегреется или ещё чего... С пк, лично для меня всё намного проще. К тому же места пока хватает, есть куда сунуть ещё один системник с тихими кулерами, а с работой 24\7 не каждый роутер справится(торренты, и именно из за торрента не люблю роутеры, не дружат они, у всех знакомых вечно проблемы). |
||||||
Отправлено: 00:46, 23-06-2013 | #6 |
|
Цитата Interactivprimar:
Цитата Interactivprimar:
Цитата Interactivprimar:
|
||||
------- Отправлено: 08:51, 23-06-2013 | #7 |
|
Цитата Angry Demon:
Так всё же на счёт пк Цитата Interactivprimar:
|
|||
Последний раз редактировалось Interactivprimar, 23-06-2013 в 16:54. Отправлено: 15:40, 23-06-2013 | #8 |
|
Цитата Interactivprimar:
|
||
------- Отправлено: 08:05, 24-06-2013 | #9 |
|
Цитата Angry Demon:
Ну или там уменьшить-увеличить QoS или что-то там ещё Не знаю в общем... |
||
Отправлено: 12:51, 24-06-2013 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Интернет с помощью йоты - Особенности объединения WIN7 и WIN XP локальной сетью | chirva82 | Microsoft Windows 7 | 1 | 17-02-2013 00:38 | |
Интернет - Особенности объединения WIN7 и WIN XP локальной сетью | Sfash | Microsoft Windows 7 | 11 | 15-02-2013 15:16 | |
Прочее - Проблемы с локальной сетью XP VS WIN7 | torentis | Сетевые технологии | 8 | 16-12-2012 16:06 | |
Проблемы с сетью Win2003 + XP | Rasmuss | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 14-11-2007 14:03 | |
Проблемы с сетью в XP HE! | KFA | Сетевые технологии | 4 | 17-07-2003 21:36 |
|