Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » [решено] Не меняется сложность пароля в домене

Ответить
Настройки темы
[решено] Не меняется сложность пароля в домене

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется контроллер домена на WS 2012 Datacentr, клиенты на Win 7 и Win 8.
Меняю через групповую политику требования к сложности пароля:
Password must meet complexity requirements - Disabled
Minimum password length - 3
Minimum password age - 0
Maximum password age - 180
Enforce password history - 0

На клиенте проверяю применение политики через RSoP, вижу, что изменения вступили в силу.
Пытаюсь изменить пароль, допустим на 12345, но получаю предупреждение, что пароль не соответствует минимальным требованиям. При этом, изменить на пароль с требованием сложности по умолчанию дает.

В чем может быть проблема?

Отправлено: 14:00, 13-06-2013

Старожил

Благодарности: 47

Stelth19, проверяйте область применения политики

-------
Когда я впервые увидел Win8, я спросил: «Windows 3.1 возвращается?» (c)

Отправлено: 15:14, 13-06-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

А вообще, существует достаточно гибкий механизм дифференциации политик паролей - линк

-------

Отправлено: 15:51, 13-06-2013 | #3

Новый участник

astomper7 - спасибо, что откликнулись...

Цитата astomper7:
Stelth19, проверяйте область применения политики »
Редактирую default domain policy. Вижу, что на клиенте политика применяется, но по какой причине не могу поставить пароль, соответствующий установленной политики, понять не могу.

Цитата astomper7:
А вообще, существует достаточно гибкий механизм дифференциации политик паролей - линк »
Статья познавательная, и вероятно в будущем может полезна, но на данный момент дифференциации политик паролей не нужна, да и хочется понять, что у меня не так.

Может для выяснения причины нужна еще какая-то информация от меня?

з.ы. опыта работы с политиками пока мало, прошу не пинать больно, если я где-то что то не правильно сформулировал.

Отправлено: 17:51, 13-06-2013 | #4

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Stelth19:
В чем может быть проблема? »
Может быть глупое уточнение, но клиент был перезагружен после изменения политик? А с другими клиентами как дела?

Отправлено: 21:20, 13-06-2013 | #5

Старожил

Цитата Stelth19:
но по какой причине не могу поставить пароль, соответствующий установленной политики, понять не могу »
gpupdate /force на клиенте, либо перезагрузка, хотя редактировать дефолтную доменную политику лучше не надо. Проверьте еще раз - к тому ли OU прилинкован gpo с паролями.

-------

Последний раз редактировалось astomper7, 13-06-2013 в 21:48.

Отправлено: 21:34, 13-06-2013 | #6

Ветеран

Благодарности: 747

Цитата Stelth19:
Редактирую default domain policy. »
Необходимо редактировать политику Default Domain Controllers Policy.

-------
По'DDoS'ил и бросил :-)

Отправлено: 23:09, 13-06-2013 | #7

Старожил

Цитата Telepuzik:
Редактирую default domain policy. »
Необходимо редактировать политику Default Domain Controllers Policy. »
???...

-------

Отправлено: 23:12, 13-06-2013 | #8

Новый участник

Цитата Leha Ares:
Может быть глупое уточнение, но клиент был перезагружен после изменения политик? А с другими клиентами как дела? »
А зачем перегружать клиента? Был сделан gpupdate /force, и как вы, надеюсь, прочитали, политики у меня применились, что видно из консоли RSoP на клиенте.

Цитата astomper7:
хотя редактировать дефолтную доменную политику лучше не надо. Проверьте еще раз - к тому ли OU прилинкован gpo с паролями »
Как раз в этом случае и рекомендуют редактировать дефолтную доменную политику, хотя для подстраховки я создал еще одну с теми же настройками и специально прилинковал ее к той OU, где находятся клиенты.

Цитата Telepuzik:
Необходимо редактировать политику Default Domain Controllers Policy »
Вы хотите сказать, что мне нужно применить политику к DC, а не к клиентам?

Уважаемые, еще раз прошу, обратите внимание - Политика применяется к клиенту, это видно из консоли RSoP на клиенте

Отправлено: 09:12, 14-06-2013 | #9

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Stelth19:
А зачем перегружать клиента? »
Для уверенности. Это очень сложное действие?

Отправлено: 09:21, 14-06-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2012/2012 R2 » [решено] Не меняется сложность пароля в домене

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено